LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 189
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 20 Март 2013 - 21:43 #3801   МариЯ 

• Парфманьяк

OBond (20 Март 2013 - 21:41) писал:

Вот она хде собака зарыта! Это ж замысел самой патриотичной в мире почты : "Я ( почта России), научу вас, мать вашу, Родину любить! Будете все наше, НовоЗарешное носить, а не разных там Герленов с Монталями!" :cry:

Дык разговорчики то ходят, что народ покупки зарубежные делает, налоги не платит... надо обложить))) Не удивлюсь, если намеренно все это делается, чтоб желание пропало покупать, а у продавцов- продавать нам что-либо. 2 месяца теперь крайний срок, т.е. минимальный, вот так то.
1

Отправлено 26 Март 2013 - 12:34 #3802   Омичка.ru 

• Парфюмер-любитель
Ох, парфюмтоварищи, имеется продолжение темы о множественных пропажах (задержках в пути) посылок периода ноябрь-декабрь 2012г...
Надеюсь эта информация будет полезной.
Итак, в ноябре 2012г из Москвы ко мне вышла посылка 1кл, по дороге она затерялась...Я написала во все инстанции (в том числе УФПС Москвы и Омска), предложила организатору объединить усилия по ее розыску. Но, организатор не соизволил откликнуться на мою просьбу...Я ж настаивать не стала...Всё взяла в свои руки, подала заявление на розыск. Через несколько месяцев получила ответы от УФПС Москвы и Омска. Они подтверждали утерю посылки, извинялись за "снижение качества оказания почтовых услуг". Предложили возместить ущерб (вернуть сумму оценки).

:blink: НО, оказывается (цитирую из письма) "право на получение выплат возмещения остается за отправителем", он может отказаться от этого права и передать его (по заявлению) получателю. Как мне объяснили на почте, отправитель сам должен подать заявление на розыск, чтобы после отрицательного ответа была возможность или получить возмещение, или передать право на его получение...(вопрос к себе самой: "А на..(пииии)..га ты бегала с этими заявлениями?" :confused:). Получается, что тот кто отправляет посыль и должен подавать заявление на розыск.
Радует одно (очень на это надеюсь), после того, как почтовиков с двух сторон трясли по вопросу розыска посыли, может хоть кому-то из этой адской конторы нагоняй дадут...

Сообщение отредактировал Омичка.ru: 26 Март 2013 - 12:36

3

Отправлено 26 Март 2013 - 13:18 #3803   WALLI 

• Парфманьяк
Да, что-то с посылками неважное творится. То, что раньше шло 2-3 недели, теперь идет 60 дней. Из Америки заказываю парфюм только через Priority (идет 4 недели), всё досматривает таможня, но не вытаскивает. И на том спасибо. Продавец из Тайланда сказал, что с Россией очень много проблем стало в последние месяцы. Спросил про погоду. Да какая нафик погода! Филиал ада на земле Почта России отжигает!

Сообщение отредактировал WALLI: 26 Март 2013 - 13:19

0

Отправлено 26 Март 2013 - 14:02 #3804   Lavanda 

• Парфюмерия-моя страсть
Я в последнее время отправляю бандероли обычные, но с полной оценкой, выходит по цене как 1 класс с оценкой в рубль. С полной оценкой 1 класса - очень дорого. Идет столько же по времени. :unknw:
0

Отправлено 26 Март 2013 - 14:45 #3805   Lavanda 

• Парфюмерия-моя страсть
Обычная бандероль - я так называю бандерольный пакет не 1 класса.
Она всегда оформляется как ценная посылка, потому что да - вложение не печатная продукция. :)

Сообщение отредактировал Lavanda: 26 Март 2013 - 14:46

0

Отправлено 26 Март 2013 - 18:54 #3806   Oda 

• Парфюмер-любитель
Получила сегодня посылку, отправленную из Америки 19 декабря 2012г. Больше трех месяцев где-то болталась, даже не знаю, как реагировать...
0

Отправлено 26 Март 2013 - 19:46 #3807   Омичка.ru 

• Парфюмер-любитель
:u: Oda, поздравляю, за это можно и :24:!
1

Отправлено 26 Март 2013 - 20:03 #3808   starguest 

• Участник
:u: Oda,
Как реагировать? Радоваться! :yahoo:
У меня сегодня наконец-то "отвисла" посылка, которая висела на экспорте со 2 марта :dance:
0

Отправлено 26 Март 2013 - 20:11 #3809   Oda 

• Парфюмер-любитель
Девочки, спасибо!!! :give_rose:
Я, конечно, радуюсь, но тенденция пугающая. Хотя последнее время жаловаться на почту (как и на погоду)- это уже почти моветон, ситуация все хуже и хуже.
0

Отправлено 26 Март 2013 - 21:29 #3810   natus 

• Парфманьяк
Получила посылку.. 50 дней в пути, мдя..
0

Отправлено 27 Март 2013 - 11:05 #3811   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Была ли у кого-нибудь такая ситуация, иностранный продавец выслал посылку, но индекс, это я вижу уже на сайте отслеживания, указан не правильно, посередине продублировали одну цифру. Проверила, свои данные, там все верно, т.е. то ли продавец ошибся, когда адрес писал, то ли его почта. Пытаюсь предугадать развитие событий, дойдет ли до меня посылка :doh: или могут завернуть её обратно? Очень хочется надеяться, что нет, кто её в этом случае будет оплачивать.
0

Отправлено 27 Март 2013 - 11:28 #3812   starguest 

• Участник

Un_Dina (27 Март 2013 - 11:05) писал:

Была ли у кого-нибудь такая ситуация, иностранный продавец выслал посылку, но индекс, это я вижу уже на сайте отслеживания, указан не правильно,

У меня было, что индекс целиком был неправильно указан, продавец одновременно отправлял две посылки и на почте перепутали трекинг-номера, моей посылке приписали трекинг от второй. Все дошло все равно. Возможно, это просто в компьютере ошибка. Свяжитесь с продавцом - у него на чеке (если речь о почте России) должен быть пробит Ваш адрес, может на нем правильноый индекс?
1

Отправлено 27 Март 2013 - 12:51 #3813   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: starguest, спасибо за совет, написала продавцу. Если бы это была посылка по России я бы даже не волновалась, доходят и без индекса.
Недавно на почте видела плакат с призывом, что-то вроде "Будь грамотным(или культурным) человеком, пиши индекс правильно", видимо с этим всегда были проблемы у людей :rolleyes:
0

Отправлено 27 Март 2013 - 14:35 #3814   Grace777 

• Парфманьяк
У меня был такой же вариант с индексом, когда я заказывала парфюм с одного интернет-сайта. После отправки мне скинули номер квитанции, я смотрю, а там другой индекс и соответственно другой город и регион. Я тут же пишу продавцу(это было два дня спустя), проверьте что на чеке. Он мне отвечает, не беспокойтесь, на посылке все правильно, а на чеке оператор ошиблась. И мол заявление он написал. Прошел месяц, я снова беспокою продавца, сообщите ждать ли нет? Он отвечает - ответ с почты не получен..Во всей этой истории хорошо было лишь то, что я заказала парфюм на 6000 рублей наложенным платежом. Я в надежде :giggle: , что моя посылочка попутешествуя все равно ко мне приедет, жду...)) Прошло два месяца, посылки так и нет. В интернете единственная запись - о принятии парфюма..Продавец молчит..
:dance: :lips:
0

Отправлено 27 Март 2013 - 14:36 #3815   Grace777 

• Парфманьяк
:u: Un_Dina, а Вы говорите не стоит беспокоиться?
0

Отправлено 27 Март 2013 - 14:48 #3816   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Grace777, раз наложенным платежом можно не очень сильно беспокоиться :giggle: Конечно, это недосмотр продавца и скорее всего покупатель сильно задумается, обращаться снова с этот магазин или нет.
Пусть Ваша посылка доедет все-таки до Вас в сохранности, а мне ответили, что исправили индекс, согласовав это с почтой. Жду подтверждения на сайте, как говорится доверяй, но проверяй.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 27 Март 2013 - 14:52

0

Отправлено 27 Март 2013 - 15:21 #3817   Grace777 

• Парфманьяк

Un_Dina (27 Март 2013 - 14:48) писал:

:u: Grace777, раз наложенным платежом можно не очень сильно беспокоиться :giggle: Конечно, это недосмотр продавца и скорее всего покупатель сильно задумается, обращаться снова с этот магазин или нет.
Пусть Ваша посылка доедет все-таки до Вас в сохранности, а мне ответили, что исправили индекс, согласовав это с почтой. Жду подтверждения на сайте, как говорится доверяй, но проверяй.

Если честно, я сегодня в который раз забив искомые цифры и опять увидела, что посыль как была принята какого то там января, так и все..Продавец уже не пишет мне..(( Девы, а если бы я оплатила ( как впрочем всегда делаю), то все что ли? Да и если честно я уже не жду посылку, ведь за два месяца посылка могла четыре раза съездить и в место указанное в квитанции ( где тот оператор?)и вернуться ко мне. Раз посылки нет и о ее приключениях ничего нет на сайте Почты России, значит она никуда и не выезжала из вышеуказанного почтового отделения..Мы все давно живем на этом свете..(( :ph34r:
0

Отправлено 27 Март 2013 - 17:24 #3818   А-лиса 

• Парфманьяк

Grace777 (27 Март 2013 - 15:21) писал:

..... опять увидела, что посыль как была принята какого то там января, так и все... Раз посылки нет и о ее приключениях ничего нет на сайте Почты России, значит она никуда и не выезжала из вышеуказанного почтового отделения..Мы все давно живем на этом свете..(( :ph34r:

Давно живём, давно отправляем-получаем, а потому с уверенностью можно сказать, что посылка наверняка ушла от отправителя, но в месте прибытия не была принята, как положено. Или была заслана по неправильному адресу.
Вот совсем недавний пример из жизни: 35320054221388
Двадцать дней тишины для бандероли первого класса! Ни одной промежуточной сортировки!!! :wacko: Я девочку-покупателя извела своими вопросами, опасениями и попытками бежать писать заявление о розыске. Она меня отговорила, успокоила.. Посылка получена в целости и сохранности. Всякое бывает.
Я с таким столкнулась впервые.

Сообщение отредактировал А-лиса: 27 Март 2013 - 18:33

0

Отправлено 27 Март 2013 - 17:32 #3819   Grace777 

• Парфманьяк
:u: А-лиса, Аня, я уверена, что она никуда не уходила..)) Если бы ушла, то она бы появилась в сортировочном центре или в других пунктах отслежки ..Все посылки, которые были посланы до или после той даты, пришли из Москвы за 5 - 10 дней..Поэтому я думаю либо там на почте она и осталась, либо еще где..
0

Отправлено 27 Март 2013 - 17:36 #3820   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Grace777, от "ещё где", к сожалению, никто не застрахован :unsure:

Сообщение отредактировал А-лиса: 27 Март 2013 - 17:53

0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 189
  • 190
  • 191
  • 192