LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Французский парфюм из советского времени - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Французский парфюм из советского времени

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:54 #141   Doblis 

• Парфманьяк

Liane (27 Ноябрь 2013 - 19:24) писал:

Добрый день! Я не пропала! Просто жду Карвена и Турбуленцию. Турбуленцию заказала, потому что она редко бывает. Грешным делом приобрела свои любимые Фиджи, винтаж в туалетке. Довольна нет слов. Они!!! Но в туалетке резковаты. Фиджи - это что? Шипр или нет. В туалетке прямо шипр! :dance:

Фиджи это цветочный аромат
2

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:48 #142   Natala 

• Парфюмерный гуру

Doblis (27 Ноябрь 2013 - 21:54) писал:

Ну, здесь не все так просто. Да, на Фрагрантике пишут, что цветочный. Но вот Палома, к примеру, говорит, что очень даже шипр http://www.aromablog...i-guy-laroche/. По нотам опять же...
0

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 15:09 #143   Маэстро 

• Участник

Doblis (27 Ноябрь 2013 - 21:54) писал:

Плюсуюсь. Фиджи - цветочная композиция. Никакой это не шипр, и не полу-шипр, и не недо-шипр.

1

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 16:58 #144   Liane 

• Участник
Ок! :give_rose:
0

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 18:24 #145   Liane 

• Участник
Добрый день! Получила Турбуленцию и Ма Гриф. Ма Гриф, как и писали, действительно чем-то схож с Клима, но с кислинкой. Клима теплей и бархатистей. Первое впечатление - помадность, потому что ярче всего звучит роза. Второе, как и писали в отзывах - сухая свежесть. Думаю, можно поставить в линейку с Рив Гош и Инфини. Но это о шлейфе. В базе - восток + верхние ноты от Клима(могу ошибаться). Кстати, разочаровалась в Ноктюрне и в Детчеме, после того, как послушала их со стороны. Детчема оказался химозным, прям порошок стиральный. А Ноктюрн ушел в ретро. Хотя, верхние ноты обалденные. Но, не остаются! :doh: Ещё буду думать над ними.
Ма Гриф - мой! Буду пользоваться!
Турбуленция... может, и не так пишу слово... Скажу одно, не буду многословна: каждая женщина, увлекающаяся или разбирающаяся в парфюме, должна иметь её в своей коллекции. Это такое нечто, без чего просто нельзя жить! Буду заказывать ещё! Это только лично моё мнение, ни на что не претендую!
Далее, жду Палому и договариваюсь о Калеше. :wub:

Сообщение отредактировал Liane: 06 Декабрь 2013 - 18:46

0

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:47 #146   Liane 

• Участник
Только не бейте больно! Духи, которые я искала это Nina Ricci L'Air Du Temps. :give_rose:
Знаю, на протяжении всего форума мне их все-время советовали. Я их нюхала давно в магазине из спрея, не распыляя. Видимо, в нос дала мускусная база, которая остается на спрее.
Сегодня зашла в Рив Гош понюхать Леди Гага, хотела дочке подарить, теперь не буду дарить точно. На глаза попались L'Air Du Temps. Дай, думаю, брызну на блоттер. И, что вы думаете... Да, вы, абсолютно правильно думаете! Но обязательно нужна концентрация в духах!
Вот и конец истории! Вот такие метаморфозы! ВСЕМ НИЗКИЙ ПОКЛОН! А еще недавно это казалось невозможным!
Но теперь мы можем продолжить выстраивать нашу цепочку ароматов: Лаэ ду Темрс Нина Ричи - Инфини Карон - Рив Гош Ив Сен Лоран - Ма Гриф Карвен... Что будет следующее? :kiss:

Сообщение отредактировал Liane: 08 Декабрь 2013 - 19:50

2

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:20 #147   titova 

• Парфюмер-любитель
:u: Liane, ура, ура! Я очень за Вас рада. Наконец Ваши поиски привели к желаемому результату. Сколько прекрасных ароматов Вы успели за это время послушать и полюбить. Я вот во вторник пойду за своими Инфини, уже на почте ждут меня. Рив Гош уже купила, даа, хороши. А вот Ваш объект вожделения Нина Риччи у меня есть новодел в миньке, покупала как то в дьютике набор миниатюр и птички были там тоже. Самый отвратительный из всех миниатюрок (Диорелла, Диорисимо, Диоресанс и птички). Думаю приобрести винтаж, только так можно будет понять почему ими так все восхищаются и обязателтно в духах. Было интересно наблюдать за Вашими поисками :shuffle:
0

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:34 #148   Liane 

• Участник
Вот, понимаете, тот как-бы более насыщенный, побогаче будет. Новодел в ПВ или в ТВ, не знаю, что там было, более пустой. Не хватает какой-то изюминки. Значит, либо это должны быть, как минимум, духи, или ... поиски продолжаются. Или смешать, например, Инфини и Лаэ ду Темпс, или Рив Гош смешать с Лаэ ду Темпс. Подкидывайте идеи!
Но у меня будет обязательно и винтаж и экстракт!

Сообщение отредактировал Liane: 08 Декабрь 2013 - 21:35

1

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:37 #149   Каролина 

• Созерцающая
:u: Liane, "Лаэ ду Темпс"
"Дух времени". :rolleyes:
0

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:39 #150   Pepu 

• Продвинутый новичок

Alina123 (05 Август 2012 - 19:40) писал:

Были еще - Диорелла, Мисс Диор, Диориссимо, Диорассенс от Диор. А самыми дорогими были Сальвадор Дали - знаменитый флакон губы-нос.Вот Сальсадор Дали до сих пор не менял пирамидку духов и до сих продаётся

0

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:44 #151   Liane 

• Участник
Вот-вот, именно дух того времени! Я и писала, что в моем восприятии, именно такой аромат олицетворяет французские духи! Так пахнет Франция в моем мозгу. Кстати, в эту же цепочку, наверное, можно отнести и Лавин Париж.
1

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:51 #152   Liane 

• Участник
Из Сальвадора Дали я бы выстроила совсем другую цепочку: Сальвадор Дали - Шанель № 5 - Арпеж Ланвин... и что-то еще, наверняка!
0

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:40 #153   Liane 

• Участник
Кстати, L'Air Du Temps по французски произносится как Лер Дю То. Но, если на минуточку представить, что это английский, тогда Лэер Дю Темрс. :giggle:
1

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:50 #154   Кэти2 

• Парфманьяк
Для меня тоже Воздух Времени ассоциативно самы французские духи - ТЕ ВИНТАЖНЫЕ..!!!)))

Сообщение отредактировал Кэти2: 11 Декабрь 2013 - 18:51

0

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 19:45 #155   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: Liane, А ларчик просто открывался :giggle: Да, гипотезы по поводу Нины Риччи были с самого начала именно из-за распространенности тогда этих ароматов. Их все любили, их относительно просто было купить. А концентрацию надо искать, конечно же, духи. Желательно старенькие к тому же. Тогда и станет все ясно :)
0

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 19:58 #156   Liane 

• Участник
:u: Кэти2, Я такую рекламу не видела! Странноватая, слегка!
:u: Natala, Удивительно, но это первое, что я сказала дочке - про ларчик! :clap:
0

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:07 #157   Natala 

• Парфюмерный гуру

Liane (11 Декабрь 2013 - 19:58) писал:

:u: Natala, Удивительно, но это первое, что я сказала дочке - про ларчик! :clap:

:beer:
0

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:25 #158   Doblis 

• Парфманьяк

Liane (24 Октябрь 2013 - 16:03) писал:

Добрый день! Всё, с Ниной Ричи завязываю! Фаруш - хорош, но напоминает все остальные. Отличия на нюансах. Но это на мой нос.
Исследования продолжаются! :giggle:

Вообще то это не сайт, а моя личная коллекция, которая собиралась не один год...
1

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 09:39 #159   Natala 

• Парфюмерный гуру
Doblis, Вы, наверное хотели вот этот пост скопировать:

Liane (11 Октябрь 2013 - 23:44) писал:

Кстати, загляните на этот сайтик http://photo.qip.ru/...all/?mode=large
Я такого еще не видела нигде. Там собраны фотки, наверное, всех-всех духов того времени!

А то я долго не могла понять, о чем речь :blink:
А коллекция прекрасная :clap:

Сообщение отредактировал Natala: 22 Декабрь 2013 - 09:43

0

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 11:49 #160   Liane 

• Участник
Всё! До меня теперь тоже дошло! Под "сайтиком" я имела ввиду сайт QIP.RU, куда люди кидают свои фотки! :unknw:
Спасибо за коллекцию! Это что-то невероятное! Можно создавать музей парфюма!
0

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение