У-меня-всего-6-парфюмок! планируем ароматы на месяц
Отправлено 12 May 2024 - 23:59
придется восстановить(

Orchid Franck Boclet
Silver Man Amouage
Black Muscs Alexandre.J
Criminal of Love By Kilian (пробник)
Colonia Oud Acqua di Parma (пробник)
Ex'cla-ma'tion Coty
Сообщение отредактировал farsa: 31 May 2024 - 15:43
Отправлено 31 May 2024 - 14:58
farsa (12 May 2024 - 23:59) писал:

Orchid Franck Boclet - 01-05 - аромат мне очень понравился. Он яркий и сладкий. Ваниль очень яркая, и это не ванилин и именно стручковая ваниль, немного горьковатая, целая охапка стручков, еще влажных. Красивый аромат, шлейфовый, заполняет собой помещение.
Silver Man Amouage - 15-17, 27-28 - Красивый аромат. Тонкий. Там есть очень красивые фруктовые нотки с нежнейшим мускусом, прям покорил он меня. Разлился на коже мягким облаком. Я просто влюбилась в Silver Man Amouage. Это цитрусовый Диа М, на мой взгляд, немного слаще. Отчетливо слышу эфирное масло лимона, сочный цитрус с приятной горчинкой, что-то похожее на жасмин, но не совсем жасмин, более терпкий и более сладкий, а далее на мне это нежнейший илангово-цитрусовый мускус. Как таковую сливу я не слышу (или иначе ее представляю), но какой-то фрукт присутствует, тоньше и нежнее, чем слива). Возможно, это цветы дают фруктовый оттенок - роза, иланг.+ присутствует сливочность, в уходовую косметику переходит. Но это красиво. Наверное, на мужчине далее уходит в ветиверовую сторону, больше к классическому одеколону.
Black Muscs Alexandre.J - 13-14, 29-31 - сначала мне показался тяжеловатым, удовым, такой грязный уд, животный. И было это в феврале. А уда-то в пирамиде и нет. Но майскими жаркими днями, аромат богаче раскрылся, здесь есть и даже свежие цитрусовые нотки, а какая красивая тут роза. Именно розу я слышу больше других нот. Для меня получается, что аромат для лета. И роза здесь похожа на розу из Амуаж Роуз Инсенс.
Ex'cla-ma'tion Coty - 11-12, 18-25 - мои любимые сладкие персики от Софии Гройсман. Жизнерадостный аромат, прелесть. Фруктово-цветочнай букет с ванилью, немного запудривается к базе. У меня винтаж, потому база здесь очень богатая и красивая. И это не дает аромату скатиться в такой "несерьезный парфюмчик", добротно звучит.
7й -
- 17, 27-28 - скорее не понравился. Начало очень яркое и вкусно-алкогольное. Яблочный сладкий ликер. Но как-то однообразно, приторно и надоедливо. Но если я его наслаивала на Сильвер Мэн Амуаж, то классный микс получался. Эти два аромата звучат лучше вместе. Они звучат не отдельно, а слились в единый новый аромат. Невероятно красивый. Сильвер даёт красивую благородную древесную базу, а бренди - яблочную сладость без алкоголя.8й -
- Aoud Forest Montale - 26 - ой, какой же классный, в жизни бы не подумала, что мне понравится что-то из Монталя, но аромат мне подарили на ДР и неожиданно угодили. Там такое несочетаемое - акватические ноты и лимонно-пудинговая сладость. Очень классный, понравился с первых нот. Но хочется его разносить получше и я его беру в июнь. В нем хочется на море.9й -
- L'Heure Verte By Kilian (пробник) - 30-31 - вот этот полынный красавчик тоже идет со мной в следующий месяц, так что о нем подробнее позже.Кого же объявить лучшим (из 6-ти)... Пожалуй, Орхидею Бокле
Сообщение отредактировал farsa: 01 June 2024 - 03:03
Отправлено 01 July 2024 - 07:17
farsa (31 May 2024 - 15:57) писал:

