LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Absolu, Rochas - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

НатальЯ Речка понравилось это
 

Absolu, Rochas

Делятся:  *Варежка* (EDP - 750р за 10мл)   NikM (EDP - 800р за 10мл)   Lentata (EDP - 780р за 10мл)   alissa2015 (EDP - 750р за 10мл)  
В обменнике:  Евгения Лав (EDP - 1900р за флакон 35/75мл)   Tabby (EDP - 3800р за флакон 48/50мл)   Nat@NUT (EDP - 2900р за флакон 50/50мл)   Matilda (EDP - 5000р за флакон 75/75мл)  

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 4,5

Шлейфовость
Оценка: 3,75

Сложность
Оценка: 4,5
Описание:
Absolu от Rochas. Компания Rochas открывает сезон новым ароматом для женщин Absolu. Ожидается ,что Absolu станет классикой современной женщины. Свежий восточный аромат такой-же благородный и изысканный, как и все творения этого Дома.Искрящиеся и свежие ноты экстракта мандарина и листьев инжира вливаются в цветочный аккорд ириса и цветков апельсина. Завершает ароматную мелодию сочетание древесных нот сандала, кедра и древесного клея. Французские специалисты разработали чашеобразную упаковку с использованием эффекта наслоения стекла. Таким образом кажется, что из сосуда, похожего на шарик светлого янтаря, вот-вот выльется жидкость.

Rochas Absolu - это аромат для настоящих женщин, который относится к группе восточных древесных ароматов. Нежный аромат, который понравится ласковым и красивым женщинам, любящим себя, а также весь окружающий мир, нежным, мягким и чувственным. Absolu – это абсолютная нежность, сексуальность, мягкий соблазн. Аромат согревает душу, поднимает настроение и обволакивает своим благоуханием каждую клеточку тела.

Композиция Rochas Absolu была составлена парфюмером Jacques Cavallier. Аромат был выпущен в 2002 году. С тех пор Absolu от Rochas прочно занял свое место в ряду брендов элитной парфюмерии. Это один из наиболее известных нежных ароматов. К верхним нотам аромата относятся ноты листа инжира и яркие ноты мандарина. Нотами сердца станут ноты апельсинового цвета, лилии, перца и розы. Нотами базы будут ноты лабданума, бензоина, бальзама толу и кедра.
Rochas / Absolu

Семейство ароматов восточные древесные.

Absolu выпущен в 2002.

Парфюмер: Jacques Cavallier.

Верхние ноты: Лист инжира и мандарин;

ноты сердца: Апельсиновый цвет, Белая лилия, Перец и роза;

ноты базы: Лабданум, Бензоин, Толу бальзам и Белый кедр.

Не смотря на то, что аромат создан в 2002 году, я считаю его классикой ароматов старой парфюмерной школы. Это шедевр, и он безупречен во всём, удался и внешним обликом, и внутренним содержанием. Начнём с того, что флакон это произведение искусства, он прост и роскошен одновременно, строгая элегантная простота с лёгким налётом авангарда вряд ли оставит кого-то равнодушным. По крайней мере, меня не оставила равнодушной, это точно! Когда я случайно забрела в небольшой магазинчик парфюмерии и косметики и увидела это чудо, то не раздумывая купила его.

Если честно, я сначала глазам своим не поверила, что это он - моя мечта Абсолю Роша! А когда поняла, что я не сплю и передо мной на самом деле он, тут же обратилась к продавцу чуть ли не с требованием продать мне его! Я прямо оглядывалась по сторонам, пока продавец не достала мне флакон из стеклянного шкафа, чтобы не дай Бог, никто другой меня не опередил)))))) Всё вокруг было тихо и спокойно, по магазину размеренно прогуливались бабушки-старушки, пришедшие сюда за кремом для рук и зубной пастой, мне опасаться было нечего... В общем, я оплатила покупку, схватила заветную коробку и буквально на крылья вылетела из магазина!!!

Но это так, лирическое отступление))) Теперь о самом аромате. Начнём с того, что я являюсь поклонницей парфюмерного творчества Жака Кавалье. Это произошло в тот самый день, когда я познакомилась с его шедевром Алхимией Роша, этот аромат понюхав раз забыть невозможно никогда! Уже долго и безуспешно я ищу ему замену, так как он снят с производства, но увы, шедевр до сих пор никому повторить не удалось... Другие ароматы Жака Кавалье, тоже любимые мной, это Хот Кутюр, Поэма, Эль, Синема, Классик, ну, и конечно Абсолю Роша! Признаюсь, что два его аромата мне не удалось понять и принять - это Миднайт Пуазон и Со Эликсир, возможно, всё ещё впереди, не знаю... Кстати, я была очень удивлена, когда узнала, что Со Эликсир создал Ж.Кавалье.

Итак, Абсолю Роша. Аромат сладкий, томный, глубокий. Сладость не ванильная, не медовая, а такая, я бы сказала, нектарная, так пахнет именно цветочный нектар. Я отчётливо чувствую лилию, я люблю аромат этого цветка в парфюмах, он меня не напрягает, хотя для многих этот аромат может показаться тяжёлым. Кедр в пирамиде придаёт аромату лёгкую мускусность и горчинку. Если долго вдыхать его из крышечки, можно почувствовать бензиновую ноту, это не описка, именно бензиновую, так шалит, по-видимому, инжир))) Ну, и мой любимый бензоин(!), обожаю эту ноту в парфюмах, она придаёт аромату такую неповторимую сладость - глубокую, округлую, плотную - у меня именно такие ассоциации, возможно, кто-то это воспринимает по-другому. И ещё как мне кажется, бензоин придаёт аромату "влажность", и даже кедр, присутствующий в композиции вместе с бензоином, не способен своей сухостью заглушить эту влажность))) Я вообще, не люблю сухие древесные ароматы, они мне кажутся какими-то плоскими, не объёмными... Благодаря кедру и бензоину аромат стойкий, даже очень стойкий, хотя практически все ароматы старой школы отличаются высокой стойкостью! Абсолю Роша очень похож на москино кутюр, они могли бы быть достойной заменой друг другу, если бы оба не были сняты с производства(((

Рекомендую этот аромат тем, кто заскучал по старой добротной парфюмерии! Если где-нибудь случайно встретите (а это может произойти только случайно))), берите не задумываясь, такой шедевр нужно обязательно иметь в своей коллекции!!!

Добавление от 10.04.2013. Совсем недавно абсолютно случайно узнала, что основной слышимой нотой в этом парфюме является мандарин. Сначала была очень удивлена, сразу же достала флакон Абсолю из шкафа и понюхала аромат. Действительно, пахнет мандаринами, именно из крышечки это отчётливо улавливается. Такая цитрусовая сладость с лёгкой горчинкой, как будто очищаешь мандарин от кожицы. Но к этому аромату примешивается тяжёлая, томная сладость бензоина, нектарная сладость лилии и смолистый аккорд кедра. Вот это всё вместе и есть Абсолю Роша.


Верхние ноты: лист инжира, мандарин
Средние ноты: апельсиновый цвет, лилия, перец, роза
Базовые ноты: лабданум, бензоин, толу бальзам, кедр
Источник информации о нотах: неизвестен
Ссылки:
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Absolu, Rochas.jpg
  • Прикрепленное изображение: Absolu, Rochas.jpg
  • Прикрепленное изображение: absoluad1.jpg

7 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Не люблю засыпать в парфюме, Абсолю стал исключением. Тягуче смолистый, некая тяжесть только в первые минуты, раскрытие вкрадчивое, мягкое, усаживается близко и баюкает. В нем не хочется куда то бежать, но он не релаксант. Нетороплив, благородно нетороплив. Всесезонен. Никого не задушит летом, так как шлейфит очень аккуратно, в зоне личного пространства. Стойкий. База деревяшестая, очень комфортная. Нравится, разнашиваю, привыкаю в нем жить без суеты. Ретро ноты присутствуют, любовь вероятна.
0
Светлана8263 Все отзывы пользователя , 08 Октябрь 2016 - 21:15  Отзыв от организатора распива данного аромата
Я помню, лет 5 назад Абсолю стоял везде за копейки и никому не надо было. Не возможно было пристроить флакончик. Сейчас - мега раритет по цене винтажной Фамм Роша.
Честное слово, очень забавно наблюдать, как ажиотаж вокруг чего-то, снятого c производства по причине нерентабельности, превращает в умах парфманьяков посредственность в шедевр.

