LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Eclix, Tiziana Terenzi - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Фарида и Tanita Tikaram
 

Eclix, Tiziana Terenzi

Делятся:  mar0622 (EDP - 800р за 10мл)   Натали218 (Extrait - 840р за 10мл)  
В обменнике:  arsrauful (Extrait - 9600р за флакон 100/100мл)   MsDareta (Extrait - 5800р за флакон 100/100мл)  
В отливантах:  Вишневская (Extrait - 300р за отливант 3/3мл)   Parfico (EDP - 500р за отливант 5/10мл)  

Оценка
Оценка: 4,75

Стойкость
Оценка: 4,5

Шлейфовость
Оценка: 4,3333333333333

Сложность
Оценка: 4,25
Наследники Эвелино Теренци, основателя знаменитого итальянского бренда парфюмерии, активно развивают семейный бизнес, даря радость новых ольфакторных открытий поклонникам нишевых ароматов. 2017 год привнес в коллекцию дома Tiziana Terenzi сразу несколько интересных образцов, часть из которых ранее была представлена парфюмерным критикам и ценителям на выставке Esxence.
Линия парфюмерии “Luna”, вдохновленная таинственным и прекрасным видом звездного неба, созвездий и планет, пополнилась двумя новыми ароматами, среди которых аромат Tiziana Terenzi Eclix занимает почетное место. Причин тому две: во-первых, это великолепный унисекс, который идеально подчеркивает образ мужчины или женщины, а во-вторых, потому, что этот аромат сразу же стал бестселлером.

История создания со слов Паоло Теренци: «В теплом сентябре 1978 года (точнее, 6 сентября) мы с Тицианой и дедом Гульельмо впервые наблюдали полное лунное затмение. Это явление пугало человечество с незапамятных времен – испугались и мы; нам казалось, что бесконечная тьма поглотила нашу привычную Луну. Дедушка понял наш страх, он разжег костер, усадил нас около него, сел между нами и обнял. Объятия были такими теплыми, нежными и крепкими, что мы поняли – дедушка нас любит и не даст в обиду, всё будет хорошо».

Цветочный древесно-мускусный парфюм Tiziana Terenzi Eclix описывает состояние солнечного затмения, когда Луна полностью закрывает Солнце. Духи посвящаются образу черной Луны. В композиции выразительные древесно-пудровые ноты и умеренный цветочно-цитрусовый аромат, окружают легкие и мягкие ванильно-мускусные оттенки. Верхушка начинает свое звучание с таитянской ванили, сладковатых, сухих ноток миндаля, яркого, радужного ириса, сочного мандарина и свежего лимона. В середине аромата звучит бодрящий аккорд из лимона, фиалки, душистой, белой лилии и петитгрейна. Завершается композиция великолепным, чувственным шлейфом из сандалового дерева, кедра, корня оррины, мускуса и янтаря.

Аромат Eclix Tiziana Terenzi появился из эпизода прошлого, и должен был передать всю его нежность, любовь и теплоту этих воспоминаний. И эта теплота соткалась, как огромный и уютный кашемировый шарф, из пудрового аккорда груши, миндаля и гелиотропа, фиалок и ирисовой пудры, мягкого сандала и сухого белого мускуса. Остальные ноты можно считать оттенками, окрашивающими это сухое и плотное пудровое тепло.

Сначала сладкий цитрусовый желто-оранжевый тон, с альдегидно-пудровым оттенком, дающий цвет топленого молока или вареной сгущенки. Потом горький миндаль и лиловатый гелиотроп придают более темный оттенок, двигаясь в сторону красно-коричневого цвета, наверное, это янтарный или охристый оттенок. И наконец, в шлейфе Eclix Tiziana Terenzi совершенно выбеливается, но не доходя до абсолютной белизны, а останавливаясь на неком телесном оттенке пудры. Но к этому моменту и кашемир уже истончается, теряя женственное тепло, становясь чем-то вроде льна или хлопка – прозрачный ландыш, белый мускус и мягкие древесные стружки-кудри.
Духи получились очень яркими и весенними, вызывающими ассоциации с солнечным днем, проведенным на пикнике у воды.

Парфюм разлит в роскошные флакончики с массивным золотым колпачком.

Начальные аккорды: миндаль, танжерин, таитянская ваниль, ирис, лимон.
Сердечные аккорды: белая лилия, лимон, петитгрейн, фиалка.
Базовые аккорды: корень ириса, мускус, сандаловое дерево, кедр, амбра.

Новые ароматы выйдут с концентрацией Extrait de Parfum в объеме 100 мл.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: S70710-240829.jpg
  • Прикрепленное изображение: tiziana-terenzi_eclix-and-porpora.jpg

4 отзыва

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Он , безусловно, хорош и красив. Но меня не покидало чувство, будто где- то, когда-то я подобное слышала. И слышала я это у Chanel N5
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Очень красивая пудра.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Пришел на память Iris Ganache Guerlain. В Eclix гурманистый ирис, нежный - пудровый. Чуть горчит, но, к счастью для меня, нет никаких морковок и зелени. Ирис и фиалка в меру приправлены миндалем. Вернее, не миндалем даже, а гелиотропом скорее, здесь не заявленным, сдобрены вдоволь.
Сандал и мускус тоже - лишь приправа, а потому не дают излишней сладости.
Дивный аромат. На коже звучит иначе, чем на блоттере. Шлейф роскошный. Эта упоительная пудра. В неё так приятно кутаться.
А еще у Eclix много общего, на мой взгляд, с Soavissima Profumum Roma и Teint de Neige Lorenzo Villoresi. Одно направление. Тем, кто их не любит, и Eclix покажется "бабушкиным сундуком". Это аромат для утонченных натур и любителей винтажного звучания.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

У меня этот аромат не вяжется с черной луной, наоборот, с полнолунием, освещающим своим молочно-белым светом спящий летний луг, усыпанный цветущими ирисами, фиалками, травами в каплях росы. Безмятежностью и легкостью дышит природа, отступает утомительная суета дня, и ты словно погружаешься в сладкий сон. Больше всего слышу в этих духах влажный ирис, нежную фиалку, ваниль, мягкий миндаль и немного лимона. Ассоциация с белым опалом. Кстати, фирменного "теренциевского" мускуса я тут не услышала (он на меня не садится). Очень советую познакомиться с этим чудесным ароматом! Про шлейф не могу сказать, не спрашивала, а стойкость хорошая.
1
Страница 1 из 1