Non Grata,я всё больше прихожу к выводу, что каждое отделение почты Р. живёт по своим правилам. У нас полгода квитанций не носили, но хотя бы честно объясняли, что почтальона нет.
Сообщение отредактировал Бизань: 03 Декабрь 2014 - 00:03
Non Grata, Напишите жалобу на сайте почты Росси, я как-то писала, ответили через неделю, и в отделении получше стало...
Но извещения могут не носить просто из-за того, что некому, почтальонов нет, У нас так было одно время, приходилось по треку отслеживать.
Бизань, Света-Лаванда, спасибо, что ответили.
Я даже не подумала о том, что, возможно, нет почтальонов. Эту ситуацию легко понять. Лучше бы они так объясняли, чем ссылались на свои мифические правила. Попробую оставить обращение на сайте, а, вдруг, поможет?!
Спасибо всем, кто ответил мне
Лучше бы они так объясняли, чем ссылались на свои мифические правила.
В самом деле, лучше бы так и говорили, и честно, и понять можно. А так-то по треку не все могут отслеживать, у нас бабушки получают что-то, не думаю, что у них вообще интернет есть
Мумия, у меня малюсенькое оправление было, 182 грамма. Но хоть бандеролью 1-м классом взяли (до этого отказывались брать, говорили, что только печатная продукция бандеролью может). И это все в одном отделении!
Сообщение отредактировал Alouette: 03 Декабрь 2014 - 09:22
Alouette, если верить "канонам" Почты России, то "Бандероль - газета, журнал, брошюра, книга, которую по размерам или весу не удается отправить письмом. Название происходит от фр. banderole (bande — полоска и role — свёрток, список) - специальная лента, которой почтальоны обертывали свернутую в трубочку газету или журнал с оплаченной доставкой".
Я это понимаю так, что Бандеролью может быть, в принципе, что угодно в допустимом весе от 100 грамм до 2 кг, главное, чтобы можно было более менее "плоско" упаковать. Про посылочки 1 классом не слышала, а вот бандерольки - это да)
Non Grata, на самом их сайте написано, что бандероль - это только печатная продукция. Хоть плоская, хоть неплоская))) И не принимали у меня отливанты, отплавляла посылкой. Но я хотела 1-м классом отправить, а то долго идет, а сегодня сказали, что 1-м классом - только бандероль. В результате отправила отливанты бандеролью, в пупырке, и они не проверяли, печатная это продукция или нет.
В общем, если следовать правилам, то бандероль - только печатное что-то. Но часто на это закрываютс глаза.
Мея смутило, что они сказали, что не бывает посылок 1-м классом..
Alouette, да, да! Печатная продукция! Но Часто они закрывают на это глаза. Наверное, это зависит от "уровня вредности" самого оператора, который вас принимает
А посылок 1 классом вроде и не существует, но утверждать не стану, так как не знаю.
Сообщение отредактировал Non Grata: 03 Декабрь 2014 - 09:42
Alouette, на сайте Почты России написано, что 1 класс - это письма и бандероли. В бандеролях можно пресылать печатные издания, документы и товарные вложения. У них есть ограничения по размеру и весу, коробочки специальные продаются только небольшие. Посылок 1 класса, действительно, не бывает. Я отливанты частенько отправляю 1-м классом без проблем, и никогда не проверяют содержимое.
Alouette, на сайте Почты России написано, что 1 класс - это письма и бандероли. В бандеролях можно пресылать печатные издания, документы и товарные вложения. У них есть ограничения по размеру и весу, коробочки специальные продаются только небольшие. Посылок 1 класса, действительно, не бывает. Я отливанты частенько отправляю 1-м классом без проблем, и никогда не проверяют содержимое.
спасибо! Но тогда как же во всех здешних парфюмерных письмах просят 1-м классом отправлять - и при этом посылкой...
Я запуталась..
Бандероли 1 класса бывают заказные (для пересылки печатной продукции, у них ниже тарифы) и с объявленной ценностью (для пересылки товарных вложений, у них тарифы гораздо выше). Иногда почтовые работники могут наши флакончики оформить заказной бандеролью, но это уже является нарушением. Наши, например, на такое не идут.
Я тоже недавно столкнулась с этими проблемами: у меня категорически отказывались отправить лаки бандеролью 1 класса, только посылкой. Так вот, выяснила у официального представителя Почты России в соцсетях, что товарные вложения пересылаются либо обычной посылкой с объявленной ценностью или без о/ц, либо бандеролью 1 класса. Обычной бендеролью (не 1 класса) можно отправлять только печатную продукцию, журналы, фотографии, лаки и парфюмы поэтому и не примут. Посылок 1 класса действительно нет.
Если отправлять за рубеж, то мелким пакетом, а не посылкой - в разы дешевле выходит. "Мелкий пакет" - это название любого международного почтового отправления до 2-х кг, и коробок, и пакетов. Там есть ограничение по габаритам, но практически все стандартные почтовые коробки вписываются в это требование. Официально вот: "максимальный размер: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м."
И ещё, по опыту. Есть на почте такое злокозненное подразделение - отдел контроля качества. Злокозненное для работников почты, потому как именно туда надо жаловаться на нарушения и заявлять о вопиющих случаях. Упоминание этого отдела творит чудеса даже с самыми сварливыми операторами ) Во всяком случае, в нашем отделении так. Узнала об этом случайно, когда пришлось заплатить внушительный штраф из-за того, что почтальон не доставил нам вызов в одну инстанцию, и моя пацифистская кровь все-таки вскипела
А я на днях отправляла один отливантик посылкой, так мне оператор настойчиво предлагала отправить его обычной бандеролью, поскольку она дешевле. На печатную продукцию мой сверточек был абсолютно не похож, а что там внутри она даже и не поинтересовалась.