LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Amouroud - Парфюмерные дома - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

 
 

Amouroud

Amouroud – дочерний нишевый бренд компании Perfumer's Workshop, которая работает в сфере массовой парфюмерии более 45 лет. И роскошные ароматы под названиями Safran Rare, Dark Orchid, Oud du Jour, Midnight Rose, Miel Sauvage и Santal des Indes представляют собой новое слово в современном ближневосточном тренде. Amouroud ароматы были созданы при сотрудничестве с парфюмерами Cecile Hua, Patricia Choux, John Mastracola, Claude Dir и Irina Burlakova.

от: Miguel Matos
Теперь, когда марка Amouroud наконец продается в ряде стран, где есть заинтересованные дистрибьюторы и покупатели, я подумал о том, что было бы интересно рассказать как такой, имеющий большой опыт работы, известный американский бренд как Perfumer's Workshop (создавший истинную легенду парфюмерии - аромат Tea Rose) после стольких лет работы решился выйти на нишевый рынок. У меня состоялся очень интересный разговор с Дональдом Баухнером, владельцем компании.

Мигель Матош: Все в большей или меньшей степени знают о марке Perfumer's Workshop, выпустившей знаменитый аромат Tea Rose и представляющей очередные новинки каждый год. Что сподвигло Вас на создание марки внутри компании Perfumer's Workshop, которая бы ориентировалась на нишевое парфюмерное пространство?
Дональд Баухнер: Я могу обозначить конкретные сроки. Мы покинули Нью-Йорк и уехали в Лондон почти в середние 70-х годов. И я помню, как заехал в Harrods на следущее утро после того, как на Оксфорд-стрит, прямо возле магазина, произошел взрыв бомбы. Я помню это потому, что покупательница, которой я назначил встречу в в такой напряженный день, была очень раздражена, но, когда я познакомил ее с ассортиментом марки Perfumer's Workshop, и она увидела словосочетание "эфирные масла", ее глаза загорелись и она сказала: “Ага! Это именно то, что я ищу."
Чтобы сделать мой рассказ короче, скажу, что первый заграничный корнер Perfumer's Workshop располагался в универмаге Selfridges. Это было очень оживленное место, прямо напротив располагался магазин Estée Lauder, - было очень трудно привлечь клиентов, и в таких условиях нам приходилось работать. В это же время разгорелась гражданская война в Ливане. Поэтому тем летом, вместо того, чтобы поехать на отдых в Бейрут, многие выходцы с Ближнего Востока приехали в Лондон. У прилавков универмага Harrods мы видели много арабов и слышали, как они все время повторяли слово "Уд". Это объясняется тем, что вся линейка марки Perfumer's Workshop насчитывала 64 вида эфирных масел, и в те дни вы могли купить удовое масло в странах Персидского залива или приобрести удовую древесину и получить из нее масло. Мы слышали это слово постоянно, но не понимали его, мы не знали его значения. Мы начали проводить исследования и накапливать знания, касающиеся уда и его характеристик. И мы были очарованы его свойствами, касающимися глубины, богатства и чувственности, а также другими магическими составляющими, присущими вечерним ароматам. Поэтому мы начали переговоры с нашими ближневосточными поставщиками, в ответ они сказали примерно следующее “Дональд, не трать время впустую. Запад ничего не знает про уд. Это местное, старинное масло, которое сделано правильно, и которое вы не сможете сделать правильно. Остановись.”

Мигель: После знакомства с ароматами ближневосточных парфюмерных домов у меня возникает мысль о том, что большинство западных брендов, включая нишевые, до сих пор ничего не знает об уде. Но, пожалуйста, продолжайте.
Дональд: Мы работали и работали над ним многие годы, ничего не говоря. Примерно13 лет назад, когда нишевые марки действительно стали известны, хотя некоторые из них уже обладали определенным опытом, наиболее привлекательным был парфюмерный дом By Kilian, он был великолепен, магазины марки были лучшим образцом данного направления. Обладая впечатляющей красотой, бренд By Kilian был также очень дорогим, но он находился под покровительством Bergdorf Goodman. Около пяти лет назад мы стали обнаруживать, что среди ароматов нишевой парфюмерии стало появляться слово уд, вне зависимости от того, было это реальностью или нет, правдой лишь отчасти или чем-либо еще.
Знаковые бренды распространили идею, и это расширило представления общественности, приобретающей товары в похожих магазинах. Вот тогда мы сказали себе: “Сейчас самое время." Есть нишевая парфюмерия, и есть понимание концепции уда. Мы всегда считали, что история уда как ингредиента сама по себе намного обширнее, смысл глубже, нежели это было с мускусом в 1960-х годах, и два этих явления в некотором смысле подобны. Речь идет об истории ингредиента и концепции мускуса. Мы говорим о позиции, которую занимает ингредиент, где сам образ превалирует над запахом уда. Теперь все касается запаха, но поначалу это была в большей мере концепция. Мускус был обращен к молодежи, он дал им то, что они могли с гордостью требовать, были способны оценивать. “Позвольте мне попробовать ваши мускусы," - так могли бы сказать нам дети, стоя у прилавка Perfumer's Workshop. Такое до сих пор встречается. Проблема мускуса в том, что он всегда был недорогим и его цена никогда не становилась высокой. Противоположная ситуация важна в случае с удом. Он дорог, присутствует только в определенных линейках, и, следовательно, в определенных магазинах. Поэтому там, где мускус мог стать распространённым, но никогда не стать модным, уд мог появиться, стать популярным, а потом и начать выходить из моды.

Мигель: Не боитесь ли Вы, что удовый тренд - лишь временное явление?
Дональд: Если люди, считающие уд преходящим увлечением, правы, во что я не верю, то как только это увлечение пройдет, уд заполнит индустрию и сферу дистрибуции, и когда большинство прекратит его использовать, то останется несколько ароматов, ставших новой классикой наших дней.

Мигель: Известен тот факт, что уд стал рассматриваться в качестве простого составного элемента. Таким образом появляются ароматы, где уд уже не занимает главное место, а является лишь одним из ингредиентов, подобно розе, жасмину или сандалу.
Дональд: Верно. Именно об этом Вы писали в своем обзоре, касающемся аромата Safran Rare. Вы говорили о желании сохранить восточное направление, но привнести в него нечто новое. Именно в этом заключается главная идея. Вы были абсолютно правы. Поэтому я вкратце расскажу о том, как мы это сделали.

Мигель: Когда именно вы начали работу в рамках бренда Amouroud?
Дональд: Мы начали работать над ароматами Amouroud в начале 2012 года. И, в действительности, эти первые 10 ароматов, и многое другие другие композиции, которые не вошли в эту десятку, были нашей первой работой, которую мы продолжаем и совершенствуем, как, например это происходит с ароматами Midnight Rose и Miel Sauvage. Осенью 2013 года мы представили свою коллекцию и с тех пор мы работали без остановки, чтобы достичь того, что мы имеем на данный момент, и сейчас мы продолжаем идти по пути совершенствования.

Мигель: Вы не спешите. Я впервые встретился с Вами 2 года назад и Вы уже представляли к оценке последние модификации ароматов и показывали их определенным гостям выставки с целью увидеть реакцию специалистов.
Дональд: Мы только что внесли небольшие изменения в композицию аромата Dark Orchid. Прежде всего, Dark Orchid - это такой яркий аромат, что в концентрации с 23% чистых масел красота аромата улетучивалась. Поэтому мы решили остановиться на 18% - и в таком виде он нам понравился.А сейчас мы подняли концентрацию до 19%. Вы этого не заметите, но аромат стал лучше.

Мигель: Я хотел бы спросить Вас об аромате Dark Orchid. Всем известна композиция Tom Ford Black Orchid и аромат Dark Orchid имеет очень похожее имя. Он сам по себе похож на композицию Black Orchid. Уверен, что я не первый среди тех, кто говорил Вам это... Какова ваша реакция?
Дональд: Нет, не первый. Это не беспокоит меня. Для меня это не одно и то же. В известном отношении, Вы можете причислить их к одной школе. В нашем аромате Dark Orchid есть черная орхидея, черная гардения, определенная доля уда и множество других составляющих. Для меня характер Dark Orchid гораздо сложнее и гораздо богаче. А характер аромата играет ключевую роль.

Мигель: Я могу сказать лишь одно: я не в состоянии носить аромат Black Orchid, он производит удушающее действие. С ароматом Dark Orchid я не чувствую этого. Внутри у него есть воздух, плотный, насколько это возможно.
Дональд: Я знаю, что Вы имеете ввиду. Здесь существует определенная округлость, соединяющая воедино все составляющие. Поэтому здесь нет грубости или острых краев.

Мигель: Это экстремальный аромат с впечатляющим шлейфом... И я считаю, что это звезда этой первой линии.
Дональд: Совершенно верно. Я знаю. Это то, что я так люблю в нем. Вчера один парфюмер, понюхав и полюбив его, спросил, есть ли в нем экстракт рома. Его здесь нет, но, вновь распылив его, я почувствовал это. Для меня это великолепный аромат. Возможно, поэтому он кажется мне опьяняющим.

Мигель: Бренд Amouroud появился на рынке несколько месяцев назад. Каковы первые итоги?
Дональд: Аромат Dark Orchid стал бестселлером в нашей первой точке продаж, которой был универмаг NK Stockholm, аромат Safran Rare также уже распродан. Мы до сих пор не знаем точных показателей, потому что сейчас открываются точки продаж в Москве и Италии. Мы занимаемся отправкой ароматов, но это не является показателем производительности бренда. Наш турецкий дистрибьютор также очень скоро получит партию ароматов.
Мигель: Каковы основные различия между созданием и распространением ароматов такого нишевого бренда как Amouroud в сравнении с сегментом масс-маркета, занимаемым компанией Perfumer's Workshop?
Дональд: Ответ на этот вопрос я узнал тогда, когда мы впервые начали создавать ароматы для таких марок как Sonia Rykiel, Torrente, Louis Féraud, и т.д.. При более высокой стоимости товара вы можете создать ароматы большей красоты и поместить их в более качественную упаковку. Вы знаете, товар должен привлечь меня до того как я это попробую и оценю. Если это прекрасно, но непривлекательно, я никогда не узнаю, что внутри. По этому поводу я хочу сказать следующее: цена создания этого продукта (указывая на Tea Rose Jasmin) и обеспечения проуесса мацерации партии - около $0.70. Те же процессы при создании Dark Orchidand - $4.04, что достаточно дорого. Эти пластины, помещенные на упаковку ароматов Amouroud, сделаны вручную, но иногда они отрываются и приходится возвращать их на место и полировать вручную. Мы могли бы обозначить название бренда на этом месте или просто распечатать его! Но это настояшие пластины. И их стоимость даже не включена в ту цену, которую я назвал. Таким образом, красота стоит денег, но мы стремимся сделать это настолько красиво, насколько хватает наших возможностей.
Ответ на ваш вопрос будет таким: я рад тому, что могу потратить больше средств, так как нишевая парфюмерия красивее люксовой. Нишевые ароматы обладают неповторимостью и стойкостью, если сравнивать их с люксовыми.

Мигель: Когда Вы владели лишь компанией Perfumer's Workshop, ощущали ли Вы потребность создать что-либо в другом направлении?
Дональд: Нет. Потому что все, что мы делали, было связано с компанией Perfumer's Workshop. Поэтому для нас не было никакой разницы. Теперь, после создания ароматов для модных дизайнеров, мы ощутили разницу. Внимание к нишевому пространству интересно тем, что на данный момент это наиболее активная часть мира парфюмерии, ее сердце. Сколько это продлится? Кто знает? Но факт в том, что здесь создается множество красивых ароматов, и люди их покупают.

Сайт бренда - https://amouroud.com
Ссылки:
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 87d37bfe9a1beeaa828aa98a96f0fd08.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4198d36565dc24b698b6d0c096ddc555.jpg

1 отзыв

Друзья, у кого-нибудь есть новый флакон Amouroud? Хочу узнать вес нового флакона. Возможно даже, если у вамв коробке, то вес с коробкой? (Я потом вычту)
0
Страница 1 из 1