LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Portrayal Woman, Amouage - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Mgera и Trisha Алиша
 

Portrayal Woman, Amouage

В экспресс-распивах:  Paul Vincent (EDP - 1100р за 10мл)  
Делятся:  S-Irina (EDP - 1400р за 10мл)   Helen1 (EDP - 1200р за 10мл)   KIRKE (EDP - 1200р за 10мл)   Светлана555 (EDP - 1300р за 10мл)   Le fleurs de Lis (EDP - 1300р за 10мл)   vodyanoi (EDP - 1100р за 10мл)   Татьянка56 (EDP - 1400р за 10мл)   ники (EDP - 1100р за 10мл)   iren_68 (EDP - 1400р за 10мл)   Вероника В. (EDP - 1300р за 10мл)   Kukuruza9 (EDP - 1270р за 10мл)   Yana163 (EDP - 1000р за 10мл)   Greta_Otto (EDP - 1300р за 10мл)  
В обменнике:  ELsa (EDP - 12500р за флакон 100/100мл)   lu_mur (EDP - 400р за флакон 3/4мл)   ReginaS (EDP - 6900р за флакон 56/100мл)   Anna-may-may (EDP - 9800р за флакон 100/100мл)  
В отливантах:  BeautyTy (EDP - 500р за отливант 4/5мл)   VVeresk (EDP - 400р за отливант 3/3мл)  

Оценка
Оценка: 3,8823529411765

Стойкость
Оценка: 4,7333333333333

Шлейфовость
Оценка: 4,4

Сложность
Оценка: 3,8
Portrayal Woman Amouage — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.
Portrayal Woman выпущен в 2019 году. Парфюмер: Annick Menardo.

Верхняя нота: Жасмин;
средние ноты: Табак и Ваниль;
базовая нота: Элеми.

Amouage запустил Portrayal – парные ароматы для него и для нее. Концепт новой коллекции заключается в том, чтобы человек ориентировался только на самого себя. Парфюм – это всего лишь отражение уникальной подлинности натуры. Часто общество навешивает на нас ярлык одиночества, и все иные толкования рассматриваются, как шокирующие и противопоставляются традиционным.

Portrayal Woman и Portrayal Man – ароматы для смелых и непокорных от Amouage, ведь уникальность – то, что делает человека особой личностью. Внешность, выбор одежды и манеры помогают индивидам становиться индивидуальностями. Чтобы выделиться из толпы, бренд Amouage создал волшебную пару духов, которая борется за независимость и отстаивает свои интересы, познакомиться с которым можно будет с начала апреля этого года.

Кристофер Чонг "пронизывает время и пространство", отправляя своего героя из далёкого постапокалиптического будущего в пульсирующее, чувственное прошлое.

Portrayal Man и Portrayal Woman стали пятой "главой" второго цикла ароматов оманского бренда (основная коллекция Amouage разделена на два "цикла" - в первый входят ароматы, выпущенные до 2014 года; ко второму циклу относятся пары Journey, Myths, Figment, Imitation).

Цитата

Наша история начинается в далёком будущем - цивилизация погибла, и только истинный творец способен воссоздать нить времен, вернувшись в прошлое.

- Кристофер Чонг

Прошлое у Чонга - это лондонские 1920-е с их декадентским надломом и модернистской эстетикой отрицания существовавших ранее нравственных и эстетических ценностей.

Цитата

"Он отправляется в Лондон 1920-х, в самую яркую и чувственную эпоху, когда рождение нового шло рука об руку со смертью. Молодежь 20-х жаждала внимания и отличалась особой эпатажностью, непокорностью и неповторимым стилем. Это был узкий круг людей, постоянно преследуемый папарацци.

Кристофера Чонга очень близка культура лондонской молодежи 20-х годов. Их мироощущение созвучно с главной идеей творчества - лишь потеряв себя полностью, ты сможешь создать нечто новое. Когда начинается путешествие во времени и пространстве, все становится возможным. Путешествие во времени и пространстве позволяет создать нечто абсолютно новое из уже существующего."

