LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: London, Tom Ford - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

London, Tom Ford

В экспресс-распивах:  Helen1 (EDP - 1900р за 10мл)  
Делятся:  Веста74 (EDP - 2000р за 10мл)   Натали218 (EDP - 1800р за 10мл)  
В обменнике:  Dimeter (EDP - 6500р за флакон 37/50мл)   Chamade (EDP - 9800р за флакон 50/50мл)  

Оценка
Оценка: 3,7777777777778

Стойкость
Оценка: 3,875

Шлейфовость
Оценка: 3,75

Сложность
Оценка: 4,125
Tom Ford выпускает аромат созданный эксклюзивно для первого лондонского магазина этой марки. Аромат входит в Private Blend collection и назван просто London. Создатели описывают его как "динамичный, элегантный, урбанистический, с элементами провокации".

Новый парфюм назван в честь столице Великобритании – London и подходит как мужчинам, так и женщинам. Аромат приурочен к скорому открытию первого бутика бренда в Лондоне. Парфюм London описывается как оригинальный и эксцентричный аромат контрастов, который сочетает в себе элегантность и динамичность, вежливое спокойствие и желание скандальных плотских развлечений.

Аромат London принадлежит категории древесных пряных парфюмов и обладает насыщенным звучанием. Главными нотами букета композиции являются ароматы свежих специй и теплых пряных аккордов, которые дополняются выразительными акцентами уда, белых цветов и ароматических оттенков.

London Tom Ford - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Этот аромат выпущен в 2013 году.
Private Blend London приветствует вас деликатными пряными аккордами масла Мадагаскарского перца, шафрана, абсолюта кардамона, кориандра, тмина и масла кофе. В жарком сердце испанский лабданум сочетается с нотами египетской герани, абсолюта жасмина и ладана. В шлейфе - уд, березовый деготь, атласский кедр, torchwood и Тонкин мускус.

Верхние ноты: черный перец, шафран, кардамон, кориандр, зира (Кумин), кофе;
Средние ноты: герань, жасмин, ладан, лабданум;
Базовые ноты: дерево Агар, мускус, береза, белый кедр, амирис бальзамический.

Аромат London выпущен в концентрации парфюмированой воды в объемах 250 мл и 50 мл, он появится в продаже через пол года в новом бутике бренда Tom Ford, открытие которого долно состояться примерно через 6 месяцев.

от Sergey Borisov :
Я ждал, что это будет строгий лавандовый аромат с мыльно-цветочным сердцем розы и герани и древесным шлейфом (строгим дубовым мхом или туманным амбровым). Аромат для британских джентльменов с жесткой верхней губой – брокеров Сити или благородных обладателей титулов. Ох, как я ошибался!
Оказалось, судя по аромату, что Лондон Тома Форда – это прекрасный и богатый, но практически арабский город, в котором часто можно встретить на улице развевающиеся шлейфы пряностей и уда, доносящиеся с яркого восточного базара. Неужели, когда Том Форд говорил, что «наши британские клиенты среди самых взыскательных и стильных в мире», он имел в виду тех, что приехали из ближневосточных стран покупать бизнес, делать инвестиции и немного шоппинга?
Право, после того как уд стал даже частью Нью-Йорка (например, New York Oud Bond No 9 и New York Oud Pure Tola Oil), здесь нечему удивляться. Можно лишь принять это как еще одно проявление мультикультурализма и толерантности – люди в чалме, дишдаше или абайе нынче удивляют Сити куда меньше, чем полвека назад. Да и сам Том Форд в Лондоне по сути дела пришелец, как Стинг – в Нью-Йорке. Долгожданный, но чужой.

London – это продолжение романа Тома Форда с прекрасным восточным материалом. После амброво-удового M7 Yves Saint-Laurent были Oud Wood, Tobacco Oud, и Oud Fleur. И похоже, этого было недостаточно – пряный и пудровый, смолистый и разгоряченный London тому подтверждение.
Он завоевал меня с первого вздоха. Словно мастер кунгфу из полуфантастических фильмов про этот вид единоборств, он ткнул меня в три слабых места сразу. В мою любовь к смолистому кардамону. В мою приязнь к пудрово-пряному кумину с его кожаным и животным оттенком. В общую для всех людей человеческую слабость к горячим амбровым ароматам. И я пал перед этой тройной комбинацией, готовый безвольно идти за ориентальным шлейфом… вот это потное животное в начале, эти пять минут звериной красоты, которые вспоминаешь потом весь день и пытаешься найти в лабдануме, в уде, в горячих древесных нотах базы – оно оправдывает появление очередного уда в коллекции Тома Форда. Всё потому, что в London уд не на ведущих ролях, а на подыгрыше, он вместе с лабданумом создает гармонию, словно собирая аромат воедино. Уютный такой уд, кабинетный.
Ссылки:
2

