LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 226
  • 227
  • 228
  • 229
  • 230
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:03 #4541   Бизань 

• Участник
Non Grata,я всё больше прихожу к выводу, что каждое отделение почты Р. живёт по своим правилам. У нас полгода квитанций не носили, но хотя бы честно объясняли, что почтальона нет.

Сообщение отредактировал Бизань: 03 Декабрь 2014 - 00:03

0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:32 #4542   Света-Лаванда 

• Парфюмер-любитель
:u: Non Grata, Напишите жалобу на сайте почты Росси, я как-то писала, ответили через неделю, и в отделении получше стало...
Но извещения могут не носить просто из-за того, что некому, почтальонов нет, У нас так было одно время, приходилось по треку отслеживать.
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:40 #4543   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: Бизань, :u: Света-Лаванда, спасибо, что ответили.
Я даже не подумала о том, что, возможно, нет почтальонов. Эту ситуацию легко понять. Лучше бы они так объясняли, чем ссылались на свои мифические правила. Попробую оставить обращение на сайте, а, вдруг, поможет?! :rolleyes:
Спасибо всем, кто ответил мне :give_rose:
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:16 #4544   Света-Лаванда 

• Парфюмер-любитель

Цитата

Лучше бы они так объясняли, чем ссылались на свои мифические правила.

В самом деле, лучше бы так и говорили, и честно, и понять можно. А так-то по треку не все могут отслеживать, у нас бабушки получают что-то, не думаю, что у них вообще интернет есть :)
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:21 #4545   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: Света-Лаванда, я очень надеюсь, что скоро эта "проблема" разрешится! И никто из-за такого самоуправства не пострадает! :give_rose:

Сообщение отредактировал Non Grata: 03 Декабрь 2014 - 08:22

0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:48 #4546   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Non Grata, Мне сегодня принесли извещение :clap: ,даже не смотря на ЧС! :shuffle:
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:53 #4547   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: Раиса, это же замечательно!!! :clap: :give_rose:
Вот и очередное подтверждение местному произволу!!! Все-таки, пожалуюсь я на наше отделение, вдруг да поможет :sun:
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:13 #4548   Alouette 

• Парфманьяк
А мне сегодня на почте заявили, что не бывает посылок 1-го класса. 1-м классом бывают только бандероли.. :confused:
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:16 #4549   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette, почему-то мне кажется. что на 1 класс есть ограничения по весу. Может. из-за этого? Или они опять придумали? :giggle:

Сообщение отредактировал Мумия: 03 Декабрь 2014 - 09:16

0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:21 #4550   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Мумия, у меня малюсенькое оправление было, 182 грамма. Но хоть бандеролью 1-м классом взяли (до этого отказывались брать, говорили, что только печатная продукция бандеролью может). И это все в одном отделении!

Сообщение отредактировал Alouette: 03 Декабрь 2014 - 09:22

0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:29 #4551   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: Alouette, если верить "канонам" Почты России, то "Бандероль - газета, журнал, брошюра, книга, которую по размерам или весу не удается отправить письмом. Название происходит от фр. banderole (bande — полоска и role — свёрток, список) - специальная лента, которой почтальоны обертывали свернутую в трубочку газету или журнал с оплаченной доставкой".
Я это понимаю так, что Бандеролью может быть, в принципе, что угодно в допустимом весе от 100 грамм до 2 кг, главное, чтобы можно было более менее "плоско" упаковать. Про посылочки 1 классом не слышала, а вот бандерольки - это да)
1

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:31 #4552   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
Ну, по крайней мере, наше непутёвое отделение принимали у меня и лекарства, и отливантики, "гробики" Лютанса для отправки бандеролькой.
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:35 #4553   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Non Grata, на самом их сайте написано, что бандероль - это только печатная продукция. Хоть плоская, хоть неплоская))) И не принимали у меня отливанты, отплавляла посылкой. Но я хотела 1-м классом отправить, а то долго идет, а сегодня сказали, что 1-м классом - только бандероль. В результате отправила отливанты бандеролью, в пупырке, и они не проверяли, печатная это продукция или нет.
В общем, если следовать правилам, то бандероль - только печатное что-то. Но часто на это закрываютс глаза.
Мея смутило, что они сказали, что не бывает посылок 1-м классом.. :confused:
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:40 #4554   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: Alouette, да, да! Печатная продукция! Но Часто они закрывают на это глаза. Наверное, это зависит от "уровня вредности" самого оператора, который вас принимает :giggle:
А посылок 1 классом вроде и не существует, но утверждать не стану, так как не знаю.

Сообщение отредактировал Non Grata: 03 Декабрь 2014 - 09:42

0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 10:48 #4555   vikin 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, на сайте Почты России написано, что 1 класс - это письма и бандероли. В бандеролях можно пресылать печатные издания, документы и товарные вложения. У них есть ограничения по размеру и весу, коробочки специальные продаются только небольшие. Посылок 1 класса, действительно, не бывает. Я отливанты частенько отправляю 1-м классом без проблем, и никогда не проверяют содержимое. :)
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:15 #4556   Alouette 

• Парфманьяк

vikin (03 Декабрь 2014 - 10:48) писал:

:u: Alouette, на сайте Почты России написано, что 1 класс - это письма и бандероли. В бандеролях можно пресылать печатные издания, документы и товарные вложения. У них есть ограничения по размеру и весу, коробочки специальные продаются только небольшие. Посылок 1 класса, действительно, не бывает. Я отливанты частенько отправляю 1-м классом без проблем, и никогда не проверяют содержимое. :)

спасибо! Но тогда как же во всех здешних парфюмерных письмах просят 1-м классом отправлять - и при этом посылкой...
Я запуталась..
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:22 #4557   vikin 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, просто никто особо в тонкостях почтовых отправлений не разбирается и все называют посылкой. :)
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:23 #4558   белладонна 

• ❄❄❄
:u: Alouette,

Бандероли 1 класса бывают заказные (для пересылки печатной продукции, у них ниже тарифы) и с объявленной ценностью (для пересылки товарных вложений, у них тарифы гораздо выше). Иногда почтовые работники могут наши флакончики оформить заказной бандеролью, но это уже является нарушением. Наши, например, на такое не идут.
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:40 #4559   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я тоже недавно столкнулась с этими проблемами: у меня категорически отказывались отправить лаки бандеролью 1 класса, только посылкой. Так вот, выяснила у официального представителя Почты России в соцсетях, что товарные вложения пересылаются либо обычной посылкой с объявленной ценностью или без о/ц, либо бандеролью 1 класса. Обычной бендеролью (не 1 класса) можно отправлять только печатную продукцию, журналы, фотографии, лаки и парфюмы поэтому и не примут. Посылок 1 класса действительно нет.
Если отправлять за рубеж, то мелким пакетом, а не посылкой - в разы дешевле выходит. "Мелкий пакет" - это название любого международного почтового отправления до 2-х кг, и коробок, и пакетов. Там есть ограничение по габаритам, но практически все стандартные почтовые коробки вписываются в это требование. Официально вот: "максимальный размер: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м."
И ещё, по опыту. Есть на почте такое злокозненное подразделение - отдел контроля качества. Злокозненное для работников почты, потому как именно туда надо жаловаться на нарушения и заявлять о вопиющих случаях. Упоминание этого отдела творит чудеса даже с самыми сварливыми операторами ) Во всяком случае, в нашем отделении так. Узнала об этом случайно, когда пришлось заплатить внушительный штраф из-за того, что почтальон не доставил нам вызов в одну инстанцию, и моя пацифистская кровь все-таки вскипела
5

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:47 #4560   vikin 

• Парфюмер-любитель
А я на днях отправляла один отливантик посылкой, так мне оператор настойчиво предлагала отправить его обычной бандеролью, поскольку она дешевле. На печатную продукцию мой сверточек был абсолютно не похож, а что там внутри она даже и не поинтересовалась. :giggle:
0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 226
  • 227
  • 228
  • 229
  • 230
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы