LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Меня заблокировал продавец. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Меня заблокировал продавец. Продала испорченный парфюм и заблокировала.

Отправлено 15 January 2026 - 05:40 #41   заДушица 

• Участник

СветланаСова (14 January 2026 - 14:07) писал:

По сроку годности флакон скорее всего произведён в 2025 году. Там слюда - вы сами вскрывали или был уже открыт?

Был открыт. Я купила б\У тревел. Продавец сообщила, что купила его в сентябре.
2

Отправлено 15 January 2026 - 05:49 #42   заДушица 

• Участник

Dominoksa (14 January 2026 - 13:54) писал:

:u: заДушица, в данном случае продавец может иметь иное мнение на проданный флакончик и быть уверенным в его нормальном состоянии до отправки. Вы же утверждаете очень категорично, и даже обвинительно. Далеко не каждый готов вести диалог с оппонентом в таком настрое. Блокируя кого-то пользователь ведь ничего не нарушает, не так ли?

К сожалению в этот раз до покупки я не задала вопрос "в порядке ли аромат". Ну, а после получения диалога не вышло. Вы же не видели мою переписку, там с моей стороны описана ситуация, спокойно, без эмоций, с ожиданием ответа и обсуждения. Если бы продавец написала мне то, что пишут здесь люди в ответах - этой темы бы не было.
2

Отправлено 15 January 2026 - 05:54 #43   заДушица 

• Участник

Популярное сообщение!

Anna-may-may (14 January 2026 - 15:00) писал:

Это не может стухнуть, аромат недавно вышел, выпуск на фото 25год
О партии минек не так пахнет, инфо нет. Там все стабильно.
Вы или что то не то тестили(перепутали аромат) или с дороги глючит, гуляет

Одно дело потестить, другое совсем поносить, разнюхать аромат

У моей знакомой был флакон этого аромата, я в течение некоторого времени им пользовалась (несколько раз) - вот так я его "тестила". Не надо приписывать мне "Вы или что то не то тестили(перепутали аромат)". Если гуляет с дороги - то я буду рада, если аромат "оживёт". Интересно, сколько этого ждать... Это мне для понимания, тк ранее так сильно в дороге ни один мой парфюм не "менялся".
5

Отправлено 15 January 2026 - 05:56 #44   заДушица 

• Участник

Габриэль (14 January 2026 - 16:38) писал:

Согласна,не чему там тухнуть.Не читайте сплетни и домыслы в тырнетах про тухлости при хорошем сроке и пр дребедень

При хорошем сроке тревел, отливант и флакон при неправильном хранении может очень быстро стухнуть. Так что, ничего не известно наверняка. Жду ещё неделю пока отстоится.
0

Отправлено 15 January 2026 - 06:28 #45   svkbak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Dominoksa (14 January 2026 - 12:56) писал:

Весьма неоднозначный аромат. Амброксан, порох... и восприятие и раскрытие может оказаться непредсказуемым. Только совместные затесты и хорошо бы сверка с ароматом из полноразмерного флакона. Он вышел в 2021 году, по хорошему там нечему протухнуть.

Вот и я читаю, и удивляюсь, как свежий аромат, мог протухнуть? Ладно, если бы винтаж был...
5

Отправлено 15 January 2026 - 08:04 #46   Dominoksa 

• Продвинутый новичок
Интересно, а тревелы раскручиваются или завальцованы?
0

Отправлено 15 January 2026 - 10:13 #47   Карла_Лагерфельд 

• Продвинутый новичок
Тоже интересно завальцован или нет тревел. Мог испортится, если бы хранился где-то на жаре, но тогда и термо этикетка стала темнее, а она вполне себе в порядке. По срокам флакон ещё можно сказать младенец. Вы ощущает запах прогорклого масла, или же несоответствие имеено в нотах аромата? Бывает такое что ароматы в раскрытии разнятся если выпущенны в разных годах. Обычно такое бывает при использовании разных сборов урожая из натурального сырья