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 765b748473a97f3487274e1468996cbb.jpg

17 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Если не выдумывать читая пирамиду то это очень атмосферный парфюм старого города . Улочек где витает печной дым
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Если не выдумывать читая пирамиду то это очень атмосферный парфюм старого города . Улочек где витает печной дым
0
Я не слышу увы всего многообразия, лабданум, воск и деготь. Исключительно мужской
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Этот аромат любовь с первого вздоха! Прям весь от начала и до последней ноты ЛЮБОВЬ!
Аромат очень достойный и дорогой, как и все произведения Форда. По характеру своему очень филигранный.
По стойкости на моей коже 6-7 часов. Сильного шлейфа не заметила, но на близком расстоянии очень сильно ощутим. Комплементарный.
0
Это, конечно, смешно, и вы можете сделать меня КМС по уворачиванию от летящих тапок , НО! Год я не могла понять этот парфюм, год, Карл! Что-то отворачивало меня, любительницу специй и уда, от Лондона. И вот три месяца назад друзья передали мне плиточку настоящего алтайского мумиё, которое я принимаю перед сном ежевечерне. Так вот: аромат Лондона на 80% повторяет запах аутентичного мумиё. И ничего с этим не поделать...
6
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Соглашусь, что аромат в какой-то мере бесстыжий! :giggle: На мне вылезла изрядная нота животинки, причем такой потной и разгоряченной. Видимо это по описанию - "Желание разнузданных плотских развлечений" :giggle:
А в целом не назвала бы его особенным или выдающимся, но на себе носить бы не смогла однозначно. Брала на распроб для друга.
1
Подруга попросила заказать ей Лондон. Нашла. Прислали. А совсем никому-никому не напоминает он Memoir Woman Amouage? Заказывали вслепую, по пирамидке. Есть у нее Табак Ваниль, Табак Уд и мн. другое, и чтобы она имела представление хоть какое то О Лондоне, я сунула ей пробирку с Memoir и сказала, что вот так звучит ладан, и будет что то схожее... Открыв крышку - подумала, что перепутала что то...нанесла на одну руку Лондон, на другую - Амуаж, сразу сходство почти 100% Позже в Лондоне начинаю слышать деготь, воспринимаю его как грубую кожу, кориандр совсем не раздражает, как в большинстве парфюмов. Мне понравился. Но он мужской, однозначно.
1
Уж не знаю..может это особенность моего восприятия, но мне он почему-то показался вариацией на тему Tom Ford for Men Extreme, только чуть более густой и глубокий и немного акценты звучания сместили.Аромат интересный..и он мужской всё же
3
СТРАННИК Все отзывы пользователя , 28 Январь 2016 - 20:05  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 1
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 2

Не понравился. Вначале - потрясающие смолы, дымность, даже некоторая землистость. Но после 15 минут остается лишь сладость древесины агар. Обычная сладкая деревяшка, коих великое множество, в том числе у того же Форда (Oud Wood, Tobacco Oud).
1
Так я например не против, что аромат красивый. Но так бывает, что красиво, а носить невозможно! Я вот Карамандель не могу два дня носить. Один день в огромную радость, на второй день - смертельный номер. Для меня Форд слишком громкий. Будто около уха кто-то в трубу со всей дури дудит. :giggle: И микродозы с ним никак не получается. :unsure:
4
Хочу заступиться за Лондон. Аромат очень своеобразный и более, чем любопытный, с акцентом на эпотажность. В этом, собственно, и читается Том Форд. Действительно расчитан не на каждого, тем более не на толпу, и понравиться, заглядывая в глаза каждому взявшему в руки флакон, не старается вовсе. Но! Своего устойчивого ценителя однозначно заимеет. Не всем же жить в Лондоне, не всем и его носить. Только абсолютным фордолюбам, отчаянным и неординарным. Думаю, на мужчинах более уместен, но и дерзкой барышне-Дерезе расцветит имидж.