Cruise Collection - Escale a Portofino Dior - 02-03, 08. Сравнивала я ранее его с Биарриц Шанель, да, в одном направлении, но как раз после Биаррица он не пошёл, жёстко звучали цитрусы, Шанель благороднее и как-то изысканее, сложнее, тоньше. В итоге перешла опять на Биарриц.
Obsession Calvin Klein - 04-05 - вот тоже мимо. Разлюбила я обсешен. Много специй. Тяжелый старомодный бальзам.
Material Amouage - замена на
Figment Woman Amouage - 24-28. Материал хороший аромат, но открыла крышечку и поняла, что не хочу его в жару, наверное, до холодов оставлю, даже не нанесла ни разу. Хотя иногда густые зимние амбровр-древесные ароматы неожиданно прекрасно звучат в жару, а цитрусы зимой. Но проэксперементируем в следующий раз. Итак, Фигмент носила 5 дней запоем. Как всегда прекрасен в жару для меня. В нем много сладости, много влаги и ПЕРЦА). Стильный комплементарный.Aoud Forest Montale - 10-14 - Монталь восхитительный. Очень нравится. И он так трансформируется!!! И лимонная сливочная сладость, и водные ноты, и древесно-удовые. Такой интересный. Этот аромат меня поразил, там сочетается несочетаемое. Я вот эти ноты слышу одновременно и не пойму какие из них сильнее, все сильно - морскую свежесть, лимонный пудинг и тёплую древесность. И это очень круто. Из-за своей необычности объявляю его лучшим ароматом месяца, хотя классных ароматов было много.
7й -
- VC&A Gem - 08-09 - ну, Джем он такой, тоже старомодный, но у него красивая база. 8й -
-9й - Paris – Biarritz Chanel -
-22-23, 29-30 - повторяться не буду, описывала в позапрошлом отчёте. Он классный.
Сообщение отредактировал farsa: 01 July 2024 - 08:09
Отправлено 01 July 2024 - 07:22

Vanille Fatale (2024) Tom Ford (пробник)
Vanilla Sex Tom Ford (пробник)
Bottega Veneta Eau Legere Bottega Veneta
Ecstasy Tiziana Terenzi
Crimson Rocks Amouage
Desire for a Woman Alfred Dunhill
Сообщение отредактировал farsa: 31 July 2024 - 10:18
Отправлено 30 July 2024 - 10:20

Orchid Soleil Tom Ford
Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford
Black Orchid Tom Ford
Dark Orchid Amouroud
Orchid Leather Van Cleef & Arpels
Orchid K Ella K Parfums
Sensual Orchid Laurent Mazzone Parfums
Aoud Orchid Mancera
La Nuit de L’Orchidee Pierre Guillaume Paris
Orchidée Rouge Sora Dora
Отчет будет позже. А насчет плана туго... то ли разносить все свои орхидеи... то ли еще что придумать... Столько новинок. В общем еще думаю. Может, кто-нибудь хочет поделиться своими планами?
Сообщение отредактировал farsa: 30 July 2024 - 10:38
Отправлено 31 July 2024 - 10:17

