Ох, парфюмтоварищи, имеется продолжение темы о множественных пропажах (задержках в пути) посылок периода ноябрь-декабрь 2012г...
Надеюсь эта информация будет полезной.
Итак, в ноябре 2012г из Москвы ко мне вышла посылка 1кл, по дороге она затерялась...Я написала во все инстанции (в том числе УФПС Москвы и Омска), предложила организатору объединить усилия по ее розыску.
Но, организатор не соизволил откликнуться на мою просьбу...Я ж настаивать не стала...Всё взяла в свои руки, подала заявление на розыск. Через несколько месяцев получила ответы от УФПС Москвы и Омска. Они подтверждали утерю посылки, извинялись за
"снижение качества оказания почтовых услуг". Предложили возместить ущерб (вернуть сумму оценки).

НО, оказывается (цитирую из письма) "право на получение выплат возмещения
остается за отправителем", он может отказаться от этого права и передать его (по заявлению) получателю. Как мне объяснили на почте,
отправитель сам должен подать заявление на розыск, чтобы после отрицательного ответа была возможность или получить возмещение, или передать право на его получение...(вопрос к себе самой: "А на
..(пииии)..га ты бегала с этими заявлениями?"

).
Получается, что тот кто отправляет посыль и должен подавать заявление на розыск.
Радует одно (очень на это надеюсь), после того, как почтовиков с двух сторон трясли по вопросу розыска посыли, может хоть кому-то из этой адской конторы нагоняй дадут...
Сообщение отредактировал Омичка.ru: 26 Март 2013 - 12:36