LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir Perfumes - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir Perfumes

Оценка
Оценка: 4,6666666666667

Стойкость
Оценка: 4,6666666666667

Шлейфовость
Оценка: 4,6666666666667

Сложность
Оценка: 4,6666666666667
Nuit de Bakelite Naomi Goodsir Perfumes - новинка бренда. Работа над таинственным ароматом Nuit de Bakelite была начата ещё в 2012 году. За это время австралийский парфюмер и мастер по изготовлению стильных головных уборов Naomi Goodsir выпустила несколько интересных релизов. В общей сложности на воплощение идеального звучания своего четвертого произведения автор потратила больше двух лет. Это интерпретация туберозы — цветка, который благоухает ночью и затмевает ароматы всех растений, расположенных вокруг. Но здесь тубероза еще не раскрывшаяся, а утонувшая в зелени. Строптивая тубероза, с высокомерным характером требовала в компаньоны не менее титулованных "сожителей". Долгожданный восточно-цветочный букет Nuit de Bakelite в полной мере раскрывает порочный нрав признанной королевы цветов. В этой завораживающей композиции в стиле унисекс есть капля сладкого яда, пряная горечь сочных зеленых стеблей, околдовывающие оттенки тигровой лилии и хрустальная свежесть гиацинтов.

Как появилась идея создания аромата:
«Мы начали с белых цветов туберозы, спустились в их темную глубину и потом обратились к ее зеленой стороне — к стеблям. Nuit de Bakélite — это тубероза вверх дном. Мы поднимались от темноты к белизне, но наш белый — это не яркий свет и не темнота. Попробовав туберозу компании Robertet, совершенно фантастическую, с таким стадным и немного тревожным пластиковым обертоном, мы с Изабель Дуайен начали параллельно работать в двух направлениях — более темном и более светлом: я не хотела отказываться ни от одного из них. Это было похоже на путешествие, которое привело нас в финале к определенному состоянию и очень чуткому образу — к бессоннице».

Образ бессонницы дополняется изображением многочисленных кругов, замыкающихся вокруг названия аромата в презентации: глядя на них, представляешь человека, который не спит и коротает время, что-то рисуя. Это напоминает о серии работ американской художницы и скульптора Луизы Буржуа (Louise Bourgeois) «Insomnia».

Ниже цитата от создательницы аромата, независимого парфюмера Изабель Дуайен:
«Сок туберозы, отделенная от листьев тубероза, тубероза в клетке из зелени и кожи, фокус на небольшой цветоножке, соединяющей цветок со стеблем, звук пластика, когда несколько цветоносов туберозы переплетаются, дикое величие персидской туберозы».

Почему бакелит? Наоми говорит: «Я очень люблю бакелит — в 40-е и 50-е это был популярнейший материал для костюмной бижутерии. У него есть характерная пластиковая фактура».

Композиция аромата: Тубероза, ангелика, артемизия, иланг-иланг, karo karounde, семена моркови, кардамон, кожа, стиракс и зеленые ноты

By S.Borisov - 02/2012
"На Pitti Fragranze также было заявлено о выходе третьего аромата, Nuit de Bakelite. Аромат на тему туберозы сейчас создает Изабель Дуайен.
- Я полностью доверяю Изабель, - говорит Рене. – И я не могу её торопить. Ведь любое творчество подобно общению священнослужителя или верующего с Богом. Поэтому мы пока не знаем точную дату выпуска Nuit de Bakelite – но абсолютно точно он появится еще в 2012 году."

Nuit de Bakelite - портрет самого бурного и сложного цветка во всей парфюмерии: туберозы. Принимая во внимание, что большинство парфюмеров пытаются сдержать и контролировать естественное изобилие этого сложного цветка, Наоми в сотрудничестве с известным парфюмером Изабель Дойен решила позволить туберозе выразить свои самые чувственные, смелые и нечетные грани. Изабель и Наоми описывают Бакелит как «зеленый, навязчивый и захватывающий». Мы полностью согласны. Это не ваши обычные туберозные духи - это потрясающе, смело, и заставит вас хотеть носить его снова и снова, одержимо, пока вы не выясните, как все это тянет вместе. Nuit de Bakélite открывается на поле ярко-зелёных, свежих и горьких нот - анисовый укус артемизии и ангелики, добавляя прохладную влажность, которая идеально подходит для горячей, масляной туберозы. Это тубероза, чьи сладкие излишки уравновешиваются прохладными, хрустящими зелеными нотами, и это создает ощущение, которое почти бодрит, освежает. Karo karounde окружает туберозу своей экзотической, земной, почти мангоподобной плодовитостью, а разумное употребление иланга служит для подчеркивания тропической слизистой туберозы. Семя моркови придает восхитительную радужную радугу и земную почву, которые вызывают флоралы.
В сердцевине есть дымчатый, влажный «джунгли», но вяжущая зеленая прохлада травы от открытия сохраняется повсюду, не позволяя вещам становиться слишком сладкими или тяжелыми. В основании, прочная дымчатая кожа поднимается, чтобы дать туберозе фон чего-то крепкого и смолистого, чтобы зацепляться хоть за что-то. Это целенаправленный, продуманный и, прежде всего, прекрасный парфюм.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1399845868.jpg

10 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Это зелёный, мясистый и с парадоксальной свежестью аромат. В шлейфе улавливаются белые цветы, но больше нероли, а не тубероза, а вот я сама после одного пшика остаюсь облаке зелени, немного горькой (полынь), но сочной и водной (ангелика). Аромат - персональное счастье.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Я всё никак не могу успокоиться. Всё кажется, что я написала неправильный/плохой отзыв на этот удивительный аромат, который рука так и просится поставить в "моё ароматное Я", просто никак не могу пока свергнуть с этого пьедестала не менее любимый Lune Feline... Вот такое моё раздвоение личности. Одинаково без ума от обоих.
Бакелитовая ночь - настолько редкой красоты аромат, что похожих на него, наверное, нет в природе. Настолько он самобытен и уникален! Это зелёная свежесть. Но такой зелени не встречала среди зелёных. И такой свежести не встречала среди свежих. Описать его трудно. Запах настолько сильный, что пахнет от закрытого флакона! А уж если выпустить его на волю - заполняет собой всё пространство! Моя кисточка для пудры источает его аромат. Как? Я же не брызгала на лицо. Но каждый день, взяв её в руки, ощущаю эту красоту!
Бесконечно готова петь дифирамбы Nuit de Bacelite, однако хочу предупредить, что затест обязателен. Не все поймут и оценят аромат. Наверное, нос должен быть опытным. Но попробовать стоит. Даже тем, кто любит "полегче", познакомиться всё-таки с ним нужно. Просто нельзя проходить мимо шедевров.
3
P.S. Описание моё ужасно, а аромат прекрасен)))
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Тубероза, аууу! Где ты? Явно аромат не про тебя... Это песнь о траве, скошенной и сложенной в большую кучку. Вот подойди, копни эту кучку, и обдаст тебя этим запахом отдохнувшей бывшей травы... Оригинально! Да, такая вот у меня скошенная травка, не сено, раскиданное и подсохшее, а именно травка, полежалая в массе... Это я так старательно обхожу слово "силос", ой, я это написала, не-не-не, аромат интересный, необычный, ядрёный-зелёный, горький, мощный, из серии "мухи дохнут на лету", в том смысле, что будьте аккуратны при нанесении этого произведения парф. искусства! Пара распылений - в самый раз. Чуть передоз - обморок у окружающих.
Однако к базе аромат немного нежнеет, надо дождаться этого чуда - и будет вам награда. Красиво, нестандартно, необычно, неизбито, уникально.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Диковинный, необычный аромат - фантастическая тубероза и где она обитает! Буйные непролазные джунгли изумрудного цвета, в которых затаились хищные плотоядные цветы - нежные и прекрасные с виду, но смертоносные по своей сути. Шлейф аромата тонкий и деликатный, но необыкновенно стойкий и пронзительный. Ни на что не похож, с ним нужно познакомиться)
2
catnapper Все отзывы пользователя , 21 Ноябрь 2019 - 16:52  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Нежнейшая тубероза под тонной пронзительной зелени!
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Это не моя тубероза.Парфюмер добился удивительного-спрятал цветок под запахом неприятного(затхлого) микса полыни, семян моркови и кардамона.Как будто в заброшенном саду за гигантскими сорняками в паутине в уголочке притаился маленький туберозный росток.Ему тоже хочется жить!Аромат-целая история, но не моя!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Не знаю... на мне аромат раскрылся с первых и до последних нот неимоверной красотой! Никакого керосина и прочих химикатов :unsure:
Тубероза зеленая, красивая! :yahoo: База нежная и долгая....
Если б не цена..........)
Хочу флакон.... Пойду копить деньги!)
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Ни дыма, ни керосина тем более в этом аромате нет - он очень странный в сравнении с первыми ароматами марки, не более того, эпатажности в нем нет точно - в первых нотах есть что-то аптечное, что быстро уходит (так пахнет в первую секунду, когда вы открываете аптечку)...он окутывает облаком таинственности, как тонкая парфюмерная аура, хотя окружающие спрашивали меня про аромат, т.е. стойкость приличная....мне кажется, так пахнут лесные нимфы и русалки, или ракрывшийся лотос на воде...аромат очень нежный и тонкий, замша в нем наитончайшая, туберозы в привычном амплуа не слышно совсем - она спрятана за прохладой и зеленью.... необычный красивый аромат с очень вдумчивым настроением...
5
Leramoon Все отзывы пользователя , 14 Сентябрь 2017 - 15:13  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Керосиновая тубероза с дымной зеленью, самый эпатажный аромат марки. И на такой найдутся любители.
2
Страница 1 из 1