LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Sikkim, Lancome - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: businka0, Фарида и Sodalis
 

Sikkim, Lancome

В распивах:  Paul Vincent (EDT - 1100р за 10мл)  
Делятся:  OlgaD (Extrait - 9000р за 10мл)   mar0622 (EDT - 1500р за 10мл)   Мурыся (EDT - 1100р за 10мл)   Надеждаж (EDT - 1000р за 10мл)   Инжир (EDP - 1250р за 10мл)  
В обменнике:  Валентина1966 (Extrait - 14500р за флакон 14/14мл)   burst (EDT - 1700р за флакон 6/6мл)   Елена_123 (Extrait - 8500р за флакон 6/7мл)   Doblis (Extrait - 31000р за флакон 30/30мл)   Jeanne Florence (Extrait - 7800р за флакон 8/14мл)   sowunya (Extrait - 1900р за флакон 2/2мл)   Lusy13 (Extrait - 19300р за флакон 30/30мл)  
В отливантах:  Оксана70 (EDT - 900р за отливант 9/12мл)   Ольга34 (Extrait - 3300р за отливант 3/5мл)   Милания (EDT - 110р за отливант 1/1мл)   kot11 (Extrait - 1100р за отливант 1/2мл)  

Оценка
Оценка: 4,8461538461538

Стойкость
Оценка: 4,5384615384615

Шлейфовость
Оценка: 4,2307692307692

Сложность
Оценка: 4,7692307692308
Аромат Sikkim от Lancome, созданный парфюмерами ещё в 1971 году вполне соответствует эпохе того времени. Этот утончённый цветочно-кожаный шипр в винтажном стиле наверняка придётся по вкусу уверенным в себе дамам, умеющим подать себя в лучшем свете, всегда неожиданным и искусительным. Весьма нетривиальный парфюм, не являющийся настойчиво-агрессивным, но тем не менее с наличием альдегидно-кожаной композиции, придающей ему ярко выраженную стилизацию 70-х.

Стильная упаковка с золотыми элементами на ней с первого взгляда даёт понять, что этот аромат – истинный элемент роскоши для изысканных и сильных женщин. Верхние ноты парфюма ланком сикким раскрываются альдегидами, бергамотом, гальбанумом, гарденией и тмином, сразу же вовлекая в чувственную ауру, таящую в себе загадочность и очарование. Ноты сердца обволакивают мягкостью жасмина, ириса, нарцисса и розы. Обрамляют аромат сикким ярко выраженные базовые ноты амбры, ветивера, дубового мха, кожи, кокоса и пачули. Удивительное по своей природе сочетание компонентов этой туалетной воды играет разными красками на протяжении всего дня, то выводя на первый план кожаные ноты, то вдруг становится легче благодаря цветочно-сладким ноткам. Женщина, прежде всего, должна быть загадкой для мужского пола.
Ну как не вспомнить свое детское впечатление от этого кубика, маленького флакончика с темной пахучей жидкостью, оставшейся в стране волшебства и фантазий! Я решила попробовать найти его сейчас и неожиданно наткнулась на очень дорогое и престижное понятие винтаж, для состоятельных модниц и модников. В старом варианте Сикким можно найти, но купить его сможет далеко не каждый, хоть он того и стоит. Современные его версии выходили и не одна, но их тоже придется поискать, потому как официально его можно купить в бутике Ланком в Париже, в России же о нем не вспомнит ни один консультант парфюмерных сетей, они попросту не знают о его существовании. Знатоки конечно сразу найдут отличие современной версии от той первой 1970-хх годов, да и быть по другому не может, многие ингредиенты запретили с той поры, а это не может не повлиять на ароматную базу. Тем не менее я купила современную версию Сиккима, привезенную из Парижа в туалетной воде, винтажный Сикким был в духах. Этот аромат прекрасен, он далеко не скороспелка, как многие простенькие современные запахи, этот аромат рассказывает неспешно свою прекрасную историю о далекой стране, предлагая путнику посетить это сказочное место, отдохнуть под сенью экзотических деревьев. Попробовать насыщенно-пряных и сочных плодов с благородной горчинкой, помечтать в тени и погреться на нагретом солнцем песке под дуновением легкого бриза. Это аромат- история, аромат- впечатление, надолго остается в памяти!
Верхние ноты: Альдегиды,Гардения,Гальбанум,Тмин,Бергамот
Средние ноты: Гвоздика,Ирис,Жасмин,Роза,Нарцисс
Базовые ноты: Кожа,Амбра,пачули,Кокос,Дубовый мох,ветивер
Источник информации о нотах: неизвестен
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Sikkim, Lancome.jpg
  • Прикрепленное изображение: Sikkim, Lancome.jpg
  • Прикрепленное изображение: Sikkim, Lancome.jpg
  • Прикрепленное изображение: sikk.jpg
  • Прикрепленное изображение: sik.jpg
  • Прикрепленное изображение: sikk1.jpg
  • Прикрепленное изображение: sikkim1.jpg

