breathless (26 Январь 2015 - 17:10) писал:
Док, Возможно для Вас эти винтажи, цены которых Вам кажутся справедливыми, дороже прочего. Я говорю про себя, свои впечатления. Я вижу параллельно ещё цены на авито, там вообще продают кое-что из винтажа зарубежного по цене нового компьютера. Создаётся такое впечатление, что ценообразование как раз было сформировано по принципу "хочу комп, а продам-ка я духи Икс и куплю комп,а?")))) Всё относительно, это понятно. Что-то ведь действительно имеет историческую ценность и стОит соответственно, а что-то (Клима Ланком, к примеру 25 т.р. за 14 мл в открытой коробке) стОит так из-за народной любви к популярным ароматам и продавец стремиться обогатиться. Наглость ещё, говорят, второе счастье.
Говорил и буду говорить.
Если у Вас нет на это денег, значит Вам это не нужно.
И еще. Не знаю кто как, а я в первую очередь в продавцах вижу своих коллег. Только у него эта позиция есть, а у меня нет. И очень часто продавцы продают не какой-то там парфюм, а свою любовь к нему. Позиция такова:
"Да, могу продать! Но очень дорого! Чтобы не жалко было отдавать! А дешевле.. Пусть лучше у меня стоит!"
И люди имеют право так думать! Если Вы считаете, что они гады и сволочи... Нет! Они не гады! Они просто хвастаются! Дразнят Вас! А где им еще похвастаться?
И всё! Живите проще!
Вот что я должен думать когда участвую в аукционах? Там такие цены бывают что мама не горюй! Там фанаты хлеще любого скупердяя на бабки поднимут. И постарайтесь понять этот момент. Я всегда побеждаю в аукционах, если лот представляет для меня интерес. И мне пофик сколько я заплачу. Это в любом случае не больше той суммы, что я готов заплатить. И выбить меня из седла практически невозможно.
И скажу о другом моменте. На рынке есть позиции, которые я очень хотел бы иметь. Но не готов за них столько платить. И что? Думаете я спать перестал? Да как застреленный сплю. И не метаю гром и молнии в адрес продавцов. Не вижу смысла жаловаться на людей, обеливая собственную неплатежеспособность. Вот зарабатывал бы вдвое больше и не думал бы, а просто взял и купил. Еще бы и спасибо сказал, что ценой халявщиков расшугали.
И это моя принципиальная позиция.