LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Меня заблокировал продавец. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Меня заблокировал продавец. Продала испорченный парфюм и заблокировала.

Отправлено 13 January 2026 - 09:53 #1   заДушица 

• Участник

Популярное сообщение!

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я уже написала в ЛС администратору Антону и на эл почту форума уже написала - не знаю, сколько времени занимает ожидание ответа, но время идёт, а проблема не решается. Перед новым годом купила у одной форумчанки долгожданный тревел флакон парфюма. 6 января получила через Озон свою желанную покупку с испорченным содержимым (битые ноты и всё тут). Написала об этом продавцу сразу же - она меня везде заблокировала. Конец истории.
Я с 2013 г на этом форуме, обидно и непонятно, как так...Были у меня здесь и до этого случаи покупки испорченного парфюма, но мы решали это оперативно с продавцами, ни разу не было, чтобы продавец не ответил и не признал, что случилась "промашка".
Что делать, посоветуйте. Есть ли способы воздействия на продавца? У неё там в обменнике ещё куча всего выставлена на продажу... Ну, а если всем и так нормально, то ведь и я могу выставить здесь этот флакончик на продажу, раз такое допустимо и не считается за проблему. Мне чужого не надо, а свои выброшенные деньги очень жалко.
8

Отправлено 13 January 2026 - 13:14 #2   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Здравствуйте, а сколько ехала посылка и какие у вас температуры за бортом были в это время?
0

Отправлено 13 January 2026 - 13:36 #3   MindalL 

• Участник

СветланаСова (13 January 2026 - 13:14) писал:

Здравствуйте, а сколько ехала посылка и какие у вас температуры за бортом были в это время?

А какая разница ? Человек говорит о том , что аромат испорчен .
4

Отправлено 13 January 2026 - 14:18 #4   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
:u: MindalL, ну в таком случае - "не так пахнет". Значит,нужны личные встречи с затестом.
Ну и админ форума в данной ситуации точно не поможет.

Сообщение отредактировал СветланаСова: 13 January 2026 - 14:19

3

Отправлено 13 January 2026 - 14:23 #5   MindalL 

• Участник

Популярное сообщение!

СветланаСова (13 January 2026 - 14:18) писал:

Изображение MindalL, ну в таком случае - "не так пахнет". Значит,нужны личные встречи с затестом.
Ну и админ форума в данной ситуации точно не поможет.

Разве человек про "не так пахнет " написала ?

Речь о том , что продавец заблокировала не пытаясь уладить ситуацию .

Можно же в личке все было обсудить и как-то урегулировать вопрос не доводя до и разборок в общ. пространстве . Возможно и коллективный затест бы понадобился . Покупатель , думаю, не возражала бы.

11

Отправлено 13 January 2026 - 14:32 #6   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
:u: MindalL, как можно было бы решать ситуацию - уже не имеет значения. Теперь это именно "не так пахнет", причём тревел. Тут обязателен затест, да и фото самого тревела неплохо было бы выложить.
0

Отправлено 13 January 2026 - 14:34 #7   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

заДушица (13 January 2026 - 09:53) писал:

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я уже написала в ЛС администратору Антону и на эл почту форума уже написала - не знаю, сколько времени занимает ожидание ответа, но время идёт, а проблема не решается. Перед новым годом купила у одной форумчанки долгожданный тревел флакон парфюма. 6 января получила через Озон свою желанную покупку с испорченным содержимым (битые ноты и всё тут). Написала об этом продавцу сразу же - она меня везде заблокировала. Конец истории.
Я с 2013 г на этом форуме, обидно и непонятно, как так...Были у меня здесь и до этого случаи покупки испорченного парфюма, но мы решали это оперативно с продавцами, ни разу не было, чтобы продавец не ответил и не признал, что случилась "промашка".
Что делать, посоветуйте. Есть ли способы воздействия на продавца? У неё там в обменнике ещё куча всего выставлена на продажу... Ну, а если всем и так нормально, то ведь и я могу выставить здесь этот флакончик на продажу, раз такое допустимо и не считается за проблему. Мне чужого не надо, а свои выброшенные деньги очень жалко.

Здравствуйте!
Шаблон действий при покупке сомнительных отливантов разработали еще пару лет назад.
Встречайтесь в своем городе с форумчанами знающими этот аромат и тестите.
Желательно одновременно наличие оригинального аромата под рукой для сравнения.
Потом пишите сюда в тему.
Потом уже выводы.
3

Отправлено 13 January 2026 - 14:39 #8   MindalL 

• Участник

Цитата

Теперь это именно "не так пахнет", причём тревел.

Изображение СветланаСова, Почему тревел ? Был опыт ? Хочу понять .

Фото нужно , затест знающего этот аромат человека , безусловно необходим .

Покупатель , думаю, по этой причине и открыла эту тему ибо решить вопросы в личке не может из-за блокировки . Я так думаю.

Сообщение отредактировал MindalL: 13 January 2026 - 14:41

3

Отправлено 13 January 2026 - 14:41 #9   Анна З 

• Парфюмер-любитель

MindalL (13 January 2026 - 14:23) писал:

Разве человек про "не так пахнет " написала ?

Речь о том , что продавец заблокировала не пытаясь уладить ситуацию .

Можно же в личке все было обсудить и как-то урегулировать вопрос не доводя до и разборок в общ. пространстве . Возможно и коллективный затест бы понадобился . Покупатель , думаю, не возражала бы.

Да, именно "не так пахнет", только другими словами. Таких ситуаций уже много было. Здесь все непросто. Марина верно говорит.
1

Отправлено 13 January 2026 - 14:47 #10   MindalL 

• Участник
Изображение Анна З, я в курсе , не новичок.

Подождем покупателя и продавца , не будем флудить.
0

Отправлено 13 January 2026 - 15:13 #11   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
:u: MindalL,
"Перед новым годом купила у одной форумчанки долгожданный тревел флакон парфюма."
Потому что речь идёт про тревел. Их тоже подделывают и теоретически их можно перезалить.
2

Отправлено 13 January 2026 - 15:17 #12   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

СветланаСова (13 January 2026 - 15:13) писал:

:u: MindalL,
"Перед новым годом купила у одной форумчанки долгожданный тревел флакон парфюма."
Потому что речь идёт про тревел. Их тоже подделывают и теоретически их можно перезалить.

Света, я уточнять даже не стала).
К сожалению, не только теоретически, но и практически тревелы перезаливают, иногда((.

Т9 влез :mad:

Сообщение отредактировал МаринаД: 13 January 2026 - 16:35

0

Отправлено 13 January 2026 - 15:35 #13   MindalL 

• Участник
:u: СветланаСова,это понятно . Сегодня подделывают все , что угодно, это понятно.

Светлана ,это я к тому , что возможно покупательница прекрасно знает аромат и сама может быть экспертом своей покупки и определить "так пахнет или не так " .

Один нос конечно хорошо, но , несколько носов конечно же тлучше.
1

Отправлено 13 January 2026 - 15:50 #14   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Интересно, что за тревел.
Была со мной история ВК - купили у меня отливант М01 ирис. Дело было зимой, дальний пересыл. И вот через пару месяцев покупательница прислала мне длиннющее голосовое, где рассказала, что отливант только-только запах "как надо". Поначалу был "как из склепа". Что там могло меняться - без понятия, ведь это современная химия.
Потому и спросила про температуры за бортом, всякие странные вещи могут приключиться зимой и летом.
1

Отправлено 13 January 2026 - 16:49 #15   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

СветланаСова (13 January 2026 - 15:50) писал:

Интересно, что за тревел.
Была со мной история ВК - купили у меня отливант М01 ирис. Дело было зимой, дальний пересыл. И вот через пару месяцев покупательница прислала мне длиннющее голосовое, где рассказала, что отливант только-только запах "как надо". Поначалу был "как из склепа". Что там могло меняться - без понятия, ведь это современная химия.
Потому и спросила про температуры за бортом, всякие странные вещи могут приключиться зимой и летом.

Вроде уже везде пишем, что после получения посылки, драгоценное содержимое лучше не беспокоить.
Убрать в темное место и оставить на несколько дней, чтобы успокоилось и восстановилось после дорожного стресса.

PS Несведущие в парфюмерии прочитают, подумают, что мы тут совсем не в себе :giggle: .
Может, поэтому наши драгоценные жидкости с нами и живут долго, что мы с ними, как с младенцами обращаемся :wub:

Убить Т9...

Сообщение отредактировал МаринаД: 13 January 2026 - 16:50

0

Отправлено 13 January 2026 - 17:01 #16   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк
Когда блокируют (уходят из переписки- у меня точно такой же был случай, как у автора), а жидкость отстоялась ой как хорошо (месяц) и отправка была летом, то что делать? Совет не в Филях, а на Китай-городе созывать? А никто не помнит, как совет был и мнения разделились?

Я могу только выразить сочувствие ситуации.

С другой стороны, политика возвратов при наличии хитрых любителей потестить не всегда работает.

Вспоминаем правила: все сделки на свой страх и риск осуществляются. Именно так.

Зы т9 , твои ‘мнения разделись’: ну не смешно, реально)

Сообщение отредактировал Лилия_Melanie: 13 January 2026 - 17:07

4

Отправлено 13 January 2026 - 17:13 #17   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Лилия_Melanie (13 January 2026 - 17:01) писал:

Когда блокируют (уходят из переписки- у меня точно такой же был случай, как у автора), а жидкость отстоялась ой как хорошо (месяц) и отправка была летом, то что делать? Совет не в Филях, а на Китай-городе созывать? А никто не помнит, как совет был и мнения разделились?

Я могу только выразить сочувствие ситуации.

С другой стороны, политика возвратов при наличии хитрых любителей потестить не всегда работает.

Вспоминаем правила: все сделки на свой страх и риск осуществляются. Именно так.

Зы т9 , твои ‘мнения разделись’: ну не смешно, реально)

Лиля, так на затесты надо звать знающих аромат(тех,у кого этого гуталину :giggle: , а не любопытствующих.
Если жидкость поехавшая, то можно даже ноты,иногда, вычленить, какие поехали.

PS Как помню, Матроскин именно так выразился)

Сообщение отредактировал МаринаД: 13 January 2026 - 17:16

1

Отправлено 13 January 2026 - 17:20 #18   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк

МаринаД (13 January 2026 - 17:13) писал:

Лиля, так на затесты надо звать знающих аромат(тех,у кого этого гуталину :giggle: , а не любопытствующих.
Если жидкость поехавшая, то можно даже ноты,иногда, вычленить, какие поехали.

И что это даст? Продавец блокирует покупателя. Не все живут в столицах. Какое решение? Пересылать фиолку знающим и потом уточнять, а не могло ли повреждение в дороге(в случае если его не было) оказать такое ужасное влияние на аромат?
Про отправки и вред во время пересылки все прекрасно помню- Allure Chanel потряс до глубины души в свое время.

Нет решения- все остальное иллюзия его.
Только урок на будущее не связываться с конкретным контрагентом

Сообщение отредактировал Лилия_Melanie: 13 January 2026 - 17:22

1

Отправлено 13 January 2026 - 17:29 #19   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Лилия_Melanie (13 January 2026 - 17:20) писал:

И что это даст? Продавец блокирует покупателя. Не все живут в столицах. Какое решение? Пересылать фиолку знающим и потом уточнять, а не могло ли повреждение (в случае если его не было) оказать такое ужасное влияние на аромат?
Про отправки и вред во время пересылки все прекрасно помню- Allure Chanel потряс до глубины души в свое время.

Нет решения- все остальное иллюзия его.
Только урок на будущее не связываться с конкретными контрагентом

Лиля, покупателя заблокировали. Всех форумчан и Админа не заблокирует.
Провести затест и понять, что с ароматом, считаю нужным покупателю,в первую очередь.
Если аромат в норме и это подтвердится - одно.
Испорченный аромат или подделка - это совсем другое.
Результат действий,соответственно,разный в таких случаях.

Связываться или не связываться с продавцом,тоже будет видно по результату.

Иначе может получится, как с поддельным флаконом Диор Номм,который (как выяснилось) поддельный остался у покупателя, а продавец, как я поняла, даже не вышел в тему обсуждения.
Это если, внутри жидкость несоответствующая.
И что хорошего в игноре такого продавца, если продан не оригинал?
1

Отправлено 13 January 2026 - 17:44 #20   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк
:u: МаринаД, а как можно доказать, что аромат в дороге испортился?

Вначале разбираются, конечно.
0

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
У-меня-всего-6-парфюмок!