Vanille Fatale (2024) Tom Ford (пробник)
Bottega Veneta Eau Legere Bottega Veneta - 03-04, 31 - Боттега красавица. Как сказал один умный мужчина - Приятный фланкер удачного аромата. Похож на оригинал, но более нежный и менее сладкий, имеет ту же шипровую мшистую структуру, белые цветы и специи. И очень заметный. Шлейф на весь офис.
Ecstasy Tiziana Terenzi - 05-09 - 5 дней подряд. Околдовал. хотя, казалось бы, совсем не летняя пирамида - ладан и ёлки. Но как это стильно и красиво. Кажется, надо писать отзывы в тот момент, когда носишь аромат, а то проходит время и забываешь ощущения. Ладанный и холодный в начале, на коже аромат согревается и начинает окутывать тебя чуть сладковатыми смолами, дымом и землей, а цветочный букет все это смягчает. ОЧень стильно.
Crimson Rocks Amouage - 22, 25, 28-30 - Первые два дня насильно его разнашивала, а потом как полилась песня... все, что мне не нравилось в нем - активная корица, вареное вино и адские АД, все ушло/настоялось/трансформировалось в какой-то невероятной красоты густой сливово-розовый (розный) мармелад. Видимо перец дает еле уловимую прохладу, а роза фруктовую сладость. Есть же такие розы, которые пахнут фруктами. В общем, класс.
Desire for a Woman Alfred Dunhill - 13, 18-21 - Большая редкость. Я когда-то давно, в начале 2000х пришла в Летуаль, как раз появилась эта новинка, и мне, как юной девушке, консультант его очень советовал. Я послушала и сказала НЕТ, мне надо что-то покруче - Шанель, Диор. Данхил не для меня. Мне не нужен "Запорожец", мне нужна "Bayerische Motoren Werke")... В тот раз я отказалась от этого аромата, но уже, когда его сняли с производства, пришлось его купить достаточно дорого. Какие-то фрукты, цветы, лакричник, карамель и невероятно объемный, мягкий, помадный шлейф. Люблю его за беззаботность, хотя, действительно, солидности в нем мало.
7й -
- А далее пошли обновки. Три моих новых аромата. Описывать их пока не буду, включу постепенно в план, поддержу интригу...
8й -
- Nirvana Franck Boclet - 10, 16 -9й -
- White Hinoki Amouroud - 23-2410й -
- Orchid K Ella K Parfums - 26-27А пока выберу лучшего из плана... Не знаю, правда, все невероятно хороши, по-своему. Это сложно. Или Экстази, или Кримсон. Но не сложно определить худший - Vanilla Sex Tom Ford.
Сообщение отредактировал farsa: 31 July 2024 - 10:28
Отправлено 31 July 2024 - 10:24

Orchid K Ella K Parfums
Nirvana Franck Boclet
La Nuit de L’Orchidee Pierre Guillaume Paris (пробник)
Orchidée Rouge Sora Dora (пробник)
Tete-a-Tete Новая Заря
Rose Praline Les Parfums de Rosine
Сообщение отредактировал farsa: 30 August 2024 - 17:43
Отправлено 30 August 2024 - 17:42
farsa (31 July 2024 - 10:24) писал:

Orchid K Ella K Parfums - 06, 19-22 - очень дорогой и очень странный аромат.Я не верила отзывам, что это сплошные амбро-деревяшки, но, увы, это так. За вот этой кисло-ацитоново-древесной свербящей и очень сильной нотой не слышно ничего. Иногда может показаться, что проскакивает цитрусовая нотка, и возможно какая-то кремовомолочная (маршмелоу видимо), но это секундно, ничего не расслышать. Такого я не слышала никогда. Я надеюсь, что аромат не настоялся просто, ведь должна произойти какая-то химическая реакция при взаимодействии ингредиентов, закрепитель (тот самый АД) уляжется, но сейчас аромата нет. Есть фиксатор базы, всё.
Nirvana Franck Boclet - 05, 07, 10 - Мне очень понравился. Даже первые несерьезные нотки ананаса (в пирамиде заявлен манго, на пахнет ананасом)) очень приятные. А-ля растворимый напиток Зуко Ананас из 90х. Вкусно, сочно. Но не все так просто. Аромат для повседневного комфорта и радости с шикарной сандалово-пудровой базой, стручком ванили и теплой амброй. Аромат не переслащен, нет пошлой фруктовости (лишь оттенок).
Tete-a-Tete Новая Заря - 08-09, 11, 14-15, 23-31 - зависла на нем, надо прикончить флакончик. Этот выпуск невероятно похож на Мажи Нуар. И мне понравилось носить его летом в жару. Такой добротный крепкий шипр, насыщенный много сладкой амбры, смородинового листа, мха... землисто-пачулиевый. Сейчас так не пахнут, не модно, но мне нравится).
Rose Praline Les Parfums de Rosine - 04, 08, 12-13, 16 - Зефир с ароматом розового масла. Очаровательный. Он не совсем про розу. Мне кажется в нем много мускуса, аромат красиво запудривается, женственный, мягкий, в верхах довольно ощутимая нота кардамона, но в базе он молочно-шоколадный. Красивый, очень элегантный аромат.
7й -
- Chanel No 19 Eau de Parfum - 17 - просто захотелось чего-то... расхламляюсь, думаю надо многое из коллекции продать, потому что простаивает, мне жалко ароматы. И 19 один из них, ношу редко, и вот один день провела в нем... и рука не поднимается продать. Господи, неужели еще существуют ароматы без АД?! Да, и они у меня есть). Несладкие ландыши... или даже не ландыши а собирательный зеленый букет. В своем стиле прекрасен.Лучший назвать сложно - как-то все средне, без восторга. Но самый утно-комфортный - Rose Praline Les Parfums de Rosine
Сообщение отредактировал farsa: 31 August 2024 - 06:25
Отправлено 31 August 2024 - 06:37
Популярное сообщение!

Aoud Orchid Mancera
Tete-a-Tete Новая Заря
Crime Franck Boclet (пробник)
Heroes Franck Boclet (пробник)
Lyric Woman Amouage
Hypnotic Poison Eau de Parfum Dior
Сообщение отредактировал farsa: 17 October 2024 - 00:41
Отправлено 28 September 2024 - 09:58
farsa (31 August 2024 - 06:37) писал:

Aoud Orchid Mancera - 04 - эта орхидея не понравилась категорически. Даже описывать лень - очень недорогой запах, сладенько-фруктовый, а-ля "яблочный шампунь". Носить больше не буду.
Tete-a-Tete Новая Заря - 24-30. Буду в нем до конца месяца, у меня цель - прикончить флакончик. Описывала его в отчете за предыдущий месяц... а, ну, и возьму остатки в октябрь.
Lyric Woman Amouage - 02-03, 05-06, 09 - Лирик был лучшим ароматом месяца. У меня в двух вариациях - экстракт 2014 и ПВ 2019. ПВ легче, чуть слаще, в экстракте даже уловила немного водянистую розу из Мужского лирика, но когда экстракт раскрывается, то он такой невероятно мягкий, красота. На старте в ПВ много специй (кардамон и корицу слышу более других), а в экстракте больше розы. Я люблю когда Лирик в базе дает сладкую мягкую помадную розу, но это не всегда так. На пятый день у меня было ощущение, что ничего нет прекрасней... мой экстракт... ПВ, увы, не то... он и влажно-розовый и тихий, и напористый, и сладкий, и помадно-ретровый, и современно-актуальный. Разный... наносишь утром и весь день слышишь игру нот... невероятно красив, описанию не поддаётся. Люблю и всё.
Hypnotic Poison Eau de Parfum Dior - 12-13 -И Гипнотик люблю. Он появился у меня сразу, в 2014г, как только вышел. Ношу редко, но всегда с восторгом. За 10 лет настоялся и стал мягче. Было такое сладкое варенье, а сейчас ванильно-лакричное облако. Кстати, на ТВ не похож, это самостоятельный аромат.
7й -
- Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian - 16-19, 23 - Купила я флакончик 4 мл, после разношенного пробника, понравился очень пробник, для меня он свеже-древесный, елки и цветы, слегка сладковатый. Купила, ношу, в принципе нравится, но что-то стало скучно. Хорошо, что 4 мл.
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
|
Отговорите меня от покупки
вот знаю же, что не надо! |
Надежда |
|
|
|
| Ароматы, которые собрали больше всего комплиментов | кукуруку |
|