LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Hermessence Ambre Narguile, Hermes - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Mrs Ju понравилось это
 

Hermessence Ambre Narguile, Hermes

Делятся:  Ольча (EDT - 1300р за 10мл)   tuberose007 (EDT - 1100р за 10мл)  
В обменнике:  Iriska_1119 (EDP - 10000р за флакон 100/100мл)   Un_Dina (EDP - 600р за флакон 4/4мл)   Secret (EDP - 300р за флакон 2/4мл)  
В отливантах:  vap5 (EDT - 240р за отливант 2/2мл)  

Оценка
Оценка: 4,5

Стойкость
Оценка: 4,1428571428571

Шлейфовость
Оценка: 4

Сложность
Оценка: 4,2142857142857
Hermessence Ambre Narguile Hermes — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Hermessence Ambre Narguile выпущен в 2004. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Композиция аромата включает ноты: мед, Бензоин, Лабданум, Мускус, Ваниль, Карамель, Тонка бобы, кунжут, Корица, Ром, Кумарин и белая орхидея.

Ambre Narguile — это аромат того приятного случая, когда ты приходишь с мороза, а все ждут тебя дома и радуются твоему приходу. Все родные и домашние, и все тебе рады. И ты думаешь: а не забыл ли я про свой день рождения или другой какой праздник? А тебе объявляют: просто так вышло, что у всех внезапно случилось хорошее настроение. И все решили сварить по этому случаю глинтвейн и грог, а еще испечь сладкий пирог с яблоками и корицей. И ты думаешь: господи, как же хорошо! И настроение, испорченное на работе, заметно улучшается, словно от улыбки собственного ребенка, который теперь уже умеет улыбаться оттого, что узнает твое лицо.

Ambre Narguile — это аромат каких-то неопределимых плюшек-вкусняшек, которые встречают нас уютными запахами в восточной кофейне-кондитерской. Здесь каждый найдет что-то отвечающее его пристрастиям: женщины — согревающую корицу, обволакивающую сладкую ваниль и карамель, мужчины — дым яблочного кальянного табака (сквозь сладкое вино), ром и мускус. Собственно амбры в аромате нет, есть сухие смолы лабданума и ванильно-дымного бензоина, подчеркнутые сухой бальзамичностью кумарина и бобов тонка. Влажное начало аромата, похожее на тягучий вишневый ликер, сменяется сухой и теплой фазой, почти кожаной, напоминающей об ароматизированном трубочном табаке и вяленом инжире. Неизменным остается ощущение праздника – на душе тепло и спокойно, словно проводишь ладонью по пробковому покрытию с причудливым узором.

Приглашение в штат Дома Hermes парфюмера Жана-Клода Эллена в 2003 году пришлось как нельзя кстати: его прозрачный акварельный стиль хорошо узнаваем во всей серии. И Ambre Narguile хотя и насыщенный восточный аромат, но кажется простым, как яблочная шарлотка, и незамысловатым, как слова новогоднего поздравления в исполнении пятилетнего ребенка. Эллена — мастер простых чудес, фокусник-иллюзионист: он скрывает всю сложную конструкцию аромата и свои многолетние навыки, показывая обыкновенное чудо на ладони. Но его фокус тем и чудесен, что появляющийся волшебным образом аромат кажется дороже и шикарнее всех других, оправленных в золото и бриллианты. Потому что у него есть душа, как у бабушкиных пирогов, которые кажутся вкусней всех пирожных Laduree.

Сладкий, съедобный восточный аромат (без эффекта Слипшица), он заключен в тяжелый стеклянный параллелограмм со скругленными гранями. Кстати пришлась бы на флаконе и надпись «Съешь меня!» вместо Ambre Narguile. Красноватый цвет стекла подчеркнут красной кожей, которой обтянута крышка. И конечно, хлопковый мешочек с завязочками. И фирменный оранжевый цвет коробки, перетянутой ленточками Hermes. Это сам по себе великолепный подарок на Рождество или Новый год или на другие праздники, которые не требуют подчеркнутой сексуальной составляющей подарка.

Ambre Narguile (Jean-Claude Ellena, 2004). Семена кунжута, корица, ром, карамель; мед, бобы тонка, пралине, орхидея; бензоин, лабданум, кумарин, мускус, ваниль.
М.Фиш

Основные ноты: мед, Бензоин, Лабданум, Мускус, Ваниль, Карамель, Тонка бобы, кунжут, Корица, Ром, Кумарин и белая орхидея.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Hermessence Ambre Narguile, Hermes.jpg
  • Прикрепленное изображение: Hermessence Ambre Narguile, Hermes.jpg

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

23 отзыва

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Добавлю свой парф опыт. Есть у меня миниатюра 15 мл. Носила ее этой весной и летом. Очень полюбился вишневый игривый взрыв! В этой связи одна дама даже истерику закатила, мол сильный аромат... Категорически не согласна! На мой взгляд, вполне корректный, не сравним с Коко Мадемуазель, который все наше начальство считает своим долгом надеть на работу((( После этой истерики, как-то расстроилась, даже отложила на недельку. Начала свое расследование с целью установить истину. Поинтересовалась у своих знакомых и окружающих. Все отзываются очень положительно, несколько раз поймала комплименты. После чего укрепилась в решении приобрести полноценный флакон. А истеричные дамы пусть идут с миром! Больше всего в нем нравится его игривость, вот нанесешь его (кстати, одного пшика предостаточно), он вроде с тобой, потом раз и не слышно, но стоит повернуть голову или ветерок потревожит волосы, и вот ОНО - ВИШНЕВО-АМБРОВОЕ БЛАЖЕНСТВО!!!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Из ряда ароматов вишня с косточкой-корица-немного табака-мед-ром.(Аттар Кхалат найт, Дольчелезир, Фарах от Брекур, Оаджан от Марли). Все очень однонаправленные, очень красивые, в мороз прекрасно раскрываются. Но среди них выбрала бы Oajan Marly. По стойкости Амбра Наржиль уступает ему и начало более резкое.А вообщем аромат отличный для тех, кто любит данное направление.Зимой просто прекрасен, шлейфит отлично, стойкость хорошая, лучше разве что у Оаджан.С табако ванилью очень далека, просто гурманское направление и наличие ванили объединяет, но аромат абсолютно не того плана, разные.
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Для меня Гермес только открывается и открывается с положительными эмоциями. Вишню, амбру, корицу, миндаль - все эти ноты обожаю как в реальной жизни, так и в парфюмерии. Очень напористый в начале, звонкий. Вишня солирует. Потом немного утихает, кажется, что садится близко к коже, но стоит ветерку тебя обдать, и ты вновь ощущаешь вишнево-миндально-ромовый шлейф!!! Очень хорош! Рада тому, что он у меня есть!!!
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

А для меня это яблочный штрудель с корицей, очень красив, люблю такую гурманику-не приторно сладкую, а пряную.
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

На мне клон обычного Эгоиста от Chanel.
0
Из ряда парфюмов схожего направления Durrat Al-arabia, Herod, Parfums de Marly и Herod, Dolcelisir L`Erbolario, Back to Black By Kilian именно Hermessence Ambre Narguile мне кажется лучшим, если хочется вишни. Прямо во рту ощущаешь красный вишневый сок и алкоголь еще. Шлейф есть – окружающие чувствуют. Вот есть на него похожие, а он - ни на кого не похож)
5
Взяла в распиве 10 мл.Какое-то слабое подобие аромата в фирменном флакончике.Жаль.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Красивый аромат. Не хочу повторяться, вишня солирует, чуть Аммаретто. Понравился
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Есть у меня вишневая версия аромата Arabian Nights Black от Arabian Oud, почти сразу за ним появился парфюм Ambre Narguile. Для меня ароматы очень похожи, только Ambre Narguile намного нежнее, более мягкий восток. В зимнее время я их наслаиваю и наслаждаюсь потрясающей, объёмной, густой и многогранной красотой))) :sun:
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Он прекрасен! Все в меру! Очень сбалансированный аромат!
Если сравнивать с Дюрратом уни, то гораздо легче! Если с Тобакованилью, то воздушнее, женственнее и без табака. В этих двух парфюмах густое варенье вишневое, сладкое; а в Ambre Narguile вишня свежая...что -ли... Такая красивая красная ягода в карамели, приправленная специями...
Очень понравился и мне и моему мужчине. Отметил, что запах, пока ехали в машине, неоднократно менялся. Стойкость хорошая, шлейфит. Аромат не душит, не "кружит" голову, в офис подойдет отлично, "соплеменников" не утомит и раздражения не вызовет :giggle:
Однозначно поселится в любимчиках! :wub:
3
нежные вишни. не съедобные. немного специевые. нравится очень. хочется вдыхать и вдыхать.
2
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Нежный восток, только очень акварельный, в общем-то, как и все ароматы Эллены. Теплый, вкусный, медово-вишневый ликер. А рядом кто-то курит трубку, набитую дорогим табаком, и ест яблочный пирог с корицей. Ах! Вот только густоты бы ему побольше и стойкости.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Чудесные вишенки, очень натуральные! Вспомнилось как в детстве на сборе вишни была, с красными следами на руках и лице. Амбру слышу только в начале, потом вступает сладуая восточность и затем вишня затмевает все. Шлейф восхитительный! Стойкость на мне средняя. На тобакованиль для меня совсем не похож, а вот с Brecourt Haram братья однозначно!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

На мой вкус, с табак-ванилью ничего общего. Тот резкий. Шикарный, вкусный, да, - но легко может носить мужчина. Амбр наргиле на мужчине не могу представить :)
Когда-то давно купила первый флакончик, прочитав описание не помню-на-каком-форуме , что-то о "пьяной пчелке, которая хихикала, сидя на деревяшке". Ах, как жаль, утеряла я эту цитату... Но именно по тому отзыву выбрала аромат и полюбила. 3-й флакончик почти прикончила, а это для меня большая редкость.
Ах да, чуть не забыла. Мой мужчина просто обожал на мне этот аромат, кажется, он на него действовал как афродизиак :105: .
3
Очень красивый, я бы сказала - ЛУЧШИЙ, если бы не нестойкость (на мне) ОБидно даже!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Пряный аромат. На мне- слааадкий вишнёвый глинтвейн и очень много корицы. Есть у него свой изюмчик. Красиво раскрывается в мороз. Продержался очень хорошо, от начала рабочего дня и до вечера.
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Амбра отличная! На мой скромный взгляд, это не Табако-Ваниль, поскольку сладость хоть и амброво-ванильная, но не такая навязчивая. И вишни не обнаружено. Очень пушистый, очень красивый. Теплый, мягкий, с удовольствием ловила свой шлейф.

Вот пирамидка
benzoin, labdanum, musk, vanilla, caramel, honey, sugared tonka bean, sesame seeds, cinnamon, rum, coumarine and white orchids.
т.е.
бензоин, лабданум, мускус, ваниль, карамель, мед, засахаренные бобы тонка, семена кунжута, корица, ром, кумарин, белая орхидея.
2
Амбра шикарная!
Обычно (на мой скромный непритязательный нос) амбровые ароматы довольно скучны и все похожи друг на друга. Пахнут нагретой на солнце древесинкой со смолами. Амбр Наржиль перевернул мое представление о том, как можно подать амбру - ярко, роскошно, интересно, переливчато! Одна из двух моих любимых амбр из всего этого обширного и многочисленного сословия (шепотом: вторая - это Золотая Амбра Иль Профумо :rolleyes: )
3
UPD: В базе Амбра оказалась более многогранной, переливчатой и объёмной. Форд на всём протяжении чётко выдаёт всего две ноты - Табак и Сладость; и если ароматы сравнивать как вишнёво-табчные запахи (а оно как-то само напрашивается:rolleyes:)), то Эрмес более вишнёвый, мягкий, по сравнению с несколько агрессивно-табачным Фордом; в базе у Эрмес и вовсе специево-табачная нотка пропадает - где-то в глубине слышится роза(или какой-то похожий цветок).
Единственное что ставлю в минус Кальяну: что бы хоть как-то уравнять по громкости при сравнении эти похожие парфюмы, на всего лишь один намаз Форда пришлось делать друг на друга, подряд четыре(!) намаза Эрмеса:blink:
Вот что значит "политкорректный" аромат))):giggle:
2
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2