LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Bal d'Afrique, Byredo - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: IlonaPrekrasnaja, AnutiK111, Natalya82 и 2 другим
 

Bal d'Afrique, Byredo

В экспресс-распивах:  ники (EDP - 900р за 10мл)   Vestalka-x (EDP - 900р за 10мл)  
Делятся:  Sukusi (EDP - 900р за 10мл)   Veronika_piter (EDP - 800р за 10мл)   Olya-grine (EDP - 900р за 10мл)   Marishaleon (EDP - 900р за 10мл)   Ириша (EDP - 900р за 10мл)   Морган (EDP - 900р за 10мл)   Helen1 (EDP - 900р за 10мл)   Натали218 (EDP - 900р за 10мл)   Жозефина (EDP - 900р за 10мл)   divenire57 (EDP - 790р за 10мл)   ТаняА (EDP - 1000р за 10мл)   Alikusik (EDP - 900р за 10мл)  
В обменнике:  Persona Grata (EDP - 6300р за флакон 66/100мл)   nikole8 (EDP - 300р за флакон 2/2мл)   juliaspb (EDP - 200р за флакон 2/2мл)   Stella-4 (EDP - 6800р за флакон 68/100мл)  
В отливантах:  Sv.angel (EDP - 750р за отливант 8/10мл)   Irresistible (EDP - 200р за отливант 2/2мл)   Ulianka82 (EDP - 2200р за отливант 20/20мл)   nat000 (EDP - 320р за отливант 3/6мл)   Daniella (EDP - 400р за отливант 6/10мл)   VVeresk (EDP - 400р за отливант 4/4мл)   Снежаник (EDP - 80р за отливант 1/1мл)  

Оценка
Оценка: 4,7083333333333

Стойкость
Оценка: 3,8297872340426

Шлейфовость
Оценка: 3,8510638297872

Сложность
Оценка: 4,4042553191489
Страстная смесь тёплого и романтического аромата ветивера в духе Парижа конца 20-х годов и африканского искусства,музыки и танцев.Сочетание парижского авангардизма и африканской культуры приняло уникальную форму Bal D'Afrique - аромата,полного энергии.Напряжённая жизнь,волнения и эйфория выражены в этой композиции нотами нероли,африканской календулы и марроканского кедра.

Byredo Parfums Bal D'afrique это некая смесь между роскошной жизнь Парижа и африканскими традициями и культурой, которые в 20-е годы XX века можно было часто встретить в этой европейской столице. Национальные танцы и музыка, а также песни и другие элементы культуры Африки были в то время в Париже как никогда популярны и сейчас нашли отголоски в аромате Byredo Parfums Bal D'afrique. Роскошь и страсть Парижа, пьянящая атмосфера балов в Сен-Жермен и неповторимая Жозефин Бейкер звезда кабаре, вот то, что дало вдохновение на создание парфюмированной воды Byredo Parfums Bal D'afrique или просто Бала Африки. Сладкий, пьянящий аромат этого парфюма имеет строгий аристократический характер, который позволяет ему выделять своего обладателя из толпы и подчеркивать его особенный статус и значимое социальное положение, заставляя почувствовать себя настоящим хозяином или хозяйкой положения аромат относится к категории унисекс и подойдет как мужчинам, так и женщинам. Невероятное слияние французского авангардизма и африканской страсти, которое присутствует у аромата Byredo Parfums Bal D'afrique, вот то, что делает его столь притягательный, стильным, страстным и одновременно нежным и чувственным. Романтика африканского заката, страсть парижской ночи, очарование южного утра и блеск европейских вечеров все это есть в аромате Byredo Parfums Bal D'afrique. духи.рф.

Верхние ноты: африканская календула ( ноготки), бергамот, бучу, лимон, нероли;

Ноты сердца: фиалка, лепестки жасмина, цикламен;

Базовые ноты: чёрная амбра, марокканский кедр, мускус, ветивер.

Источник информации о нотах: оф.сайт бренда.
3

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

57 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Каждый раз когда влюбляешься в аромат, то отзыв становится не отзывом, а love-story.

Пролог.
В моем городе, в небольшом отдельчике парфюмерии стоИт Клима в духах. И вроде я даже с хозяйкой (отдельчика и Клима) договорилась о цене, как банкомат отказался выдавать мне купюры. Договорились, что приеду-заберу после выходных. И не приехала я. А все почему? Да потому что бес все карты мне попутал и понес меня в совершенно другую сторону, где я встретила и влюбилась в Баль Африк....

Основная часть (суть).
Все не спроста, и банкомат, и Клима начавшая приобретать коричневатый оттенок (хотя аромат прекрасен); и ее неполный флакон (на что я тоже была согласна), да и вообще, возраст знаете ли...
В Африканский бал я влюбилась не с первого вдоха, а совершенно точно со второго. Принесла блоттер домой, и вне стен магазина полноценно вдохнула и оценила красоту от которой пропал дар речи. Я поняла, что где-то там, в глубине нот, я слышу то, что роднит Бал с Клима. А потом зашла сюда и прочитала отзыв YZakhar. Значит не одной мне слышится. В целом, аромат покоряет тем, что он современный и есть в нем прекрасная несовременность. Что вобщем-то делает его в моем сознании ароматом вневременным. Да не нужна мне Клима. Совершенно точно можно остановиться на заветном Баль Африк (даже на коже тестировать не буду, куплю срочно отливант).

И под занавес: надушила Балом щедро 3 блоттера. Сижу, пишу, вдыхаю... а ведь он скоро выветрится... чё делать-та будууууу???? Закрепить их на цепочке и ходить с ними пока не останется духу :blink: оторваться не могу :cry: Влюблена по уши :wub:
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Красивый, яркий аромат, собирает комплименты, давно хотела получить в свою коллекцию и чудо свершилось!
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

С нетерпением ждала посылочку и абсолютно не разочаровалась :yahoo: Неделю не могла надышаться им, постоянно хотелось поднести запястье к лицу, чтобы ещё раз почувствовать это великолепие.Необычный, сладкий, но не приторный, не умею раскладывать по нотам, но то , что я чувствую в целом , просто сводит меня с ума :wub:
1
А мне мешает ветивер!Слышу его сразу после нанесения и ещё очень продолжительное время.То же вышло и с Hermessence Vetiver Tonka Hermès.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Неожиданно и бесповоротно влюбилась в этот аромат. Так пахнет детство и ощущение безграничного счастья. Наслаждаюсь несколько дней, и каждый раз он раскрывается чуть иначе. Вчера, при нанесении, звонко прозвучала нота из "Клима". Хотите верьте -- хотите нет! :) Жаль, но на мне не очень стоек: приходится часто обновлять.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Аромат влюбил в себя с первого вздоха, мне кажется что аромат зимний, не представляю его знойным летом, а зимой на меху , ммм, так и хочется уткнувшись носом дышать им. Стойкость на мне часов 8 не больше к сожалению.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Люблю этот аромат, тащусь как кот от валерьянки. Мужчинам то же нравится, говорят сексуальный.
0
Абсолютно мой аромат! Люблю его. Жаль не стоек.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

ВЛЮБИЛАСЬ БЕСКОНЕЧНО!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Прекрасный! Он как теплый ветер, ласковый, пропитанный ароматами цветов и цветочной пыльцой. Есть и легкая сладость фруктов, и пудровость, и уютная, мягкая сливочность. Летом шлейфовый, окутывающий дымкой, чувствую его на себе часа четыре, потом хочется обновить. Не знаю, будет ли хорош зимой, думаю, ему хорошо именно в тепле.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Даже больше не ваниль, а сливочная сладость... Хотя я далеко не фанат слишком сладких ароматов)
Насчет шлейфовости не могу сказать точно.. Первые полчаса. А затем их слышу только я) Возможно потому, что делаю всего 1-2 пшика и все.. Уж очень хочется растянуть мои 2 мл на более долгое время...)
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Этот аромат вошел в мою первую закупку отливантов.. Выбрала его по значку "ХИТ")) И тааак расстроилась...на руке он меня душил! такой противный приторный аромат... дешевый какой-то... убрала до весны (первый затест был зимой). Весной - та же песня... И летом, вспомнив что где-то лежат противные мне ароматы.. Вдруг зазвучат иначе.. Достала, затестила очередной раз... И все!!! моя любовь!!! Я себя в этом аромате просто Хочу съесть!!! Не могу выделить определенно какую-то ноту... Для меня этот аромат вообще гурманский, с ванилью.. но блиин, как только плохое настроение - рука тянется к нему.. Он всегда со мной в сумочке:) Обалденный пьянящий сладкий аромат, и в то же время не надоедливый (зимой от него голова начинала сразу болеть).. Его хочется вдыхать и вдыхать! Ощущаю его часа три, а потом на одежде еще на следующее утро..)
Хочу целый флакон теперь!! На следующее лето:) И благодаря этому аромату появилось желание лучше ознакомиться с творениями этого бренда..
ОООчень вкусный аромат.. Пошла пшикнусь :giggle:
Удивительно насколько противоречивое может быть восприятие в разное время года :think:
5
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Люблю его очень сильно, считаю своим парфюмерным "Я". Уже год не отпускает меня этот парфюм, однозначно люблю, второй флакон покупаю :yahoo: Цитрусы, немного терпкости смородины и ваниль. Он очень хорош.
Первый мой флакон был старичок, сделан в Швеции, очень громкий, сладкий, пестрый. Второй флакон новодел, сделан во Франции, вот он мне даже больше понравился, он более утонченный и, кстати, стойче шведского варианта. Сестре запах из флакона понравился, попросила меня разок пшикнуть ее, так я целый день чувствовала запах от нее.
4
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Покорил с первого нанесения, такой аромат нравится вообще всем! Ловлю его на себе и балдею в течении часов 5-6! Однозначно шедевр.Лимончик, специи и очень приятная "ванильность" :wub:
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Мои ощущения при случайном затесте в ИДБ (пришла за другим ароматом):
начало - взрыв, яркая, чувственная смесь цветочно-травянистых нот, затем неожиданно спокойный, что-то промелькнула, напоминающее мне Карнер Пол Санто :blink: или показалось? нота топленого молока, сливочная нота. Мягкий, гурманский, не приторно сладок, скромен, но в то же время обращает на себя внимание.
Очень нравятся подобные ароматы, имеющие свою "индивидуальность". Особенно хорош будет в прохладную погоду. Надо еще раз затестить :giggle: На жаркое лето возможно на закаты, или рассветы очень будет уместен, притягательный, :wub: не знаю, почему Африка, наверное там такое буйство чувств. :giggle:
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Однозначно яркий, поднимающий настроение, немного вызывающий, очень красивый аромат!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Люблю и обожаю!Был недельный африканский "запой";)
Древесно-цветочный, с гурманскими мотивами.
По нотам разложить крайне сложно..В верхних-тонкие, звонкие цитрусы, приглушённые мягкостью сухих полевых трав, цветов.Бархатцы?Если да, то без привычной горчинки.В раскрытии -тонкий аромат листа смородины и тёплый, мягкий, без острых углов ветивер, бархатно-нежный с карамельными нотками, а то и отголосками сладкой ваты на палочке.В базе-мягкая вкрадчивая древесная поступь кашмерана и солнечный мускус.
Неделя восторгов и комплиментов!
Стойкость неплохая, ну не могу сказать, что аромат нестойкий.
Шлейф умопомрачительный.
Одна на двоих щедрая на солнце весна !!! :sun:
3
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Аромат действительно африканский, но для меня к сожалению в худшем смысле... да возможно вечеринка 20х, пусть в Париже, с участием Жозефины Бейкер, но эта та вечеринка с которой при всей любви к Африке, Жозефине и Парижу хочется убежать минут через 30. Музыка слишком громкая( читай ветивер) , да и танцовщица уже вся в мыле.
3
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3