Моё личное отношение к аромату осталось неизменным и спустя несколько месяцев.Изображение
7
natle Все отзывы пользователя , 21 Декабрь 2013 - 17:32  Отзыв от организатора распива данного аромата
Подарила сыну и очень убедительно просила никогда ко мне в нём не приходить :giggle:
7
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

Не яркий, не запоминающийся.Осталась равнодушной к этому аромату, что странно, с Фордом такое первый раз.До этого или нравится, или нет.Лондон-просто есть.
2
Оценка
Оценка: 3
   

Аромат откровенно слабый, это уже далеко не революционная в 2006 г, Черная Орхидея. Лондон - это еще одна вариация на тему, реплика, но не самостоятельный аромат. Лично мое восприятие, рада зв тех, кому понравилось. Я более не буду заочно покупать ТФ новинки, боюсь, даже пробовать не стану, ТФ уже не тот.
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Я ждала этот «Лондон» с трепетом и любопытством: все-таки Том Форд, один из моих любимцев, и – образ Лондона, по ряду личных причин сделавшегося для меня очень значимым городом…
Не могу сказать, что я разочарована. Но то, что я обоняю, это не образ Лондона. Это образ курительной комнаты в роскошном и старинном лондонском особняке. Причем даже не сейчас, а в эдвардианскую эпоху.
Аромат дорогого табака и сигар, еще не раскуренных. Благоухание шкатулки для сигар, выточенной из ароматического дерева, привезенных дедушкой из индийских походов. Запах дубовых резных панелей, перенесенных в этот лондонский дом из загородного особняка XVI века. Запах натертого воском паркета. Запах кожаных кресел…
И тот аромат, который принесли с собой собравшиеся в комнате холеные джентльмены: аромат их отглаженных и открахмаленных чистых рубашек, тонко пахнущих лавандой (от мешочков, которые хранились в ящике с бельем); аромат их одеколона – амбровые и гвоздичные ноты, модные в эдвардианскую эпоху…
Аромат роскоши.
Но не города.
Нет запаха дождя, влажной земли, мокрой травы, тумана и нарциссов, а Лондон в любое время года почему-то пахнет еще и нарциссами, а дождем – непременно. Современный Лондон пахнет еще и бензином, но ладно, без бензина я в парфюме вполне обойдусь. Но без влажных нот – это не Лондон.
Курительная комната эдвардианской эпохи.
Если отвлечься от образов, которые совсем субъективны, к восприятию аромата, которое чуть более объективно…
Я не люблю деления ароматов на мужские и женские, я часто пользуюсь мужскими, часто и с удовольствием, но вот этот парфюм – мужской абсолютно.
Качественный, дорогой, роскошный, но очень мужской. Для основательного мужчины.
И в «Лондоне» многовато гвоздики на мой вкус.
Гвоздику (пряность) я просто не люблю. Как бы красиво она не была обыграна.
А обещанных кофе, жасмина и ладана я не чувствую в нем вовсе.
Стойкость для ароматов Форда средняя.
Шлейф – тоже средний.
5
Отвратительно-притягательная, бальзамическая, специево-древесная, амброво-кардамонная вонючка. Но какая же любимая! Просто разврат какой-то... Бесстыжий аромат!
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Заочно люблю Лондон. И когда нибудь обязательно туда поеду. Но так случилось, что вчера частичка Лондона доехала до меня. В виде отливантика с нашего распива. С первых аккордов аромат в воображении буквально вытолкнул меня на маленькую улочку, на которой расположено старинное кафе. В нём нет пластиковых столиков, а старые лакированные столы из тёмного дерева. Дубовые панели закрывают стены. В нём тепло, уютно. Имбирный эль, сорта превосходного кофе. Сидя в нём ощущаешь, что вот вот начнётся волшебство. Будто обычное кафе превратится в "Дырявый Котёл" и откроется проход в Косой переулок.....А вся суета современного Лондона, с его спешащими прохожими растает.
Старт аромата в первую секунду - острый перец, потом сразу шафран, кардамон. Ноты кофе и в старте и в раскрытии аромата. Чуть чуть ладана (он как бы в объятиях кофе). Где то мелькнёт лабданум, где то дерево агар. Аромат унисекс. Я всегда боюсь унисексов, но только не Лондон. Видимо на женской коже он мягче. Стойкость часов на 5-7. Но мне кажется, его можно использовать много, не чуть чуть а полноценные пшики. Я знаю почти все ароматы Форда, пока Лондон мне ничего из них не напоминает. Ну может отдалённо специевость от Ню YSL и то, только в старте.
6
Страница 1 из 1