LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Encens Flamboyant, Annick Goutal - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Shurup4ik понравилось это
 

Encens Flamboyant, Annick Goutal

Делятся:  Наталья__987654 (EDP - 1400р за 10мл)  

Оценка
Оценка: 4,75

Стойкость
Оценка: 3,75

Шлейфовость
Оценка: 3

Сложность
Оценка: 3,75
Талантливые парфюмеры Анник Гуталь и Изабель Дойен вдохновились необыкновенными обычаями восточных гаремов и создали древесный парфюм Annick Goutal Encens Flamboyant Men. Аромат несомненно будет прекрасным дополнением образа. Главной составляющей парфюмерной композиции является ладан, который предстает в трех совершенных обликах. Annick Goutal Encens Flamboyant Men (Анник Гуталь. Благовония цветов) создан в 2007 году и наполнен мистикой, загадкой, тайной. Аромат входит в серию ориентальных ароматов Les Orientalistes, также как и Annick Goutal Ambre Fetiche Men. Главные нотки «Благовония цветов» это чистый, нежный, прозрачный аромат ладана. Остроты добавляют нотки черного и розового перца. Кардамон и мускатный орех успокаивает дерзкий аромат. В конечных нотках – классический, церковный ладан. Ароматы мастикового дерева, сладкое тепло пихтового дерева дополняют незабываемый и непревзойденный парфюм.
Универсальный аромат от известного парфюмерного бренда был выпущен в 2007 году. Парфюм Annick Goutal Encens Flamboyant прекрасно подчеркнет изысканность и утонченность женской натуры, однако при этом станет великолепным лакмусом для современной мужественности и силы. Но только женщина с таким сочным и пикантным букетом на своих плечах сможет завораживать мужчин, даря им невообразимый восторг. Именно мягкость и интенсивность нотных переливов делают его максимально привлекательным как для зрелых женщин, желающих проявить свою чувственность, так и для молодых девушек, которые нуждаются в тепле и ласке фантастического парфюмерного сочетания.

Annick Goutal Encens Flamboyant это ароматный аксессуар, который станет совершенным дополнением дневного, а лучше соблазнительного вечернего образа. К тому же на каждой обладательнице парфюм раскрывается особыми нотами пряности и чувственности. Парфюмерный коктейль Annick Goutal Encens Flamboyant отличается пряностью и восточной чувственностью, которая манит и пьянит своей интенсивностью и мощностью звучания. Аромат раскрывается с нот ладана, пряного перца и более мягкой интерпретации розового перца. Таким образом, с первых нот парфюм задает тон соблазнительности и дерзости. В сердце парфюма звучат сладость и откровенность мускатного ореха, кардамона и ладана. Завершает букет восточная роскошь слияния пьянящего ладана и пикантного нулу бальзама, которые становятся финальными аккордами великолепного и роскошного ароматного гимна.

Универсальный аромат, способный подчеркнуть красоту и очарование как женщин, так и мужчин заключен в лаконичный и от того элегантный сосуд. Флакон Annick Goutal Encens Flamboyant это сказочная чистота стекла и золото, которое выгодно ее оттеняет. При этом классический высокий прямоугольный флакон наполнен изысканной золотисто-солнечной ароматной жидкостью. Главным украшением сосуда становится высокая крышечка-цилиндр и широкая и витиеватая этикетка, на которой нанесено название аромата, парфюмерного бренда и кратка информация. духи.рф.


Верхние ноты: ладан,розовый перец,черный перец
Средние ноты: мускатный орех,ладан,кардамон
Базовые ноты: нулу бальзам,ладан

Elena Vosnaki, редактор Fragrantica на греческом языке:
Меня странным образом привлекают дымные ароматы, а особенно специфический (будто чуть с гнильцой) запах курений из сушёных трав. Это что-то из детства: на каникулах мы уезжали туда, где фермеры жгли листья и солому, сучки и мусор, чтобы расчистить место под посевы, и восточный ветер сдувал этот особый дым - едкий и кислый, сладковатый и сырой. Странное сочетание, в воспоминаниях связанное с беззаботным временем, когда мы вместе с другими детьми могли бегать по лесу или купаться в море после заката; наверное, поэтому я так люблю этот запах.