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

19 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Красивый, терпкий, зеленый.Попробовала туалетку и духи, духи понравились больше.Улавливаю схожесть с Евой Харьковской фабрики, отдаю предпочтение Еве.
1
kot11 Все отзывы пользователя , 18 Июнь 2017 - 16:28  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Винтажная ТВ. Даже для небольшой любительницы зеленых шипров Сикким показался красивым и интересным ароматом. Хорошая стойкость, уверенное, ровное на всех этапах звучание. По отзывам ожидала большей грубости и напора, но он оказался мягким и округлым, база вообще легкая и прозрачная.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Потрясающий! Буду искать разных выпусков и сравнивать их ))
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Наконец-то и я познакомилась с этим ароматом )) Очень красивый, яркий и слышен даже на моей холодной коже долгое время )))
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Исполнилась мечта парф.маньяка, пришел ко мне прекрасный Сикким во флаконе, аж 60 мл! :yahoo: Флакон сплеш, сразу намазалась от души, и так стало спокойно, что не надо теперь экономить мои 5мл! :giggle: Аромат просто чудесный-прекрасная, лесная зелень, нежная, совсем не резкая! :super: Описывала его раньше, и не раз, самое главное, что мне в нем нравится, что он очень благороден, тонок, изящен и женственен! :rolleyes:
5
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Прекрасный шипр, в меру строгий и горький, гармонично звучащий. Один из эталонов шипров.П Познакомьтесь , не пожалеете! Это уже легенда
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Как же прекрасен Сикким! :clap: Если честно, нравится даже больше, чем легендарный Эллипс :wub: Мне присылала феечка немного Сиккима, берегла и экономила каждую капельку, но мне кажется, он был немного горчее и колючее, чем у Юли - Un_Dina, а этот, просто сказочно красив! :clap: Упоительная, , зеленая горчинка, быстро трансформируется в нечто потрясающее! :super: Удивительно, но в этой версии, я слышу все то, о чем здесь пишут, нежную кожу, или может быть замшу, прекрасный букет из лесных цветов, с пыльцовой, легкой горчинкой, переплетающейся со сладостью, и любимая мховая нотка, создающая тот самый, прекрасный шипр! :super:
3
винтажная туалетка нравится, но слетает за полчаса, не чувствую ее на себе. а жаль, красиво.. :unsure:
3
Легенда....Люди - как объяснить любовь???? этот парфюм настолько попадает в меня, что язык немеет , мозги отказывают и только сердце замирает и переворачивается... да и лучше чем низлежащие отзывы сказать сложно - смотрите, пробуйте- это именно он!!! ТОТ САМЫЙ СИККИМ!!!!!!!!!!!!!! ! я сражена наповал...... свежий, горький, пряный, сладковатый, глубокий, изящно цветочный, теплый и холодный , богатый и аскетичный, одновременно - и все это в одном флаконе - переливается и играет с вашим носом как в американских горках - то быстро, то медленно, уравновешивают все сочный мох и сухая кожа. Волшебство в отдельно взятом флаконе...
Sikkim - небольшой район в горном Тибете - на Границе Индии, Китая Непала и Бангладеш. Именно его ветра и пытались вложить в аромат создатели. получилось даже более... а я то думаю - и чего это меня много лет так тянет в Индию..Климат в этой микростране меняется от арктического к умеренному и до тропического и природа здесь вмещает в себя многое....кстати - многие сравнивают аромат Сиккима с ароматом Ялтинского побережья летом , ну что сказать - некоторое сходство улавливается...осталось теперь съездить в Гималаи и сравнить)))край света - но как прекрасен!!!!!!!!!!!!
трепетно люблю все версии - и старую и новую
9
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Довелось попробовать винтаж и в туалетке и в духах. Туалетка оказалась более "живой" и "живучей". От духов через пару часов и следа не осталось. Могу предположить, что причина либо в неправильном хранении, либо в ненадежном источнике)))
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Аромат - воспоминание, аромат - мостик в прошлое "когда деревья были большие..." Прекрасная парфюмерия прошлого века.
5
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Винтаж - это полжизни воспоминаний!Такая буря!В восторге!Спасибо Paul Vincent!!!
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Перепробовала все , что смогла достать в далекое дефицитное время, в бесконечных очередях, у спекулянтов, по талончикам на предприятиях. В любимчиках остались Эллипс и Сикким. До сих пор в приоритете шершавые, зеленые ароматы. Есть современная версия в edp 2005 года. Конечно в ней нет пронзительной горечи и травности, которую я слышала в старом аромате.Не надо все таки забывать, что те то были духами! Терпкую горечь ощущалась на кончике языка. Современная версия меня вполне устраивает. Цветов на себе не слышу. Кожа, мох, горечь бергамота- все, что люблю. Винтаж не хочу. Восприятие поменялась с годами, не уверена, что сейчас услышу , то что когда то любила. У меня сложные отношения с винтажами, не переношу на физическом уровне, пахнет затхлостью и старостью(прошу прощения у любителей и почитателей винтажей). Современная версия красивый и достойный аромат!
9
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Не возьмусь утверждать, тот ли это аромат, или уже не тот. Взяла "новый" маме. Она давно вздыхала, что "жаль, что он пропал, вот бы снова его носить...." И не удержалась - брызнула на себя. Вспышка. Так пахло мое детство. Так пахла моя мама в нем.
5
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Винтажный Сикким очень люблю, современный не хочется почему то даже слушать :shuffle: Нравится благородная, тонкая горечь аромата, нравится раскрытие и игра! :rolleyes: Какое то в нем заключено лесное волшебство! :clap: Для меня, Сикким является шедевром, наряду с Эллипсом, Мажи Нуар, Куражом и т.д. :give_rose:
5
Аналогичная ситуация. Поступила в институт в 1977 году и родители от радости подарили. Выпросила именно на французские духи. Цепочка/сережки, предложенные мамой, были отвергнуты. Купила в соседней галантерее в парфюмерном отделе. Среди мыла, шампуней, пудры и зубной пасты стояли французские духи (именно в такой концентрации) Сикким, Фиджи и Клима. Тестить не давали, поэтому выбирала чисто по внешнему виду. По наитию. Выбрала Сикким потому, что внешне больше понравился. Флакон был интереснее, и сама жидкость была не желтая, как в большинстве случаев, а зеленоватого цвета (скорее болотного). Это всё решило. Аромат брала вслепую. И не ошиблась. Сколько же я потом получила комплиментов !! В них было всё: и приятная горечь, и шипровость, и специи, и цветы. А шлейффффф... Ммммм... Умопомрачительный. В современной версии даже жидкость другого цвета. Всё не так. Ведь сравнения неизбежны. Сравнила. Разочаровалась. Совсем испортили аромат.
9
Да, Сикким был потрясающий. У меня он был один только раз, в институт поступила в 1978 году, папа подарил. Это были не просто французские духи, это был класс!!! А с чем сравнивали: Клима, Фиджи, Бандит, Ма Гриф, Эллипс, но в Сикким была какая-то тайна, незабываемая горчинка и упоительный букет нежных цветов, замшевый оттенок... Решила обновить впечатления, вспомнить молодость :giggle: . Купила La Collection-набор. Похоже, но не то. Если не знать первоисточника, лучше не пробовать. А винтаж, да если духи запечатанные, то цена заоблачная.
7
Как интересно... Вот я не знаю винтажной версии, но спрашивала о ней у своей 60-летней тетки. Говорит, такой, сладковатый, коричкой пах...
У меня есть свовременная версия, 2004 год в едп. Кислый, сухой, трескучий - вот мои определения. Судя по Вашему описанию, Сикким должен быть зеленым, травяным и совсем несладким. Всё сходится. Но кожи, кожи-то мне не положилим совсем! Значит, в ней отличие.
У меня есть Белый Кураж в едт. Красивый... мшистый, горький, зеленый, но нежный. А Сикким не могла приручить несколько лет. Некрасивый он в современной версии, и всё тут..
9
Сейчас продают переизданный Сикким,и его волей-неволей сравниваешь с "тем самым",за которым стояли длинные очереди в советские годы,который порой сметали с прилавков,будто ураганом...и который считался этаким "французским шиком".И- что закономерно и верно,ведь о вкусах,как известно,не спорят- нравился не всем.

