LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Chant d' Aromes, Guerlain - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Chant d' Aromes, Guerlain

Делятся:  Жозефина (EDT - 300р за 10мл)   ники (EDT - 300р за 10мл)   Тимофевна (Cologne - 600р за 10мл)   Натали218 (EDT - 300р за 10мл)   ТаняА (EDT - 300р за 10мл)  
В обменнике:  Пицца (EDT - 2600р за флакон 70/100мл)   Elena812 (EDT - 2600р за флакон 60/100мл)   Doblis (Extrait - 30000р за флакон 30/30мл)   SAW (EDT - 3500р за флакон 100/100мл)  
В отливантах:  Elfido (Cologne - 300р за отливант 5/5мл)  

Оценка
Оценка: 4,5

Стойкость
Оценка: 3,4285714285714

Шлейфовость
Оценка: 2,6666666666667

Сложность
Оценка: 4,375
Нежный, утонченный, чувственный Chant d'Aromes - это очаровательный букет весны, чарующая мелодия цветов полная обворожительного и незабываемого цветочно-шипрового звучания. Chant d'Aromes - самое красивое доказательство любви любимому, создан для женщин, которые носят пафрюм только ради своего удовольствия.

Знаменитый парфюмерный дом Guerlain выпустил в 1965 году классический женский аромат Guerlain Chant d'Aromes, который и по сей день является одним из самых популярных и актуальных ароматов. Безграничная радость и пленительная нежность, беззаботное настроение и заряд бодрости — вот, что таит в себе этот обворожительный аромат, созданный для романтических и уточенных женщин, стильных и очаровательных. Аромат Chant d'Aromes соблазняет и покоряет прекрасным и чувственным букетом, радующим сердце, словно долгожданное и искреннее признание в любви.
Уже более полувека парфюм Guerlain Chant D'aromes сводит с ума множество представительниц прекрасного пола. Его изысканная бархатистость удачно гармонирует с легким, ненавязчивым шлейфом, создавая буквально умопомрачительный эффект. Знаменитые альдегиды дополняются запахами спелой сливы. Экзотическая гардения хорошо смотрится рядом с цитрусовыми аккордами. Цветочный букет здесь представлен благоухающим жасмином, оригинальной жимолостью и восточным иланг-илангом. Пряная гвоздика добавляет парфюму особенную пикантность вместе с бензоином. Элегантный гелиотроп приятно сочетается с древесными мотивами олибанума и ветивера. Сладкая ваниль и соблазнительный сандал завершают превосходную композицию. Мягкие, приятные в общении, красивые и великолепные дамы с удовольствием сделают аромат Guerlain Chant D'aromes частью своего образа. духи.рф.
Автор парфюмерной композиции Jean-Paul Guerlain.
Основные ноты: альдегиды, слива, гардения, жасмин, калифорнийская жимолость, иланг-иланг, гвоздика, сиамский бензоин, гелиотроп, олибанум и египетский ветивер.
Текст, перемещенный из статьи Chant D' AROMES Guerlain.
Chant D' AROMES это женские духи от Guerlain. Запах был запущен в 1965 году и аромат был создан парфюмером Жан-Поль Герлен . Бутылка была разработана Робертом Granai
Ноты аромата:
Верхние ноты: Альдегиды, Слива, Гардения и Цитрусы.
Ноты сердца: Жасмин, Жимолость, иланг-иланг и Гвоздика.
Базовые ноты: Бензоин, Гелиотроп, Олибанум, Ветивер, Ваниль и Сандал.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Guerlain Chant d Aromes, Guerlain.jpg
  • Прикрепленное изображение: Guerlain Chant d Aromes, Guerlain.jpg
  • Прикрепленное изображение: Guerlain Chant d Aromes, Guerlain.jpg
  • Прикрепленное изображение: Guerlain Chant d Aromes, Guerlain.jpg
  • Прикрепленное изображение: 28a81a95bd6f25630c54d2b41425c542.jpg
  • Прикрепленное изображение: ChantDaromes3.4.jpg

13 отзыва

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 5

Посчастливилось познакомиться в туалеткой первых выпусков, прислали в подарок к покупке.

Наконец начинаю видеть генетические связи между ароматами...

Сначала что-то неясно-нежное, потому чудится что-то похожее на Chamade, Chant d'Aromes звучит словно более тонкая и нежная сестра Chamade... еще немного времени погода отчетливо слышится сходство с Parure и поверх него - чуть-чуть климаобразных альдегидов.
Вот такой он. База нежно-цветочная.
Красиво.

Ничего похожего на Chanel #5 или Chanel Chistalle, Chanel #22, Amouage Gold и Hermes Caleche не слышу (упомянутые ароматы знаю только в старых версиях не позже 80-х, разве что голд и 80-е, и 90-е, и 00-е).
Может, новодел и похож на новоделы же этих ароматов (вполне возможно, что многие из них изменились до неузнаваемости, а может, даже все).

(Arpege Lanvin и Liu Guerlain мне пока незнакомы.)
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Нежный, сливочный, с легкой ноткой жасмина - таким Chant d'Aromes слышу я. У меня cologne из флакона-часы (вполне себе винтажная версия), поделилась форумчанка ИринаКаутер, за что ей большое спасибо)
Аромат красивейший, уместен, по моему мнению, в любой ситуации, и носить его можно круглый год. Но вот незадача... Мне одной он напоминает в раскрытии Nude Bill Blass?... Я в некотором замешательстве. Как бы то ни было, я рада, что познакомилась с Шантаромчиком и что он у меня есть!
3
Очень приятный мягкий и стойкий аромат.
4
Оценка
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Не сразу раскрыл всю свою прелесть, но постепенно Chant d`Aromes стал одним из самых любимых мной Герленов. У меня два варианта туалетной воды: 94 г.в. и 2013 г.в., оба хороши, но по-разному: в версии 94 г. сильнее сандал и, похоже, иланг-иланг, в молодой туалетке ярче альдегиды и слива (её появление было неожиданным, я уж было поверила, что слива в парфюмерии непременно должна быть похожа на сочный фрукт Feminite du bois). Нежнейший шипр, без мшистости, негромкий, но весь - о весне и природе.

У Песни Ароматов нет статуса безусловной легенды, как у некоторых парфюмов Герлен, но он, безусловно, заслуживает внимания и восхищения.
6
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Тонкие, нежные зеленые альдегиды :yahoo: Акварельно-травянистый аромат, на мое обоняние - ни малейшего намека на шипровость (указанную на этой странице в профайле). При желании конечно можно вычленить и гардению (очень-очень мягкую и очень натуральную - как будто кашпо с цветущей гарденией находится не рядом с тобой, а в противоположном углу большой комнаты), и сливовый оттенок, и пронзительность жасмина (без малейшего намека на индол), и горчинку гелиотропа ... Но какой смысл все-это выискивать, если в сумме получился очень изящный, элегантный аромат. Несмотря на свой почтенный полувековой возраст - совсем не ретро, перекликается со множеством современных ароматов (мне на ум сразу приходят амуажевский Онор и кридовская Аква Фиорентина, но при желании список можно продолжить). В EdT стойкость оставляет желать большего (мой "выход" - простой: наносить с несколько слоев с интервалом в 15-20 минут и только на участки пульсации, на волосы лить бесполезно). В экстракте - как и большинство классических ароматов - конечно ярче и более стойкий.
5
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 5

Аромат очень понравился, напоминает любимую мной Самсару, но более зелёный с горчинкой и сандалом. По-моему не шлейфовый, но стойкий, сидит близко к коже.
4
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

У меня такая же история. Винтажный, исчезает через пару минут, поэтому даже не могу понять, что за аромат :confused: Для коллекции Герленов
1
Я его чувствую минут 20, потом исчезает
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Из всех альдегидных ароматов, которые мне, нелюбительнице альдегидов, доводилось пробовать, этот - самый носибельный, и даже более того. Зацепил. :) Что-то для меня в нем есть несерьезное, легкомысленно-молодое... весеннее.
Стойкость на мне - аж надоесть успевает.
7
Очень тихий аромат,через 30 минут и следа не осталось...а жаль ,люблю альдегиды :give_rose:
2
А мне так и хочется сказать "хорошо, но мало" :(
Настолько быстро переставала слышать, что без сожаления избавилась.
Хотя композиция очень красивая, но я вообще люблю альдегиды )
Не теряю надежды. Быть может в парфюме или винтажный зазвучит погромче...
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Очень рада , что этот аромат появился у меня! Нежный, очень сложный, красивый, завораживающий, аромат-загадка, которую хочется разгадывать! Играет,переливается, сама нежность! Всего в нем в меру, и чуть сластинки, и кислинка! Аромат - очарование!
Со стойкостью на мой взгляд тоже все в порядке, шестой час слышу эти переливы и покидать меня эта красота пока не собирается.
6
Это и вправду "песня". Не та веселая песенка,которую хочется напевать про себя,но и не торжественный гимн. Это сложная,красивая и душевная песня. Очень по-герленовски скроенная,взять хотя бы вот эту сложность. До сей поры я был знаком только с современной ТВ,аромат нравится,но он уж очень нестойкий( в отличие например от Apres l'Ondee,он,хоть и нежнее,деликатнее,а гораздо более стойкий!). И вот- версия с литрового распива.Нежнее и богаче.Начало совсем не такое одеколонистое,как в современной ТВ.Но тут,надо полагать,всему виной мои личные восприятия и реакции- мне такое начало не нравится в принципе,будь оно хоть нежным,хоть громким,но это- одеколон.Но ради раскрытия "сердечных" нот стоит потерпеть,однозначно стОит!!!
Ноту жимолости в ароматах люблю,она всегда придает свежесть,как бы летучесть,даже,возможно,некую беззаботность. И она-жимолость- как афродизиак для носа (у меня).В том смысле,что настраивает на позитив))) меня- не нос))) :giggle: Тут она сидит на коже минут 20,потом стихает,начиная окутываться сладостью. Вот эта "нектарная" нотка просто божественна. До такой степени,что сразу мысли выдают: "Не может быть! такое начало,потом свежесть,а теперь- притягательный нектар?" ради только этой вот фазы буду носить Шант д'Аром.Ибо она непередаваемо красива. Прохладный ладан,звонкая гардения с каплей жасмина,и чуточку пудры.
Позже аромат уходит в лавандово-ветиверные ноты. Красиво,интересно,но- для меня не так,как база.
Часов 5 с момента нанесения уверенно сидит на коже- это порадовало. :give_rose:
21
Страница 1 из 1