LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 233
  • 234
  • 235
  • 236
  • 237
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 11 Январь 2015 - 22:24 #4681   Tokira 

Оценку и в рубль делают, только зачем?
Заказное отправление это ускоренное ( 1 класс), но без оценки вложения (без страховки), платим только за вес бандероли.

Сообщение отредактировал Tokira: 11 Январь 2015 - 22:36

0

Отправлено 11 Январь 2015 - 22:39 #4682   Alouette 

• Парфманьяк
Знаете, мне теперь совсем не хочется что-то из другого города брать... Гарантий никаких..
За ароматы обидно - давно их хотела..
0

Отправлено 11 Январь 2015 - 22:48 #4683   zaya04 

• Парфюмер-любитель
Мы теперь все в группе риска, кто ждет посылку с этого почтового отделения. Как-то тревожно становится. :blink:
0

Отправлено 11 Январь 2015 - 23:13 #4684   Скифия 

• Участник
:u: Alouette, понятна Ваша печаль: у меня две бандероли простые пропали в никуда. Вернее, кому-то.
Однако, какой процент неудач лично у Вас, мой друг? У меня 2 к 1000. И разве из-за этого я перестану отправлять-получать посылки?

По Вашему вопросу: я бы написал почтовому руководству. Там, в Общественной электронной приемной, поставьте галочки, что всем трем (а их три) главным шлете. Пишите претензию. Не факт, что поможет, но Вам будет приятнее. :rolleyes:
Да, и еще: не указывайте, что там было, ведь это запрещенное лежало в бандероли, не бумажки. Просто расскажите, что недозволительное случилось в вашем ведомстве, ребята!

Сообщение отредактировал Скифия: 11 Январь 2015 - 23:16

1

Отправлено 11 Январь 2015 - 23:26 #4685   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Скифия, у меня что-то около 1 к 5... Удручающий, так сказать, процент.. Это из того, что я получить должна была. С отправленными такого пока не случалось. И я тут не учитываю международные посылки и те, что наложенным платежом. Международное не терялось. Только однажды посылка где между США и РФ пропала из поля зрения. Я написала продавцу, так мне выслали повторно то же самое, за свой счет, хоть и не должны были (там не магазин, там дама интересные "поделки" делала) Но через какое-то время и первая пришла, только поздно очень. Бывает, что из Китая долго идут (если шлют через Швецию или Сингапур) - но ведь доходят..
А если бы наложенным платежом не с той массой пришло- так не стала бы платить и получать вовсе.. Не постадала бы финансово..

Сообщение отредактировал Alouette: 11 Январь 2015 - 23:33

0

Отправлено 11 Январь 2015 - 23:37 #4686   KaisaK 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, Наташа, с Питером наверное удобнее и по деньгам то же получается, если несколько небольших отливантов, курьерской службой отправлять.
0

Отправлено 12 Январь 2015 - 07:57 #4687   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Курьерская - выход, в Питере-то все почти в пределах МКАД живут, обычно проблема с московской стороной. Но если и это нормально, то да, с Почтой не связываться. А так - посылки без оценки не нужно отправлять, обычная посыль до Москвы в пределах 1 кг, стоит около 155р, + пакет, страховка хотя бы на 300-500 р, и все равно в 200 можно уложиться ( по ценам до Нового года, не знаю, изменилось ли что-то). Другое дело, что отправитель часто не хочет обычную посыль. В общем здесь целый клубок каких-то заковык....
0

Отправлено 12 Январь 2015 - 09:11 #4688   Alouette 

• Парфманьяк
:u: KaisaK, :u: Мумия, будем знать, спасибо!
Надо еще, чтобы продавец таким видом отправления посылал..
0

Отправлено 12 Январь 2015 - 09:25 #4689   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Наталья17070, если еще актуально, дней 5-6.
0

Отправлено 12 Январь 2015 - 09:58 #4690   Наталья17070 

• Участник

Un_Dina (12 Январь 2015 - 09:25) писал:

:u: Наталья17070, если еще актуально, дней 5-6.

Un_Dina, спасибо. На почте отправляют просто отслеживать пересылку на их сайте.
Я 11 декабря в Амурскую обл. отправляла посылку, переживали когда же дойдет, там ящик почтовый до блеска отполировали, получили 30-го, прям под НГ.
0

Отправлено 12 Январь 2015 - 10:14 #4691   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

В принципе, тут один вариант, имхо. Собрать продавцу все чеки и максимум претензий на несоответствие веса от пострадавших (копии переслать - не проблема), накатать грозное письмо начальнику почты (а сперва можно и лично позвонить, устной претензией), приложить вышеупомянутые копии документов, пообещать, что будет заявление в милицию (в том числе лично на начальника почты, поскольку она ответственна за работу отделения) и одновременно письмо в службу контроля качества и начальнику всея Почты России. Ну и отправить-таки телегу в службу контроля качества, с приложением копий тех же документов.
Пострадавшим это денег не вернет. На данный момент. Но, возможно, обезопасит в будущем. Ведь у этого продавца приобретают многие. Как минимум, в отделении будет скандал. Обещание персонально помянуть начальника почты как ответственного делает последнего крайне заинтересованным разобраться и прикрыть кем-то другим свои "вторые девяносто", ведь жалобы из разных городов - это явный показатель, что вор у них, и проверки в ответ на жалобы должны быть точно (служба контроля качества протрясет, главное - написать именно туда).
Поэтому девочки, не поленитесь, составьте акты, если продавец решит-таки устроить разборку с отделением. По идее, он кровно заинтересован. Хотя бы для поддержания репутации и обеспечения безопасности дальнейших отправлений.

Сообщение отредактировал Bakrem: 12 Январь 2015 - 10:43

9

Отправлено 12 Январь 2015 - 10:21 #4692   Олюшка 22 

• Парфманьяк
А у меня вообще прикол! С Москвы мне отправили 5 января на Дальний восток посылку 1 Кл. Пришло извещение 10 января!!!! Я глазам не поверила, думала старое , А нет по треку эта! Вот это да за 5 дней дошла вместе с извещением. )) обычно от 10 дней до 20 идет 1 кл до нас.
Почаще бы так наша почта нас приятно удивляла!!
0

Отправлено 12 Январь 2015 - 10:51 #4693   litsea 

• Продвинутый новичок
:u: Олюшка 22, Ольга, у меня такая же "приятность" От Владивостока до моей московской сортировки за 3 дня(9 го отправлена 11 уже у меня в Москве. Я о таком даже не мечтала. Правда 1 м классом.
0

Отправлено 12 Январь 2015 - 11:13 #4694   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Bakrem, акт составлю обязательно.
А претензии писать и разбирательства мне нецелесообразно - времени и нервы тратить, а ничего все равно мне не вернут.. Пусть продавец пишет, раз это в его отделении такие завелись нехорошие товарищи.. Она так и собирается, это ж - да, ее репутация, ее отделение..
Сегодня, видимо, у меня не получится это все сделать - с утра была, международное отправление получила, а это нет, потому начальника отделения не было, а без него нельзя вскрывать и акт составлять.. Спит, видимо - к чему на работу вовремя-то приходить..
1

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:16 #4695   Alouette 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Товарищи, спешу поделиться новостями!
Начиталась я немерено норматиных документов - где, как и что нужно заполнять в случае подозрения на исчезновение содержимого посылки во время пути ее следования. В моем случае - не посылки, а заказой бандероли. Вообружилась фотоаппаратом и бланком акта, пошла на почту.
И что бы вы думали - мне все пришло! :yahoo: Я реально оторопела, когда при вскрытии обнаружилось содержимое :giggle:
Бандероль перевзвесили - вес оказался правильный, как при приеме. Видимо, ошиблись при взвешивании по прибытии. Так что мне, в отличии от мои предшественниц по отправлениям того дня, повезло. :dance:
Но! Что хочу сказать по поводу поведения сотрудников почты: начальница отделения сказала, что бандерооль заказная, не оцененная - и поэтому они не будут подписывать никаких актов! :mad:
Так что, окажись там одна газета, они бы развернулись и ушли, ничего не составляя и не подписывая.
Хотя они должны составлять акт в любом случае! Я понимаю, что без оценки и описи ожидать компенсаций не приходится. Но это послужило бы поводом для инициирования внутренней проверки. Будьте бдительны! Они не имеют права вам отказать в составлении акта, даже если ваше отправление без оценки. Настаивайте и звоните при них в контроль качества!
Я уже предвидела все эти проблемы, когда мне заявили заранее, что подписывать ничего не будут. Но была настроена решительно. Запаситесь заранее нужными телефонами.
Акт составляется по форме 51 (на всякий случай). Должны присутствовать трое - получатель, оператор и начальник отделения. Все должны расписаться. И вес должны проверить при вас, отразив это в акте (помимо содержания посылки в случае предъявления претензии).
8

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:22 #4696   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Alouette, рада за вас, что все пришло!

Всегда переживаю за посылки, и когда отправляю, и когда получаю. Потому стараюсь особо не покупать в пересылом, а то поседеешь с нашими почтовиками.

Я однажды подавала в розыск на посылку (покупала в другом городе комплект серебряных украшений), тоже кучу перечитала бумажек и инструкций. От одного пункта вообще в ступор впала. Там что-то такое, типа если вложение, которое было в посылке утеряной, могло спровоцировать его кражу, то почта ответсвтенности за эту посыль не несет и расходы не компенсирует, даже в случае посылки с оценкой :blink: Я долго офигевала, как-так то? Но слава богу, моя посыль тогда нашлась.

Сообщение отредактировал Irisss: 13 Январь 2015 - 15:24

0

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:30 #4697   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Alouette, здорово, что все у Вас в целости )
0

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:33 #4698   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Alouette, Наташ, очень рада за тебя! Хорошо, что все пришло в целости и сохранности.
Скрытый текст

И всегда досадно, когда нам приходится доказывать свою правоту, в вопросах пересылки, когда мы оказываемся более информированными, чем работники почты.
Поздравляю еще раз!!! (вот ведь странность, поздравлять с тем, что по-идее, должно быть нормой :wacko: ) :giggle:
0

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:36 #4699   zaya04 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, Очень рада, что всё дошло в целости и сохранности. :yahoo:
0

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:38 #4700   белладонна 

• ❄❄❄
:u: Alouette, очень хорошо, что с Вашей бандеролью всё в порядке! :yahoo:
Но, опять же, работники почты своей невнимательностью заставили человека волноваться по поводу веса.
0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 233
  • 234
  • 235
  • 236
  • 237
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы