LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Superstitious, Frederic Malle - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Superstitious, Frederic Malle

Делятся:  Натали218 (EDP - 1700р за 10мл)   Vestalka-x (EDP - 1800р за 10мл)  
В обменнике:  chapuna (EDP - 13500р за флакон 100/100мл)   Vanille-77 (EDP - 6500р за флакон 40/100мл)   Iriska_1119 (EDP - 13700р за флакон 100/100мл)  
В отливантах:  Lenny (EDP - 800р за отливант 5/5мл)   Blackviolettt (EDP - 900р за отливант 5/5мл)  

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 5

Шлейфовость
Оценка: 5

Сложность
Оценка: 4,6666666666667
Французский дизайнер моды Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) и владелец своего одноименного дома ароматов Фредерик Маль (Frederic Malle) рассказали об итогах работы над совместным проектом нового парфюма, начавшегося в прошлом 2015 году, результатом которого стали новые женские духи Superstitious (Суеверный). Альбер Эльбаз анонсировал новинку на церемонии вручения ему одной из самых престижных наград Франции - ордена Почетного Легиона, которого он удостоился за огромный вклад в развитие французской моды.
Совместную работу Альбер Эльбаз охарактеризовал как акт взаимного уважения и дружбы. Парфюм является сочетанием обоих граней творчества – Фредерика и Альбера, который посвятил новый аромат всем женщинам, для которых всю свою жизнь создает наряды. Со своей стороны Фредерик Маль отметил, что всегда восхищался творчеством Альбера, так как женщины, которые носят его одежду, становятся еще более прекрасными. Творения Альбера напоминают классические духи, которые являются результатом работы и создания невидимой архитектуры. Название нового аромата Superstitious напоминает о том, что оба его автора являются суеверными людьми, как они сами это и подтвердили.
Новая композиция Frederic Malle Superstitious представляет собой цветочный альдегидный аромат, созданный парфюмером Домиником Ропионом (Dominique Ropion). По словам обоих дизайнеров, новинка является отражением великой эпохи винтажного шика Arpège, но по их заверениям, очень носимым ароматом. В композиции ярко выражено переплетение насыщенных бальзамических аккордов с запахом белых цветов и ароматом розы, которые дополнены умеренными древесно-амбровыми нотами и акцентами пряных пачули.
В составе парфюма Superstitious объявлены следующие основные ингредиенты: роза, амбра, жасмин, персик, ветивер, ладан, лист пачули.
Духи Superstitious официально должны поступить в продажу в марте 2017 года.


Об аромате Frederic Malle Superstitious из публикации на rbc.style (http://style.rbc.ru/...ampaign=niche-m):

"Итогом кропотливой работы стал аромат, удивительным образом сочетающий в себе классику классик — цветочный альдегид в лучших традициях Chanel No. 5 — с неповторимо-остроумной и лишь интуитивно ощутимой нотой почти забегающей вперед современности.

«Конкретно этот аромат нам дался очень тяжело — рассказывает Фредерик Малль. — Цветочный альдегид, очень структурированная пирамида, говоря нашим языком — это самая что ни на есть классика, как Chanel No. 5. Это структура, которую не используют довольно давно в первую очередь потому, что на это нужны внушительные финансовые возможности. Такие ароматы оживают, только если вы используете исключительного качества ингредиенты — очень хороший жасмин, очень хороший сандал и так далее. Это словно предание из прошлого. И нам показалось, что было бы крайне интересным эту структуру переосмыслить. Для начала было крайне сложно уйти от ощущения ретро, сделать аромат современным. Очень сложно было размыть эти границы. Не вдаваясь в сложные технические подробности, я могу сказать, что мы создали сотни промежуточных тестовых вариантов, прежде чем наконец у нас получилось то, что нужно — классика в современном исполнении без коммерческого компромисса».

