LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Expression Jacques Fath - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Snusm, Карамболь и Mabich
 

Expression Jacques Fath

Делятся:  Uncia (EDT - 1500р за 10мл)   *Варежка* (EDT - 1500р за 10мл)  
В обменнике:  Юля М. (EDT - 500р за флакон 3/4мл)   Owlada (EDT - 5800р за флакон 55/80мл)  
В отливантах:  яВиктори (EDT - 200р за отливант 2/2мл)  

Оценка
Оценка: 4,9230769230769

Стойкость
Оценка: 5

Шлейфовость
Оценка: 4,8461538461538

Сложность
Оценка: 4,9230769230769
Expression от Jacques Fath - аромат для стильных, элегантных, современных женщин. Относится он к группе шипровых ароматов. Выпуск этого великолепного парфюма пришелся на 1977 год. Expression обладает неповторимой, волнующей, чистой аурой, его зеленые нотки приятно сглажены кожаными оттенками, а легкая и еле заметная горчинка и медовая пряность придают аромату особенную пикантность и темпераментность. Стильный дизайн флакона подобен одновременно нагретому солнцем камню или большой капле меда. Композиция Экспрессьон от Жак Фат понравится женщинам, хорошо разбирающимся в винтажной парфюмерии, любящим сложные, богатые, насыщенные ароматы.

Аромат Expression Jacques Fath – это классический, стойкий аромат, который долго держится на коже. Он шипровый, немного горьковатый, с выраженным кожаным и зеленым оттенком. Стильный дизайн флакона похож одновременно и на нагретый солнцем камень и на большую медовую каплю.

Создатель композиции аромата - парфюмер Raymond Chaillan.

Парфюм Expression был выпущен в 1977 году и вошел в семейство ароматов цветочные шипровые. Композиция букета напоминает необычайно насыщенный, шипровый коктейль из терпкой зелени, цветочной остроты полевой гвоздики, древесной горечи и основы, залитой густым, темным медом. Шикарное, мрачно-нарядное благоухание парфюма способно трепетно волновать и завораживать мужское обоняние.

Парфюмерная композиция продукта включает нотки: дубовый мох, роза, цветочные ноты и кожа.
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20140918_110614.jpg
  • Прикрепленное изображение: jacques_fath-Expression.jpg

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

19 отзывов

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

В детских воспоминаниях альдегидные ноты парфюмов тех времен запомнились как запах синтетических платьев. Долгое время я и не подозревала, что это не сама синтетическая ткань так пахнет. Носить такое сейчас - все равно что в этом самом бабушкином наряде выйти, но ведь красив же, красив. Сейчас такие сложные, до головной боли, редко встретишь, то цветочки мимо пробегают, то ваниль, то десерт сладкий - моноароматы практически.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

может мне только кажется, но когда аромат раскрывается, он похож на "Кашет", но это сугубо мое мнение.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Я уже писала отзыв для этого аромата, но вскоре купила ещё флакон и это говорит о том, что он мне безумно нравится :lips:
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Всё зависит от концентрации парфюма. Туалетная вода очень отличается от духов и имеет явно шипровую классификацию парфюма. А вот духи более восточную направленность, хотя тоже являются шипром, без сомнения. В духах как раз и слышаться ноты схожие и с Дива Унгаро и с Мистерией Роша. Мне больше понравился вариант с туалетной водой и мой предыдущий отзыв именно о EDT. Сравнивать этот парфюм с другими произведениями Jacques Fath (Жак Фат) не могу, настолько они разные и уникальные.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Я не услышала в Экспрессии ни Диву Унгаро, ни Мистерию...ОН может и похож на что-то, не знаю на что, но для меня он красивый и неповторимый..Мистерия мощная, Дива - взрослая, а Экспрессия самостоятельный аромат..
0
Да! И еще я слышу анималику. И для меня этот аромат совсем не похож на Тайну Роша. Вообще.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

На моей коже туалетка оставляет дымность, в которой угадывается роза, мох, древесность, и эта дымность мне знакома по Этьену Агнеру (Эксплозив). На мой нос очень похоже. А там где капельки парфюма попали на ткань просто взрыв сладкого меда. Вот так! Для меня - это красота, потому что я - шипроманка. Очень гармонирует с осенью. Наслаждение. Ставлю все 5-ки.
1
Для меня Экспрессия Фата - один в один Дива от Унгаро,
только сильно - сильно выпаренная.
5:1 как то такъ

неносибелен
чудовищный болиголов Изображение
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Чудесный шипр. Шипр с большой буквы. Аромат стартует зелеными нотками сказочного леса. Раскрывается аромат всеми богатствами лесной чаши, это замечательный кедр, мёд и мягкая нежная кожа. Необычно, звучит аромат сена, с присутствием грибных ноток. Эти ингредиенты, придают аромату скрытую анималику (вегетарианскую). Шлейф аромата, это лесной бальзам, очень мягкий и нежный. Замечательный парфюм на все времена.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Аромат восторг, громкий и яркий, любители шипров вряд ли останутся равнодушными, да и не любители не смогут не заметить.
Гармоничный и цельный кусочек солнца!
Для меня ассоциаций с мистерией Роша нет.
Я бы сравнила с Кабошаром, только он посуше, а Экспрессия мягче и медовая.
Думаю, после знакомства, для многих станет любимцем в коллекции!!!
1
Zhuzha Все отзывы пользователя , 20 Апрель 2016 - 07:49  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Шикарный Шипр!!! И старт более мягкий, в отличии от других шипров))), действительно, ни одной раздражающей ноты, Шедевр, и, этим все сказано!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Буря, шквалистый ветер, ливень. Человек идет в длинном кожаном пальто военного образца, воротник поднят. Он идет с гордо поднятой головой и никакая буря его не остановит. Вот такие образы приходят ко мне с этим ароматом.
А еще Зена-королева воинов.Это ее аромат.
Мне кажется, если вы испытываете какую-либо физическую слабость, этот аромат поможет и зарядит вас энергией.
Громкое начало, прям взрыв. Шипр с большой буквы, как писали ниже. Потрясающая кожа и еще я чувствую запах герани.
Насыщенный, густой, стойкий.
Я испытала потрясение и восторг!!!
Спасибо, Павел.
2
На perfumeintelligence классифицирован как Цветочно-древесно-амбровый
В туалетке - горечи меньше и доминирует роза. Шикарен и ни чуть не уступает Эллипсу.
По духу и направлению близок к шисейдовскому "Номбре нуару"

Шипр с большой буквы.
Cмесь терпкой зелени, горечи, древесности, замешанные на горьком тёмном меду.
2
Рыжик Все отзывы пользователя , 18 Сентябрь 2014 - 13:29  Отзыв от организатора распива данного аромата
"Экспрессия" -аромат красоты необыкновенной, в духах - особенно, духи медовее, округлее, хочется вдыхать их ежесекундно, в туалетке аромат более размыт, но тоже прекрасен, не индолит на мне, чем грешит, например, красавчик "Армани".
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Как же он прекрасен! Просто шикарный аромат, насыщенный, густой, тягучий, горьковатый и очень гармоничный. Ни одной раздражающей ноты. Шедевр! И этим все сказано. Не смотря на концентрацию edt, стойкий и насыщенный. Шлейф не очень сильный, но аромат цепляет сразу. Красотища!!! :yahoo: :dance:
Аня Ники, спасибо за распив!
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Еще один шипровый, классический аромат в мою копилку любимых шипровых ароматов!На мой взгляд,Экспрессия ближе к Курреж, своей горчинкой и насыщенностью,Эллипс на мне чуточку помягче раскрывается,но начало громкое у всех,шипровое!Очень стойкий аромат,занял собой все пространство вокруг,как бы заявляя,что рядом,никого другого не должно быть,и надо слушать и наслаждаться только им одним! :giggle:
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Определенно "мой" аромат.. Влюбилась "с первого пшика". Изображение
К сожалению, не могу описать свои ощущения от Expression столь грамотно и подробно, как это сделали уважаемые Paul Vincent и OBond (:give_rose:), но однозначно - это классика. Чудесная, глубокая, обворожительная, в которой чувствую себя уютно и гармонично, которая является моим "вторым я". В Expression буду чувствовать себя уверенно как в будни, так и в праздники.
На пробу брала всего 5 мл, теперь знаю точно - в следующий раз однозначно закажу больше. Редко, когда аромат "садится" так красиво и "по размеру".
Для сравнения. Идешь, бывает, по магазинному залу, рассматриваешь одежду, украшения, всё вроде красивое, радует глаз, а желания купить - нет. И вдруг видишь нечто, от чего загораются глаза: это твоё и только твоё! И шагу не сделать в сторону, а отойдешь - ноги несут обратно. И не успокоишься, пока не купишь.
Признайтесь, очень редко так бывает - чтобы сразу и навсегда. Вот с Expression у меня происходит нечто подобное. :)
3
Мне кажется, что у меня от этого аромата мутнеет сознание, отключаются все все точки, отвечающие за реагирование на внешние раздражители! :giggle: К пузырьку хочется припадать вновь и вновь. Наркотик, одним словом. Аромат, который услышав однажды, не забудется никогда,и, более того, который будет "призывать" к себе постоянно. :rolleyes: Такая ЛЮБОВЬ у меня случилась лишь однажды! С Эллипсом. Expression Эллипсу не соперник и не конкурент! Он - другой! Согласна, что они очень похожи! Но не по звучанию,а по силе воздействия! Вот на одной руке Эллипс в концентрации parfum, на другой руке Expression в туалетке и кому из них отдать сердце ( руки уже отдала :blush: ) не знаю!!! Эллипс вкрадчиво и постепенно укутывает зелёной мшистой кожей, накрывает тонкой альдегидно-цветочной вуалью и шепчет , шепчет что-то на ушко, усыпляя мою бдительность, а Expression с каждым вдохом, словно капля за каплей, опьяняет каким-то волшебным, совсем не сладким, мёдом и укутывает мшистой, но не зелёной, а цветочной кожей. А может это не мёд вовсе?! А медовуха с лесными травами, сваренная по рецепту приворотного зелья , заимствованного у старухи- друидки?! Ну правда, простому смертному такое сотворить сложно, практически невозможно! Тут точно без волшебства не обошлось! Ага, всё! Послушала я свои таинственные ароматные элексиры... :giggle: Феноменальные творенья, однако! Нет, смывать их с запастьев я не пойду! :clap:
12
Об Экспрессии Жака Фата у меня до сего времени оставалось лишь смутное воспоминание из детства.Помню,аромат был "крепким",заметным...
И вот сейчас- спасибо Лене(Helen1)- воспоминание ожило,и даже приобрело новые формы и очертания.Постараюсь внятно описать аромат. :shuffle:
Сразу почудилось,что на что-то похож,есть у многих ароматов того времени один,если можно так выразиться,общий "стержень"- крепкая шипрово-кожаная база.И сразу появился ответ- это же Жак Фат! конечно! небезызвестный и легендарный Эллипс! и хотя об Эллипсе у меня пока остались тоже только смутные воспоминания,показалось,что похожи они сильно.Не просто- "есть что-то общее",а сильно.При этом- есть что-то и от Сиккима Ланком,и от Эмпрейнт Андре Куреж.
Началась Экспрессия громко,сразу стало понятно,что это красивый шипр.Зеленые нотки с цитрусовой горчинкой,но зелень не свеже-росистая,а снова горько-травянистая.Очень знакомое начало,Сикким стартует почти так же,только там эта симфония стихает быстрее,а тут,в Экспрессии,она набирает обороты и становится как бы суше.Пока наконец цитрусы не уходят совсем и не обозначается кожаная нотка на фоне розы.Кожа- для меня- по своему звучанию и характеру напомнила скорее Бандит Пиге или тот же Сикким.Эллипс все-таки помягче,помнится))) Очень нравится в базе то,что кожаная нотка отчетливо слышна,но это не брутальная кожа,а цветочная (то есть потные легионеры или лошади навряд ли кому-то почудятся :giggle: ).И то,что аромат во всех стадиях начисто лишен сладости.Хотя в базе и есть некая медовость,она скорее всего "пришла" вместе с розой.Шлейф кажется бесконечным и длиннющим,роза "покидает сцену",уступая место мху.Но оставляет налёт медовости.И кожа...мммм....нежнеет,становится ещё тоньше.
Стойкость просто поразила- наутро (после всех полагающихся душевых процедур :giggle:) на сгибе локтя аромат все ещё жил,напоминая о себе теплой медовой ноткой с кожаным аккордом.
15
Страница 1 из 1