Не скажу, что Абсолю плох, нет. Приятный ванильно-древесный аромат. Не напрягает, весьма комфортный. Милый. И только.
12
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Аромат пришелся мне по вкусу. Брала без затеста, опираясь на отзывы.
Попробую описать: четко слышу мандариновые цукаты, слегка засахаренные. Дымность - да, не заявленная ваниль - да, чуть меда. Всё не приторное, но парфюм отнесу скорее к сладким ароматам. Время его однозначно осень, зима. В помещении звучит хуже, чем на прохладной улице.
Аромат смолистый, вкусный, теплый. Держался не слишком долго, но мне хватало, чтобы поднять настроение и ощутить вокруг себя приятную ауру. Мысленно отношу Абсолю к восточным ароматам мягкого плана, безусловно, его время осень и зима.
1
Оценка
Оценка: 5
   

Rochas Absolu - это мой самый первый аромат. Пользуюсь уже третьим флакончиком...Нежно люблю его.Чувствую в нем себя комфортно, умиротворенно.Вообще, обожаю ароматы от бренда Rochas. Теперь решила, что Абсолю должен быть у меня всегда - ЭТОТ аромат этого достоин!
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Аромат сладкий, томный, глубокий. Сладость не ванильная, не медовая, а такая, я бы сказала, нектарная, так пахнет именно цветочный нектар. Я отчётливо чувствую лилию, я люблю аромат этого цветка в парфюмах, он меня не напрягает, хотя для многих этот аромат может показаться тяжёлым. Кедр в пирамиде придаёт аромату лёгкую мускусность и горчинку. Если долго вдыхать его из крышечки, можно почувствовать бензиновую ноту, это не описка, именно бензиновую, так шалит, по-видимому, инжир))) Ну, и мой любимый бензоин(!), обожаю эту ноту в парфюмах, она придаёт аромату такую неповторимую сладость - глубокую, округлую, плотную - у меня именно такие ассоциации, возможно, кто-то это воспринимает по-другому. И ещё как мне кажется, бензоин придаёт аромату "влажность", и даже кедр, присутствующий в композиции вместе с бензоином, не способен своей сухостью заглушить эту влажность))) Я вообще, не люблю сухие древесные ароматы, они мне кажутся какими-то плоскими, не объёмными... Благодаря кедру и бензоину аромат стойкий, даже очень стойкий. Абсолю Роша на мой нос похож на Москино Кутюр.
Кстати, совсем недавно абсолютно случайно узнала, что основной слышимой нотой в этом парфюме является мандарин. Сначала была очень удивлена, сразу же достала флакон Абсолю из шкафа и понюхала аромат. Действительно, пахнет мандаринами, именно из крышечки это отчётливо улавливается. Такая цитрусовая сладость с лёгкой горчинкой, как будто очищаешь мандарин от кожицы. Но к этому аромату примешивается тяжёлая, томная сладость бензоина, нектарная сладость лилии и смолистый аккорд кедра. Вот это всё вместе и есть Абсолю Роша.
9
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Он появился у меня осенью, но поняла его только когда пришли холода. Тогда Абсолю стал мощнее и раскрылся как теплый, согревающий, уютный, умиротворяющий аромат! Не сладкий, сильнее всего чувствую и люблю в нем Толу и кедр. Бальзам для зимнего дня! Думала, что этот парфюм сидит близко к коже, и его никто не услышит, кроме меня, но по впечатлениям окружающих оказалось совсем наоборот - шлейфит и долго! Наиболее частый комплимент - вкусно! :)
Жаль, что сняли с производства.
5
Этот аромат у меня уже 6 лет.зимний, вкусный, коньячный , с ванилькой.мужу очень нравится, очень стоек на одежде, на теле тоже -говорят, хотя на себе его не чувствую.Восточный, радостный, что то из вечернего праздичного гулянья.Ооооочень для меня вкусный.Ненадоел ни разу, летом не пользуюсь, теплый!
8
Страница 1 из 1