- пресс-релиз Amouage

Настоящий творец обречён на одиночество, потому что для него существует лишь один мир - мир его воображения. Он живёт по своим собственным законам, живёт ради созидания, оставаясь для окружающих лишь капризным ребенком.

Женский аромат призван олицетворять бушующий Нью-Йорк 80-х годов прошлого столетия. Portrayal Woman создала Анник Менардо, его композиция выстроена вокруг ноты элéми – отверждённой смолы канариума белого (лат. Canarium luzonicum), тропического дерева семейства Бурзеровые (лат. Burseraceae), к которому принадлежат босвеллия (ладан) и коммифора (мирра, опопанакс). Аромат элеми чем-то напоминает ладан и мирру, но обладает выраженными цитрусовыми нотами, в нём множество граней, которые открываются на разных стадиях развития аромата (цитрусы, мята, сирень, хвоя, дерево, бальзам) – это делает элеми уникальным парфюмерным материалом. В последнее время к элеми многие парфюмеры проявляют особенный интерес.

Контрапунктом к элеми проходить табак – сладковатый, пряный, немного гвоздичный, сухофруктовый, древесный, чуть медовый. С элеми табак хорошо переплетается за счёт общих древесно-бальзамических граней.

Пара элеми-табак вмешана в жасминовый "бульон" – лёгкий, объёмный, подвижный, с броским фруктово-алкогольным аккордом и и впечатляющей диффузией. Бонусом к жасмину идёт тубероза, она в какой-то степени цитирует главный амуажевый хит наших времён – Love Tuberose, в том числе и за счёт сливочно-ванильно-сандалового постамента с нюансами сдобной выпечки: какие-то отдельные похожие моменты можно наблюдать в Serge Lutens Datura Noir, Bond №9 Сhinatown, Penhaligon's Agarbathi и Editions de Parfums Frederic Malle Dries Van Noten.

Portrayal Woman – аромат диффузный, массивный, весьма заметный. Хотя, возможно, по меркам китчевых 80-х с их невероятными начёсами на голове и накладными плечами – несколько скромный и учтивый. Хотя он вполне вписывается в текущую концепцию бренда.

Купить Amouage Portrayal Woman и Portrayal Man можно в объемах 50 и 100 мл в концентрации Eau de Parfum. Стоимость маленького флакона составляет $255 и $240. Большие пузырьки обойдутся в $335 и $315 соответственно. Узнаваемых форм флаконы выполнены из стекла с популярным эффектом «разлитого в воде бензина».

Elena Prokofeva :
«Portrayal Woman» — красивый и яркий парфюм с солирующим жасмином. По мере раскрытия аромат проходит путь от нежной прохлады до густой сиропной сладости. Иногда в нем проявляются землянично-сладкий оттенок туберозы или лимонная сладость магнолии, и даже пыльцовая, нектарная, золотая сладость флердоранжа и акации… Словно этот вид жасмина выводил фанатичный селекционер, соединивший в своем творении ароматы нескольких душистых цветов, но при этом сохранивший индивидуальность жасмина: «Portrayal Woman» — не букет белых цветов, а именно жасмин, переливающийся разнообразными оттенками. Такой же огромный, белый и сияющий, как тубероза «Love Tuberose», но совершенно на нее не похожий.
Гурманских оттенков в «Portrayal Woman» нет. Зато есть алкогольные: пьяный ванильный аромат, напоминающий домашний ванильный ликер (правильно приготовленный, он очень приятен). Под лепестками цветка таится запах сухого трубочного табака, сладкого и пряного, и корично-зеленый аромат теплой, плодородной почвы.
Раскрывается «Portrayal Woman» резким ароматом птигрейна, но он быстро уступает место жасмину. В облаке жасминовой сладости постоянно присутствует легкий аромат элеми — бальзамический, дымный и свежий одновременно. Эта свежесть утончается до звонкой нежности бергамота… Который в пирамиде не заявлен, но мне кажется, что нот в «Portrayal Woman» в несколько раз больше, чем указано в пирамиде.
Нет, «Portrayal Woman» не может сравниться с теми ароматами, которые создали славу Amouage, но при всей моей давней и страстной любви к этому парфюмерному дому, я уже готова смириться и принять его новый курс. В конце концов, Amouage и сейчас создает парфюмы, которые очень хорошо пахнут.
Ссылки:
2

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20190401_123840.jpg
  • Прикрепленное изображение: Screenshot_20190331-134943_Instagram.jpg
  • Прикрепленное изображение: 125168_e65143abbd8691111e3ff2db9580588c_portrayal_woman.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.80035.png

19 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Просто влюбилась в этот аромат! Брала отливант для ознакомления. Для меня это такая же любовь, как Chanel 5 eau premiere )) по настроению похожи (но не по аромату). Слышу жасмин, но он такой нежный, не удушающий). Вообще по нотам разобрать тяжело, здесь они как-то сливаются воедино, никакая не выделяется, все очень гармонично. Шлейф - хороший, стойкость - убойная). Нанесла с утра один пшик на запястье и один на волосы, продержался сутки)
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Успех предшественника Portrayal заставил марку не отходить далеко от удачной темы, представленной раньше в Love Tuberose: та же белоцветочная женственность. На этот раз она в виде соло благоухающего жасмина обрамленного некондитерской ванилью. А появляющаяся нота терпкого табака добавляет щепотку маскулинности, подчёркивая основной вкус.
1
A-maranta Все отзывы пользователя , 10 Июль 2020 - 12:28  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 2
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Для меня оказался оружием массового поражения, удушающий, очень сильный аромат до головной боли. Не подружилась не минуты! Никакого жасмина я там не слышу, просто какой то оглушающий аромат!
1
Katerika09 Все отзывы пользователя , 27 Июнь 2020 - 13:50  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   

Купила вслепую просто для знакомства
И оказалось, что это тот самый аромат, который я всегда хотела и искала
Такое теплое теплое нечто красивое роскошное доброе уютное
Именно такое счастье всегда жду и ищу в духах
Именно эту теплоту именно с такой сладостью
Это жасмин, но не конкретный, а а красивейший в теплом-теплом облаке райских сладких цветов
В ЭТОМ АРОМАТЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И ВСЕГДА ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ :clap: :clap: :clap: :clap:
По теплоте и нежности точно, как Fleurs d'Oranger, Serge Lutens
Только без оранжевого цветка, просто копия, словно из одной бочки разливали
МОЕ ПАРФЮМЕРНОЕ Я ТЕПЕРЬ ЭТОТ АРОМАТ
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

При первом распылении WOW эффект. Жасмин чудесный без индольности, с легкой терпкостью смол и табака, однако по мере раскрытия аромат полностью меняется. В шлейфе определяются оттенки Интерлюда, а именно ягодно - смолистый флер, правда не такой яркий, но вполне узнаваемый. А вот непосредственно у кожи пахнет кремово - ванильной туберозой, то есть снова мозаика, ничего нового придумывать не стали, смешали Лав Туберозу и Интерлюд, убрав из последнего Мемуар. Многие упоминают фрагмент Имитации, ее почему то не слышу, может разница в партиях. Есть Интерлюд первого выпуска, он как раз ягодно-смолисто-мемуарный (UK) и вот приобрела Портроял (UK) Аромат очень мощный и выразительный (ну еще бы, раз в основе такие монстры), но только у кожи, а вот шлейф вполне деликатный и утонченный. База комфортная и притягательная, снова появляется жасмин пропитанный ванилью. Стойкость тоже на высоте.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

И снова версии отличаются. В отливанте что-то мега густое, туберозно -ванильное. Брызгаю далекооо от носа. В свежем флаконе все гораздо спокойнее, всплохи жасмина и апельсиновое элеми. Первый давит и выносит мозг часа 4, второй через час усаживается и сливается с кожей. И только в конце дня можно понять что это один аромат. В оригинальности сомнений нет ни того ни другого. Но они совсем разные
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Почему-то с Амуажами у меня интересная история. Ароматы, которые завалены восторженными отзывами, мне не нравятся абсолютно. Какие надежды я возлагала на Сьель... и что? Получила разбавленную Диа, как будто возрастная дама надушилась Диа, потом приняла душ - вышла и теперь она пахнет Сьель. Оба аромата для меня - махровейшее ретро, Сьель только немного воздушнее. Онор, вроде красив, но как-то живет отдельной жизнью, вот иду я, а он, красавчик, просто рядом случайно оказался)). Портрэйл многие ругают, отзывы средненькие, заказала просто до кучи. И что же?)) Брызнулась, вначале не поняла какофонии запахов. Но через час - это такааая красота! Аромат слился с кожей, он и я единое целое, там и вишневая косточка, и какие-то нежнейшие цветы, немного табака... Тут главное - не переборщить, буквально один-два пшика в воздух. И тогда, может быть, вы его поймёте и полюбите.
P. S. Время прошло и до жирафа дошло)) через неделю ношения аромата, я поняла, что он напоминает! Что-то из 90-2000 годов, духи в чёрной коробке, темный круглый флакон. Название не помню. В общем, я понимаю, для кого этот аромат-ретро: для 25-летних! А для меня это аромат молодости, который я все эти годы пыталась опять найти! Я как будто домашние тапочки надела после дня на шпильке, такие же чувства, когда нанесла этот аромат, так мне в нем хорошо и уютно ))) Получается для меня «сундук» - это ароматы 80-х годов, а для молодых - ароматы 90-х))) а я то, читая отзывы про «ретро», пыталась уловить ноты Клима, ж э Озэ, Мажи Нуар, Опиума... а тут просто парфюм из начала века, при чем не с рынка, а качественный, французский, сладковатый, приятный до невозможности ... ? Я уже лет двадцать пыталась вспомнить, какой аромат был как-то у моей мамы, она его не любила (фанатка опиума), и брызгала им просто в квартире, а я кайфовала...Извините за длинный комментарий, просто осенило)))
5
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Жасмин и, да, жирная тубероза. :unknw: А по прошествии некоторого времени - лилия. :think: Как будто смешали все цветы в одном букете и их запахи слились в один приблизительный аромат. Не молодит, мягко говоря, но под настроение пойдет. Но в целом - у Amouage были и поинтереснее
1
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Вот сколько раз убеждалась, что Amouage любят ткани. И в этот раз - то же самое. Купила, потестила сразу на одежду и кожу и решила, что не мое- простой, не запоминающийся. Продала в этот же день. А на следующие сутки открыла шкаф и не пойму откуда так клаааааасно пахнет. Нежно-нежно, тонко, дорого, приятно, прям ооочень! Оказалось - это блузка благоухает сказочным ароматом Portrayal. На следующие сутки! И около недели ещё пахла. Так и с Fate: на коже пемолюкс, а на одежде восточная сказка... Теперь вот ищу по хорошей цене снова :))) Правильно говорят: спешка хороша лишь в ловле блох... :))
7
Hummingbird-888 Все отзывы пользователя , 13 Сентябрь 2019 - 08:35  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 1
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 2

Амуаж, ну как же так? Опять? Очередная новинка, которая не понравилась.

Раскрывается сразу нотами сердца: белыми цветами (и это не жасмин!) и какой-то ретро-тяжестью.
Потом увесисто поерзает на коже, тяжело усядется и навсегда останется тяжелой лилией, краски которой со временем только сгущаются. Так что даже если и есть здесь белые цветы, то это все же минорная лилия.
Я ждала именно жасмина и не получила его. С табаком такая же история. Откуда взялись эти ноты? От какой балды их включили в пирамиду?
Каким чудесным, должно быть, был бы парфюм с жасмином и табаком, но это точно не Portrayal.

Из интервью Матвея Юдова на Фрагрантике я узнала, что Чонг (прощайте, «маэстро»!) в своих последних работах принял оригинальное решение урезать объявляемую публике пирамиду до нескольких основных нот. Так вот, портрейловскую пирамиду он конкретно так кастрировал до компонентов, которые для меня отсутствуют в принципе.

И в очередной раз банальный совет: пробуйте. А конкретно этого – даже и носите, чтобы сложить свое мнение.

P.S. Мой отзыв о флаконе UK.
PP.S. Был куплен в самом начале продаж после минимального распробования и немедленно продан как категорически не подходящий.
7
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 3

Аромат переливчатый, не монотонный. Раскрытие идет по пирамидке - сначала очень громкий, объемный жасмин (не исключаю, что здесь есть и тубероза, которая перемешивается с жасмином), затем к нему присоединяется табак, чуть горьковатый, сухой, но согревающий, а затем - элеми с ванилью. База восхитительна - ваниль с добавлением древесных нот, богатая, а не приторная. Нота элеми здесь хорошо слышна и играет разными гранями - древесными, бальзамными, похожими на мирру, совсем капельку цитрусовыми. Больше всего мне в этом аромате нравится алкогольно-шоколадный оттенок. Стойкость хорошая, шлейф огромный.
7
На Imitation точно похож. Не близнец, но какая-то нотка общая есть. И с Туберозой Лав тоже есть сходство.
На мой нюх, довольно громогласная смесь теберозы и гардении с примесью кислых ягод из Имитейшен. Не поняла пока свое отношение... Но этот аромат из тех, которые утомляют.
4
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

При первом, нетерпеливом, занюхе аромата прямо на почте, услышала громкий, одуряющий жасмин с нотками (вот откуда бы?) Имитации.
После нескольких дней отдыха слышу жасмин и смолы - элеми, да? Еще нотки алкоголя. Табака не слышу, хотя хотелось.
Сегодня перед работой сделала 4 пшика, боялась, что придушу всех насмерть, но на работе пришлось спрашивать, кто что слышит от меня. И что? - подходили поближе... То есть никакого облака, тем более придушивающего, нет. Сказали, что аромат очень нежный, приятный, несладкий. (а мне мнооого, в носу сидит)).
При всей моей любви к Амуажу пятерки поставить не могу. Возможно, мало носила, потом полюблю.
2
Оценка
Оценка: 2
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Аромат топорный. Взбитые сливки из Love Tuberose + отголоски жасмина, затем смена на табак, словно кто-то курит под окном и тебе затягивает это в комнату, где стоит ароматизатор воздуха.

Аромат не искрится, не заигрывает, а, как не самый успешный выпускник музыкальной школы, отбацал свою партию и выдохнул.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Согласна с тем, что слышны ноты Imitation, но обыгран аромат более нежно, более изысканно.Такая завуалированная страсть! Как будто под строгим деловым костюмом скрывается красное кружевное белье :giggle: Мне так очень понравился. Шлейф, нет, не так, шлейфище, на высоте. Комплементы получаю каждый раз когда его одеваю, даже от совершенно незнакомых людей. Взяла отливант, теперь куплю флакон!!!!
9
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Мне не понравился. Слишком слышна та самая нота, что была и в Имитейшн. Уж точно не шедевр.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 3

Звездочки забыла...
1
Очень красивый аромат жасмина, немного алкогольный, немного табачный, чуть древесины...Но главное, конечно, жасмин. И, конечно, любителям громких и шлейфовых парфюмов - вам сюда! Блоттер благоухает вторые сути на всю комнату, не давая покоя, отдыха и сна, какое-то жасминовое безумие! На запястье жил после душа, слышен в течение суток после нанесения. Яркий, громкий, напористый, нескромный. В общем, пала жертвой, влюбилась, в хотелках.
6
Оценка
Оценка: 3
   

Я слышу аромат как белоцветочный. Очень надеялась на табак, но его тут так мало! В основном жасмин с ванилью в дуэте поют. Сладость в меру. Я не могу назвать его приторными. Разнашиваю уже 2 дня. Не могу понять: нравится или нет. Нет провокации и чего-то нового. Как то обычно. Полный флакон не куплю, наверно, хоть он и такой красивый.
(У меня 2 фирменных семпла).
4
Страница 1 из 1