Говоря о нынешней версии,не хочется говорить в темных красках.Просто когда речь заходит о сравнении старого аромата,винтажного- с современным- для меня всегда бесспорно выигрывает винтаж. Потому,что компоненты были натуральными,их не запрещали,не заменяли.Соответственно,композиция не упрощалась в целом.Об этом много говорилось в разных темах.
Вот современный Сикким- яркий пример упрощенной,приземленной версии "того самого" Сиккима. Есть характерная горечь,есть зеленый шипровый фон.Но нет глубины и нет красивого кожаного послевкусия,а оно было,и цепляло не на шутку!

В винтажном все красиво и сбалансированно до предела. Горькое зеленое,чуточку резкое начало,сразу,минут через 5 после нанесения- дерево,запах какой-то старой деревянной вещицы,красивой для глаза и милой для памяти...быть может,это деревянный веер,может,ларчик,а может,даже комод. Этакое красивое ретро,но не "бабушкин сундук",а просто воспоминание,которое как-то согревает (для меня- такие ассоциации).И главноечто есть в винтажном Сиккиме- это та самая,только для него характерная, шипрово-кожаная база. Она яркая,отчетливо слышна.Чуть позже добавляется амбра,ну куда же кожаному шипру без неё? и довольно крепкий горько-мховый шлейф.
Почему-то все ассоциации,где ни прочтешь и у кого не спросишь,которые сопровождают Сикким- "мамина сотрудница,яркая,дорого одетая"... :shuffle:
Для меня Сикким ассоциируется с горным зеленым лесом в пору его гипер-цветения...деревья,мхи,травы,рядом течет река. Никакой сладости совсем не ощущаю,цветов почти не слышу.Ну,быть может,легким налетом в базе есть что-то...От кокоса в шлейфе только бархатистость и как будто терпкость,а вовсе не та самая съедобность или аромат крема для загара,коими "грешны" современные творения,и сам Сикким- тоже.
Любителям зелено-кожаных шипров с потрясающей глубиной раскрытия (типа Шеррера, Белого Куража,О дю Суара или Бандита)- надо обязательно знакомиться с винтажной версией.Современная тоже подойдет,но нет той глубины и богатых оттенков. :give_rose:
35
Страница 1 из 1