LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Shanghai Lily, Tom Ford - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Rozaliya, _PM_ и L_u_x
 

Shanghai Lily, Tom Ford

В распивах:  Оksана (EDP - 900р за 10мл)  
Делятся:  Vestalka-x (EDP - 1300р за 10мл)   ники (EDP - 1250р за 10мл)   Натали218 (EDP - 1400р за 10мл)   *Lilith* (EDP - 1200р за 10мл)  
В обменнике:  Ириш. (EDP - 5100р за флакон 50/50мл)  

Оценка
Оценка: 4,7

Стойкость
Оценка: 4,3

Шлейфовость
Оценка: 3,8

Сложность
Оценка: 4,4
Тайны и магия Востока, его экзотика и яркий колорит воплотились в новой ароматной серии «Atelier d'Orient», вышедшей в рамках «Частной Коллекции» Private Blend. Каждый аромат «восточной серии» посвящен традициям, тайнам и главным сокровищам восточных стран.

Shanghai Lily вызывает ассоциации с образом блистательной Марлен Дитрих и её ролью обворожительной авантюристки по имени «Шанхайская Лилия». Но наш «шанхайский экспресс» - это путешествие по следам Великого Шелкового Пути, за караванами, везущими драгоценные пряности и специи, редкие цветы и роскошные бальзамы...

Аромат создан в 2013г.

Shanghai Lily – богатый, элегантный и роскошный цветочно-восточный аромат. Вдохновением для создания парфюма послужили размышления о Шелковом пути, дорог, по которым проходили караваны с пряностями в прошлом на азиатских просторах. Парфюм отражает богатый образ наполненных сокровищами караванов.

В аромат входят ноты горького апельсина, розового и черного перца, гвоздики, жасмина, розы, туберозы, ветивера, кашемирового дерева, лаосского бензоина, бобровой струи, ладанника, гваякового дерева, ванили и ладана.
Ссылки:
0

15 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Название полночью оправдывает содержимое! Спасибо Форду за такое чудное творение! Ношу осенью, балдею... шуршащие листья под ногами и Шанхайская Лилия - прекрасный дуэт!
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Очень люблю дерево в парфюме, и здесь я неожиданно его нашла. Искала лилию со специями а нашла дерево, его много и оно разное. Здесь и влажный аромат свежеспиленной древесины, и деревянные лаковые шкатулки, и раскаленные на солнце деревья, истекающие душистыми смолами и запах костра. Специи и цветы только оттеняют красоту этой композиции. Парфюм очень серьезный и основательный, не уси-пуси и ми-ми-ми а вот прямо настраивает на философские размышления, о смысле бытия, истории и т.д. Если не переборщить с дозировкой будет хорош на работе, бодрит, приводит мысли в порядок, весьма корректен. Мне кажется хорошо сядет зимой и в межсезонье, хотя сама таскаю его летом, не могу дождаться осени :giggle:
Люблю его за необычность, загадочность, стойкость и красивый шлейф.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Для меня обычно "лилия" = "белые цветы", которые в парфюмах совершенно не выношу.
Но увидев пирамидку, густо усыпанную пряностями и смолами, прочитав отзывы, которые сравнивают аромат с Великим Шелковым путем - не устояла, решилась попробовать.
И вот она, эта шанхайская лилия. Лилия - я помню, это то, с чем нужно быть очень осторожной, это головная боль, резкий сильный сладкий аромат и дурман, красивый и хищный.
И вдруг там, где ожидаешь удушливой сладкой белоцветковой волны, на тебя вдруг веет теплом и горячими специями.
Лилия - вот она, прохладная и острая, но без привычного парфюмерного шлейфа, а в окружении гвоздики, мускатного ореха, перцев и терпко-ароматных смол, и как же это красиво! И в этом окружении она становится не ядовитой, а нежной, манящей, таинственной - ох боже ты мой, какой, оказывается, это прекрасный цветок, нет - Цветок!
И опять - оказывается, и лилия может быть запахом, которым хочется дышать, заполнять им лёгкие.
Вероятно, именно из-за этой контрастности запаха и представляется ночь в пустыне, когда температура падает, и путникам, чтобы согреться, приходится разводить костры.
И опять очень отчетливая связь с путешествием - то ли "Восточный экспресс", то ли и впрямь караван, идущий по Шелковому пути.
Но воображение будоражит действительно знатно, неоднозначных и ярких запахов много, но сделать их настолько гармоничными - это да, это надо так уметь.

АПД: оказывается, собственно лилии в пирамиде-то и нет! Но как подобраны остальные ингредиенты, что эффект её присутствия такой явственный?

АПД 2: спустя шесть часов шлейф тонкий прохладный сладостный, чуть ладанный, с кожи, ближе - ещё горячие гвоздика и смолы, чуть сливочно, очень притягательно и сексуально.

Угли, тлеющие под пеплом на рассвете. Очень красивое завершение выступления)
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Перечный, щекочет ноздри специевая гвоздика своей остринкой. Далее на мне в течение дня играет только лилия - богатая, медовая. К вечеру аромат затихает, но во время принятия горячего душа вновь распускается во всей красе. Стойкость 5-6 часов. Кожа у меня холодная.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Сначала гвоздика, очень громкая и резкая. Через часик появляется лилия, тоже в окружении гвоздики и добавки других специй. Действительно: лилия с шанхайского базара, очень понравился аромат. Заполняет собой пространство ( в принципе как и большинство парфюмов Форда), нужно это учитывать при выходе в люди.)))
0
Очень красивый! Ношу с наслаждением!
0
Ну распейте же кто-нибудь эту великолепную Лилию!!!!
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Дымный, горячий, пряный, чувственный....... Шикарный! Но лилии здесь нет, не слышу ее вообще - в отличие от "Дымчатой". Там - да, лилия. Здесь - прогретые солнцем специи и..... "Опуим" конца семидесятых. Но аромат более прохладный, не такой масляный, не такой душный. Более сдержанный, что ли.... И ни разу не ретро!
Очень красиво сел на меня. Прошло больше двух часов после нанесения - аромат не трансформировался, только стал чуть теплее, нежнее, мягче...... Очень нравится. Буду любить.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Хочу дополнить и исправить свой предыдущий отзыв. Видимо, аромату нужно постоять с дороги подольше, чтобы он раскрылся во всей красе и богатстве пирамиды .
На моей коже аромат играет зеленой, чуть шершаво-горькой лилией ( да, я слышу лилию, а не жасин-туберозу-розу) и в раскрытии все-таки появляются специи, разнообразные, ни одна не выпирает и не заглушает другие. Специи не щекочут нос и не першат в горле( за что не очень люблю специевые ароматы), но они играют с лилией и сменяют друг друга. аромат яркий и в то же время прохладный.
Теперь это мой любимчик, на лето must have однозначно. Хочу много!!!
1
У Шанхайской лилии обнаружилось интересное свойство.
Аромат стоек и сохраняется после легкого душа. Становится тише, интимнее, ближе к коже... и словно сливается с ней, становится её продолжением. Муж недавно выдал неожиданную сентенцию: "Знаешь, после ванной парфюмы обычно слабеют, но пахнут все равно духами. А этот пахнет не парфюмом. Он пахнет, как разгоряченная кожа женщины, готовой к любви". И что-то в этом действительно есть )
8
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Лилия главенствует в этом аромате, цветок о стеблем и листьями. Как очень точно заметила Bakrem, " лишен приторности и нахальной цветочности". В раскрытии я все-таки слышу специи , но очень слабые, где-то вдалеке.
Аромат приятный, на лето очень даже подойдет, но при такой богатой пирамиде ожидала, что будет что-то более яркое и интересное...
Может, лето не его время? Отстаивался после пересылки почти месяц, может-быть, ему еще нужно время? :unknw:
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Аромат лилии в чистом виде. Практически моно, до самого конца. Утверждаю, как опытный садовод ) Однако создатель "Шанхайской лилии" обладает фантастическим чувством меры! Аромат красив, лишен приторности и нахальной цветочности, благороден и ненавязчив. Это не охапка лилий, а один огромный роскошный цветок в вазе. Я не фанат цветочных ароматов, но этот ношу с удовольствием.
3
Этот аромат, на мой взгляд, мог бы оказаться в мускусной коллекции Форда. Восточный брат Jasmin Musk. Имеет схожее прозрачное цветочное звучание, хоть мускус в пирамиде и не заявлен. Специи добавляют шершавинки. Лилия, по совокупности нот, вполне себе фантазируется. Если нравится Jasmin Musk, имеет смысл послушать и Shanghai Lily. Стойкий, с выразительным мягким шлейфом.
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Сладкий густой немного дымный аромат. Цветы и специи. Как мне кажется, перекликается с Опиумом. Переливчатый, с низким тембром и заметным шлейфом. Но поносить не удалось. Поскольку вместо цветочно–пряного аромата на мне все слышат жизнеутверждающий запах мужского геля для душа.
4
Неожиданно показался похожим на фордовскую же " Ночную Сахару", особенно в базе, которая на моей коже выступает довольно скоро. Не знаю, какие лилии произрастают в Шанхае, я бы скорее сравнил этот аромат с пустынным оазисом, миражом, которые явился одурманенному кальянным табаком неофиту в "райском саду" Ибн Саббаха.
Смоляные и дымные ноты - и, увы, недолгий, как земная радость, всплеск, вдох, порыв ветра, напоенный влажными, усыпанными росой цветами.

Среди всего "Отелье" поставил бы на первое место. Но только за сходство.
5
Страница 1 из 1