В Encens Flamboyant от Annick Goutal, одном из ароматов в линейке Orientalistes, дымность как раз дразнящая обоняние и умеренно сладкая, напоминающая о ладанных смолах. Камилла Гуталь и её парфюмер, Изабель Дуайен, задумывали этот аромат как отсылку к восточным мистическим ритуалам и хотели обыграть ладанную тему именно в таком ключе. Это возвращение к началу начал – к временам, когда благовонную "слезу" добывали в "пустыне чахлой и скупой" и жгли на углях, чтобы пропитанная ароматом одежда защищала от комаров.

Дымный аккорд здесь такой особенный и многогранный, потому что в нём смешивается аромат пряностей (на нюх немного "с холодком"), перца, камеди и пихтового бальзама, и всё вместе напоминает дёготь или можжевеловое масло и тот самый, странный, кисло-сладкий запах подгнивших трав, возвращающий меня в детство.
Ссылки:
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Encens Flamboyant, Annick Goutal.jpg
  • Прикрепленное изображение: Encens Flamboyant, Annick Goutal.jpg
  • Прикрепленное изображение: Encens Flamboyant, Annick Goutal.jpg
  • Прикрепленное изображение: Encens Flamboyant, Annick Goutal.jpg
  • Прикрепленное изображение: Encens Flamboyant, Annick Goutal.jpg
  • Прикрепленное изображение: Encens Flamboyant, Annick Goutal.jpg

4 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Чо то никак не выйду из припадка " по елочкам-хвойкам".Это 7й парфюм в этой гопкомпании, который , надеюсь, и замкнет эту серию.У меня дамский округлый флакошик. И густой настой хвои является основополагающей нотой , которая слышна с первых нот и до конца и на моей коже и на тканьках. Все остальное: и легкая дымность ладана вкупе с ощущением тлеющих угольков , и легкая специевость все таки на подтанцовке у сосенок-елочек. Несмотря на тройное упоминание ладана в нотах- нет, дымность не задушит, как раз ладан очень политкорректный и прозрачный. Любящим карамельки -ванильки парфюм вполне покажется мужским, полагаю. Почему благовония именно цветов( название), честно сказать, не поняла . Ибо цветов не нашла вообще.Пояснение в статье о мистических ритуалах тоже не очень понятно( сбстно, сразу напрашивается именно такое и название ). Ну, пусть останется загадка . Может в процессе длительного ношения и нарисуется ответ.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Необычайно стойкий и шлейфовый, громкий. У меня женская версия, я даже в недоумении от отзывов об обратном. Где вы брали тот ваш, так и хочется спросить...
0
lokata Все отзывы пользователя , 16 Август 2016 - 15:13  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 4

А я тут ладана вовсе не услышала. Старт - еловая смола, только летняя, густая, с испарениями разнообразных древесных благоуханий. Дальше аромат несколько смягчается, уступая место жженому дереву и аромату веток, именно веток можжевельника. Действительно, аромат не совсем стоек, но я думаю, что при его стойкости и всепоглощающей слышимости за метр кругом воздействие аромата в ольфакторном плане сложилось бы куда иначе... Не совсем мое представление ладана, но довольно необычно. Кстати, вкупе с Миррой из так называемой "Восточной серией" считаю лучшими ароматами не только ориентального направления у Анник Гуталь, но и вообще одними из самых лучших работ автора.
1
l_loy Все отзывы пользователя , 27 Январь 2016 - 19:33  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

Аромат в стиле а ля натюрель (как пейзаж в стиле реализм)*. Надеваешь его - и оказываешься в сосновом бору. У всех в области есть Боровое? Вот если пойдете туда осенним 0-градусным вечерком - там будет так пахнуть хвоей и остывшими кострами...Для меня это именно то, что давно искала. Одно но: не очень яркий, сидит тихонечко, только периодически улавливаю его.
*вот Demeter Fragrance были бы в том же стиле, и цены б им не было, если б не мгновенная испаряемость.
3
Страница 1 из 1