Сообщение отредактировал Карла_Лагерфельд: 15 January 2026 - 11:13

1

Отправлено 15 January 2026 - 10:34 #48   Марина25 

• Участник
Почему не может испортиться аромат в короткий срок, ведь люди по-разному относятся к хранению парфюмов
Коробки могли лежать в тумбочке возле радиаторов отопления, или где-нибудь в гараже неотапливаемом, или в машине, да где угодно
4

Отправлено 15 January 2026 - 11:05 #49   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Встречалось ли у данного бренда несоответствие залитого содержимого на производстве? Может кто-то уже сталкивался, пусть и с другим ароматом
И еще, хотела у покупателя уточнить: аромат Вы узнаете, но считаете, что он испорчен или вообще не соответствует по композиции (прям другой запах другого парфюма) и поэтому думаете, что испорчен?
0

Отправлено 15 January 2026 - 11:08 #50   Iwanov 

• Участник

Марина25 (15 January 2026 - 10:34) писал:

Почему не может испортиться аромат в короткий срок, ведь люди по-разному относятся к хранению парфюмов
Коробки могли лежать в тумбочке возле радиаторов отопления, или где-нибудь в гараже неотапливаемом, или в машине, да где угодно

А почему у женщины не может испортиться восприятие запахов? да и вообще может простуда быть или вирусное

Сообщение отредактировал Iwanov: 15 January 2026 - 11:18

2

Отправлено 15 January 2026 - 11:19 #51   Dominoksa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Так если у знакомой имеется флакон, то может проще устроить встречу покупателя с тревелом, знакомой с флаконом и с парой форумчан и сравнить ароматы? Не потребуется пересылка и всё будет максимально объективно.
Это конечно из домыслов, но теоретически у знакомой мог быть и не оригинал, поэтому и не совпадает с тревелом.
7

Отправлено 15 January 2026 - 17:18 #52   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Популярное сообщение!

заДушица (15 January 2026 - 05:56) писал:

При хорошем сроке тревел, отливант и флакон при неправильном хранении может очень быстро стухнуть. Так что, ничего не известно наверняка. Жду ещё неделю пока отстоится.

Ну какое неправильное хранение?Духам согласно рекомендации производителя достаточно хранится при комнатной температуре,никаких особых условий им не нужно.Не один вменяемый человек не положит флакон на батарею.Ричард грешит изменением формулы и переодеванием флаконов.Разность партий,особенно у маленьких нишевых брендов тоже имеет место быть.Разные условия затеста тоже никто не отменял,и погода разная и гормональный фон и изменения локаций и много прочих составляющих.Я не верю, что все это пишу человеку со столь давней регой.Чем пахнет из вашего флакона?
6

Отправлено 15 January 2026 - 17:54 #53   SakhParfum 

• Участник

СветланаСова (14 January 2026 - 14:07) писал:

По сроку годности флакон скорее всего произведён в 2025 году. Там слюда - вы сами вскрывали или был уже открыт?

Стикер оригинальный, импортёра знаем. Контора официальная, но уважением не особо пользуется, рыльце у ребят в пушку, но углубляться не буду. Не думаю что целесообразно продавцу перезаливать такие вещи. Какой-то особой ценности аромат не представляет, да и экономически...ну стоит он отсилы пару тысяч.
Кстати, с некоторыми "Ричардами" я замечал странности типа в разном климате они по-разному пахнут. Ну это моё, субъективное. Вообще же любое восприятие субъективно.
Недавно получил флакон Mancera So Blue старого выпуска, с которым много лет знаком. Расстроился до ужаса, потому что сразу битые ноты в нос ударили. Рискнул разносить - вроде более-менее раскрылся через часик. А на следующий день никаких битых нот не почувствовал. Есть в коллекции другой аромат, какой-то из D'orsay, в один день стух. Просто стоял в шкафу и стух, но это исключение какое-то.
А продавец, возможно, не захотела диалог продолжать из-за того что это всего лишь тревел, тут не столь ценная покупка. Обратные пересылы тревелов вообще нецелесообразны. А вот если б это был полноразмерный флакон, то при таком уходе от ответа её б могли растерзать

