LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Evody Parfums - Парфюмерные дома - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

• Синонимы: Эводи
  • Год создания: 2008
  • Сфера деятельности: Парфюмерия
  • Страна: Франция
  • Владелец компании: Regine Droin, Cerine Vasseur
История изменений

vera13 понравилось это

Evody Parfums

Собственную линию парфюмерии создала основательница бренда Режин Друан (Regine Droin), которая вложила в создание этого проекта свой 30-летний опыт в сфере парфюмерии. Большую помощь Режин (Regine) оказала ее дочь Серин (Cerine), которая сделала карьеру в мире нишевой парфюмерии. Она организовала собственный учебный центр, специализирующийся в данной области. Она безумно хотела передать своё влечение к данной профессии и, особенно, поделиться своим пристрастием к ароматам.

В команду Evody кроме Режин Друан (Regine Droin) и Серин Вассер (Cerine Vasseur) также входит одарённый парфюмер Aglae Nicolas (Drom), который участвовал в создании всех ароматов линии. Коллекция Evody в первый раз была представлена в 2008 году. Тогда она состояла из 6 красивых композиций. Позднее, в 2010 году был выпущен аромат Cuir Blanc. А в этом (2011) году была представлена новая композиция бренда — Musc Intense.

Парфюмерная линия Evody была наименована в честь азиатского дерева L'Evodia, которое известно как «дерево с тысячами цветов». Evodia символизирует совершенную красоту и богатство ароматов, заключенных во флакончиках марки Evody. Данная коллекция построена из скрупулезно отобранных компонентов самого высокого качества. Парфюмерные композиции исполнены в высокой концентрации, этим подчеркивается их драгоценное и тонкое звучание.

от: Eugeniya Chudakova

Евгения: Режин, на встрече говорилось о том, что у Вас большой опыт работы в сфере классической парфюмерии, точнее — в маркетинговой среде. Где Вы работали до того, как заняться нишевой парфюмерией? Помогает ли Вам этот опыт или Вы решили начать всё с чистого листа и отказаться от опыта классической парфюмерной продукции?

Режин: Я работала по трём различным направлениям: парфюмерия, средства ухода и макияж. Провела десять лет в команде Lancaster, в их офисе в Монако. Я занималась продвижением продукции. В тот момент позиции марки были очень сильны. Затем я управляла процессом обучения техникам продаж, потому что для меня приоритетным является передача знаний. И я не отказываюсь от этого опыта, так как он является основой того мира, который меня интересует и этот же опыт позволил мне полностью раскрыться во вселенной ароматов, что было полностью моим выбором.

Евгения: В беседе также упоминалось, что у Вас есть или была своего рода школа парфюмерии. Вы не расскажете об этом подробнее?

Режин: Школа, которой я владела, называлась Pro Cosmetic. Эта школа была посвящена навыкам, востребованным в сфере парфюмерии (знание продукта, работа с клиентами, техники продаж). В определённый момент я поняла, что хочу поделиться знаниями в той области, в которой у меня есть опыт и которая мне близка. Я пришла к тому, что связано напрямую с парфюмерией и тогда, шестнадцать лет назад, я заметила, что мир парфюмерии меняется. В то время было мало нишевых марок, Серж Лютанс только открыл свой Salons du Palais Royal, чувствовался ветер перемен... И я попыталась показать ученикам новый подход к поиску ароматов и показать им ту тропу, направление которой я предугадывала. Затем мир парфюмерии сильно эволюционировал, и я захотела сконцентрироваться на тех ароматах, которые меня особенно волновали. Захотела приблизиться к той аутентичности, которую можно найти в так называемой нишевой парфюмерии, несомненно (на тот момент) менее коммерциализированной и более страстной. И в этот момент я приняла решение, что пора перевернуть последнюю страницу этой истории со школой и сконцентрироваться на моей страсти, создав бутик EVODY, — первый парижский бутик, полностью посвящённый редкой нишевой парфюмерии, который впоследствии стал началом одноимённой парфюмерной марки.

Евгения: А у вас есть формальное образование в парфюмерном деле?

Режин: У меня весьма классическое для человека моего времени образование. Диплом об окончании обучения по направлению «парфюмерия, уход и макияж». Но специализировалась в парфюмерии я позже. Однажды, в период праздников конца года я предложила себя в качестве консультанта в области парфюмерии, и в связи с этим у меня появилась возможность пройти подготовку в области ароматов и первичной материи. Во многом на выбор этой области повлияла моя давняя подруга, Сильвен Делакурт — арт-директор Guerlain.

Евгения: Серин, Вы упоминали, что работали раньше в индустрии моды... (хотя Серин и выросла в окружении пробирок с ароматами и с детства играла с набором парфюмерных ингредиентов, она не сразу занялась парфюмерией профессионально).

Серин: Да, я обожаю моду! Я работала с Barbara Bui, Gucci и Chloé. Я специализировалась в индивидуальном консультировании клиентов при выборе фасонов, тканей и узоров, подходящих для тех или иных типов фигуры, то есть была тем, что называют персональный шоппер. Индустрия моды для меня — это личное удовольствие. И в парфюмерию я пришла потому, что это сфера, которая открыта для чувственного восприятия и воображения каждого человека.

Евгения: При создании первой коллекции ароматов вы обращались к личному опыту и впечатлениям, что отражено в самом названии — Collection Autobiographique. Вторая коллекция — Collection d'Ailleurs — стала отражением вашего восприятия дальних стран. Какую ароматную вселенную вы будете исследовать дальше?

Режин: Наше следующее создание будет также вдохновлено страной, но расположенной гораздо ближе к нам, чем те, к которым мы обращались раньше (ароматы Collection d'Ailleurs были вдохновлены Индией, Марокко и островом Реюньон). Наш визит в Россию стал очень сильным впечатлением, и у нас есть уже несколько образов в головах, которые мы бы хотели воплотить в аромате. Наша парфюмерия вдохновлена по большей части образами и эмоциями. И в Collection d'Ailleurs мы хотим создавать ароматы, которые погружают вас в воображаемый мир.

Евгения: Вы говорили, что изначально не планировали коммерциализировать вашу деятельность по созданию ароматов... Сейчас, когда ваше увлечение всё же стало бизнесом, не утратило ли оно своей изначальной привлекательности?

Режин: Мы работали над первыми ароматами, оттачивая качество и стойкость, словно это была игра. Мы ни секунды не чувствовали зависимости от стоимости аромата, потому что это был далёкий от коммерции подход. И именно это нам понравилось. Работа над тем, чтобы поделиться своими ароматами как можно с большим количеством людей, никогда не была для нас проблемой, наоборот, — это большая честь и гордость. И более того, нам настолько нравится сам процесс работы над созданием аромата, что мы не воспринимаем это как бизнес. Да и когда решаешь вывести свою маленькую марку на рынок, где уже есть монстры, которых все знают — это не то, что делается ради денег...

Евгения: А какими ароматами вы начинали делиться с публикой на заре работы бутика Еvody?

Режин: Парфюмерные дома, которые мы любим и которые были представлены в нашем бутике, в частности, by Kilian, который был запущен одновременно у нас и в Printemps Haussmann, Parfumerie Générale, Parfums d'Empire, Different Company, Mona di Orio, Miller Harris и многие другие…
0

Прикрепленные изображения

1 отзыв

Очень хорошая марка, ароматы все оригинальные (из тех, которые знаю), стоят того, чтобы познакомиться с ними!
3
Страница 1 из 1