«В нашей работе был важный момент, когда все встало на свои места, все стало ясно, — вспоминает Эльбаз. — Это был момент, когда мы оба решили, что хотим вернуть в свое дело одну важную вещь — интуицию! Мы в мире люкса практически не имеем возможности даже заикаться о ней — когда речь о маркетинговых стратегиях, интуиции места нет. А наша с Фредериком и Домиником совместная работа была чистой интуицией! И я очень горд нашей работой — она соткана из тонких материй».
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: o.46534.jpg

4 отзыва

Как-то очень вторично...) И это уже не первый аромат от Малля, который что-то очень напоминаетИзображение Но не Палому и не 5-ку, скорее на Jean-Louis Sherrer Jean-Louis Scherrer, только хуже - мыло-мыльное, за что такие деньги, не понятно!
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Примерно недели три только о нем и думаю. Последнее время как то отодвинула на задний план громкий парфюм. все полегче хочется. Но Суеверный не дает себя забыть. так и просится чтоб я его надела. Да резкий, да громкий, но такой манкий. Шикарные альдегиды!!! Это творение Ф.Маля заслуживает все пятерки! :super:
1
Натали218 Все отзывы пользователя , 13 Июнь 2018 - 12:28  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Резкие альдегиды. Очень резкие. Кроме них ничего не чувствую. Для меня аромат довольно монотонный. Не играет и не меняется, разве альдегиды чуть мягче становятся. Тем не менее он шикарный. Пахнет дорогими французкими духами. Как раньше они пахли, но не ретро. Для меня похож на Палому Пикассо.
Работаю с детьми в д/саду. Парфюмов у меня много, но именно этот они заметили. От Вас пахнет духами, говорят)))
Альдегиды дают запах чистоты. Но это не стиральный порошок. . Шлейф длиннющий. Очень стойкие. Сильно не поливаться.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Старт - резкие и колючие альдегиды однозначно (для моего носа) в стиле First VC&A и немного в стиле альдегидов Пятерки.. Жестко, переливчато, французисто! С Пятеркиными альдегидами схожесть есть, но здесь они чище и воздушней, присутствует некая "лимонадность" Пятёрки, но нет этого тягостного воскового убийственного подтона (это только для меня так, не хочу обидет тех, на кото 5ка хорошо садится). "Суеверный" (мне название не нравится, вот диссонанс когнитивный какой-то:( ) - гораздо носибельней 5ки (для меня).
Цветы и персики пока скромно прячутся за соло звенящих альдегидов.

Проходит некоторое время - час-полтора - и тут наконец в партию вступают и роза - нежная, скорее фантазийная, чем живая, смягченная белым цветом жасмина и с очень легким оттенком персика (его как такового не чувствую вообще, но тонкая бархатистость и округлость у цветов , думаю, именно от него. Но вообще - аромат мало разбивается на ноты - он дает монолитный, яркий, переливчатый, и в то же время воздушный шлейф. Мне очень нравится воздушность в этой стадии раскрвтия. Альдегиды здесь уже усмиренные, мягкие. Такими они и останутся до конца. Но здесь я почему-то начинаю ощущать такую своеобразную плотскую нотку, типа анималики, но красивой, включенной, чтобы делать аромат живым и подвижным (как и в ароматах прошлого), она совсем не утяжеляет аромат, к тому же впоследствии, в раскрытии, и она смягчается и растворяется.
Шлейф очень мощный, стойкость - тоже отличная, в общей сложности аромат слышим 10+ часов, конечно , в конце - это уже база. И база совсем иная нежели начало и середина - вот оно, опять стиль старой школы, когда начало срвсем не похоже на базу - цветы утихают, соло передается мягкому, спокойному ладану, оттененному пачули и ветивером. Ветивер немного "жужжит", но базовая стадия не такая шлейфовая, поэтому всё более-менее комфортно. База привносит. некоторую брутальность (компоненты таковы), это уже реверанс в сторону унисекса.
После 12 часов уходят ноты ладана, пачули, ветивера полностью и тогда, вдруг неведомо откуда на коже опять проступает... о чудо!... цветочность - аромат дорогого, изысканного цветочного мыла!
Общее восприятие аромата - он, скорее, теплый, чем прохладный или холодный. Думаю, это благодаря присутствию амбры.

Один момент: этот парфюм важно правильно наносить. Я поняла из практики, что его ни в коем случае нельзя наносить с близкого расстояния , "пятном", иначе все ноты будут в куче, звучать он может искаженно и жестко. Кстати именно уткнувшись в место нансения - только тогда учуяла некое "хозяйственное мыло с розой", которое было упомянуто в отзыве ранее. Самое лучшее нанесение - с расстояния вытянутой руки, чтобы как можно более мелкие капельки осели на большом участке тела. Именно тогда обеспечивается тончайший и изящнейший, а не сшибающий с ног, резкий шлейф. И самое главное - не нюхать близко с кожи - ТОЛЬКО В ШЛЕЙФЕ. Правда. - ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО.
6
Страница 1 из 1