Сообщение отредактировал SakhParfum: 15 January 2026 - 17:55

4

Отправлено 15 January 2026 - 18:08 #54   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

SakhParfum (15 January 2026 - 17:54) писал:

Стикер оригинальный, импортёра знаем. Контора официальная, но уважением не особо пользуется, рыльце у ребят в пушку, но углубляться не буду. Не думаю что целесообразно продавцу перезаливать такие вещи. Какой-то особой ценности аромат не представляет, да и экономически...ну стоит он отсилы пару тысяч.
Кстати, с некоторыми "Ричардами" я замечал странности типа в разном климате они по-разному пахнут. Ну это моё, субъективное. Вообще же любое восприятие субъективно.
Недавно получил флакон Mancera So Blue старого выпуска, с которым много лет знаком. Расстроился до ужаса, потому что сразу битые ноты в нос ударили. Рискнул разносить - вроде более-менее раскрылся через часик. А на следующий день никаких битых нот не почувствовал. Есть в коллекции другой аромат, какой-то из D'orsay, в один день стух. Просто стоял в шкафу и стух, но это исключение какое-то.
А продавец, возможно, не захотела диалог продолжать из-за того что это всего лишь тревел, тут не столь ценная покупка. Обратные пересылы тревелов вообще нецелесообразны. А вот если б это был полноразмерный флакон, то при таком уходе от ответа её б могли растерзать

Не только Ричарды отличаются в разном климате.Читала одного путешественника парфманьяка и он про многие ароматы писал ,что он в Москве и десятой доли всей положенной красоты и богатства аромата не чувствует.Для меня многие ароматы разные в городе и на даче,а это всего 20 км от города.Я когда впервые с этим столкнулась,очень недоумевала в своем ли я носу была на даче,когда это все накупила
Хотелось бы про пушок импортера подробности
1

Отправлено 15 January 2026 - 18:12 #55   SakhParfum 

• Участник

Габриэль (15 January 2026 - 18:08) писал:

Хотелось бы про пушок импортера подробности

Не уверен, что это будет 100% допустимо в рамках этого обсуждения... :think:
0

Отправлено 15 January 2026 - 18:45 #56   MindalL 

• Участник
Изображение Габриэль, я такое на себе испытывала неоднократно когда летала заграницу и купленные в дьютике духи , там , в жаре , с влажностью морской , были вау-вау , люблюнимагу.

По прилету домой в Москву куда девается эта красота ?

Аромат тот же , кожа та же, а вот климат другой и нет той красоты нагретой солнышком и влагой ..
0

Отправлено 15 January 2026 - 18:53 #57   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
Общеизвестная информация про раскрытие в разном климате одного и того же аромата по-разному.
Здесь и читать не надо, за столько лет на себе множество раз проверено и испытано.
Везде пишем об этом.

Больше интересует про импортера.
Если проблемы с ароматом оттуда,то и прод и покупатель могут быть не виноваты.
1

Отправлено 15 January 2026 - 18:55 #58   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
:u: SakhParfum, напишите, пожалуйста.
Можно в личку.
Может у этого импортера и покупать не стоит.
Не будем обжигаться.
0

Отправлено 15 January 2026 - 19:33 #59   MindalL 

• Участник
Изображение МаринаД, просканируйте честным знаком куар на фото в посте Марины Вчера, 11:58
#27. заДушица и увидите импортера ИП СИРОТКИН А.С.
Кстати , декларация просроченная.

Сообщение отредактировал MindalL: 15 January 2026 - 19:36

3

Отправлено 15 January 2026 - 19:58 #60   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

MindalL (15 January 2026 - 19:33) писал:

Изображение МаринаД, просканируйте честным знаком куар на фото в посте Марины Вчера, 11:58
#27. заДушица и увидите импортера ИП СИРОТКИН А.С.
Кстати , декларация просроченная.

Благодарю.
0

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы