LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: 1932 Eau De Toilette, Chanel - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Tanita Tikaram понравилось это
 

1932 Eau De Toilette, Chanel

Делятся:  Chamade (EDT - 1100р за 10мл)   Марият (EDT - 950р за 10мл)   Redpepper (EDT - 1000р за 10мл)   varvara66 (EDT - 800р за 10мл)  
В обменнике:  S-Irina (EDT - 300р за флакон 2/2мл)   Ракита (EDT - 7300р за флакон 73/75мл)   Dream123 (EDP - 650р за флакон 4/4мл)  
В отливантах:  vap5 (EDT - 190р за отливант 2/2мл)   red_bug (EDT - 130р за отливант 1/2мл)   mameha (EDP - 500р за отливант 6/12мл)  

Оценка
Оценка: 4,7307692307692

Стойкость
Оценка: 4,0769230769231

Шлейфовость
Оценка: 3,9230769230769

Сложность
Оценка: 4,1923076923077
Chanel представляет новый аромат из своей особой роскошной коллекции Les Exclusifs de Chanel. Новинка, названная Chanel 1932, поступает в продажу в начале 2013 года. Вдохновением для аромата послужила первая коллекция ювелирных украшений дома Chanel, которая была представлена публике как раз в 1932 году.
В 1932 году Габриэль Шанель создает свою первую ювелирную коллекцию «Украшения из Бриллиантов» и показывает ее в своем особняке на улице Фобур Сент-Оноре. Шанель впервые создала настоящую ювелирную коллекцию. Восковые девичьи бюсты, каждый со своим выражением лица и эмоциями, на колоннах черного мрамора стали манекенами для выставки Bijoux de Diamants, прогремевшей в ноябре в салоне на Фобур-Сен-Оноре. Вдохновением для коллекции стали звезды, светила, созвездия, кометы и яркие уличные огни Елисейских полей – украшения-трансформеры имели дизайн бантов, звезд и перьев.
Что в этом странного? Ведь ювелирное ателье Chanel работало с 1924 года, под руководством графа Этьена де Бомона? Дело в том, что он создавал бижутерию из богемского хрусталя и цветного стекла, лишь иногда добавляя настоящие камни. А в разгар финансового кризиса, Коко Шанель решила выпустить ювелирную коллекцию – самую дорогую и самую роскошную. Бриллианты и платина стали лучшим выбором из всех возможных: «В моей профессии, самые разнообразные средства могут подойти, при условии, что они продиктованы модой. Я начала с имитации драгоценных камней потому, что в эпоху легкодоступной роскоши от бижутерии не веяло наглым самодовольством и высокомерием. Сейчас, во время финансового кризиса, когда к людям возвращается инстинктивное стремление к подлинности, и все эти забавные финтифлюшки воспринимаются такими, как они есть. Я выбрала бриллианты, так как они представляют собой наивысшую ценность в наименьшем объеме».
Коллекция была создана не для продажи, а для благотворительности. Деньги за билет перечислялись в пользу благотворительных фондов, бриллианты и платину для коллекции на 50 миллионов франков дал взаймы Союз торговцев бриллиантами (их просьба помочь и стала поводом для коллекции). Торговцы не прогадали – через два дня на торгах в Лондоне акции De Beers взлетели на 20 пунктов.
Коллекция была представлена в платине и бриллиантах, ибо, как считала Шанель, именно бриллианты представляли наибольшую ценность в меньшем объеме. Коко считала такие украшения хорошим капиталовложением. Коллекция была создана женщиной в изысканном женском вкусе и воплощала женские желания. До этого показа ювелиры были подвластны предпочтениям мужчин.
Именно в 1932 году было создано и представлено знаменитое бриллиантовое колье Chanel в виде кометы, которое впоследствии было признано культовым для ювелирных коллекций Шанель.
Именно с этой датой и связано название нового аромата “1932”.

1932 – это элегантный и немного отстраненный альдегидно-цветочный аромат. Острота бергамота и альдегидов в начале хорошо припудрена мускусом, одним из тех самых, модных, что обычно слышны с первых секунд. Далее по мускусно-белой дорожке на площадь вступает цветочное шествие, в котором солирует жасмин в гедионовой обложке, блестящей и хрустящей, как целлофан. Хорошо различимы голоса розы и чуть пудровой сирени. Сверху на цветы рассыпается матовая ирисовая пудра телесного цвета.
Жасмин и роза – два характерных для Chanel аромапродукта, которые Chanel культивирует на своих полях (недавно к ним добавились ирис-оррис и новокаледонское сандаловое дерево) – главные цветы. Но все же жасмин – маленькие белые, но очень ароматные звездочки на темно-зеленом фоне – воплощает связь аромата и его легенды. Абсолют жасмина, как и бриллианты в коллекции 1932, «представляет собой наивысшую ценность в наименьшем объеме». Здесь жасмин не такой, как в Индии, не пьянящий дурман Камасутры; он прозрачный и воздушный, как лунная радуга, и трезвый, как стеклышко.
Кажется, что жасмин, ограненный гедионом и альдегидами, воплощает собой искры бриллиантового блеска украшений, тогда как оррис, сандал и мускус воплощают собой теплую и ухоженную матовую кожу, лучший фон для этих украшений (декольте, запястье или мочка уха, например). Все остальные цветы при таком раскладе – тонкие женские духи. Ведь Коко Шанель считала, что ювелирные изделия и духи являются партнерами в искусстве соблазнения.
Цветочное розово-жасминовое благоухание заключено между двумя силами: меж блестящим сияющим глянцем гедиона и матовой теплой пудрой орриса и гвоздики.
И конечно же, теплота в 1932 побеждает – к шлейфу ароматы успокаиваются всегда (какую бы истерику ни придумали парфюмеры в начале), а в случае Chanel спокойствие в манерах, выдержанность и строгость – краеугольные камни стиля.
В сухом остатке шлейф аромата 1932 приятно спокойный, мускусно-древесный, и чуть-чуть теплый. Ирис, мускус, чуть сухости ветивера, и легкое молочное дыхание сандалового дерева – лишь немного гедионового сияния оттеняет шлейф.

Верхние ноты: альдегиды, бергамот, нероли.
Сердце: жасмин, роза, сирень, гвоздика, иланг-иланг.
База: ветивер, сандал, опопонакс, корень ириса, кумарин, абельмош мускатный, амбретта, мускус, ладан, ваниль, молекула iralia
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: cha-32-look22-550x542.jpg
  • Прикрепленное изображение: Cha-1932-19-59-59-550x512.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.21369.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.21370.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.21371.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.19161.jpg

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

33 отзыва

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Характер такой же, как у ТВ. В базе послаще. Чуть более громкая слышимость. Но ТВ все же мне милей)
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Настоящая Шанель. В тысячу раз больше заслуживало бы названия "Габриэль", да только у этого аромата есть свое имя. Пять баллов ровно.
6
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Для меня тоже 32-я воспринимается как часть лабиринта, который предлагает Рю Камбон. Его солнечная сторона. В 1932-м для меня нет ничего опасного, и даже его вариации, - они какие-то...как булочка в сахарной пудре или полька-бабочка. Иногда эта его женственность и уютность бесит, выдавая совершенно неуместные ноты и ассоциации. Но все-таки не каждый день я готова путешествовать с Рю Камбон на его эмоциональных горках, так что рука сама тянется к 1932-й.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Очень теплый и уютный аромат. Он словно плед укрывает вас в промозглую осень и не дает замерзнуть ранней весной. Летом душит, тяжеловат, если только в прохладную погоду, очень легко нанести на себя больше чем положено. Прекрасен при нанесении намазом или вхождении в облачко, на волосах особенно чувственно раскрывается. Я чувствую ирис и сирень, причем они прекрасны в тандеме. Иногда проскальзывает дурманящая сладость иланг-иланга.
Раскрывается очень красиво в течение дня и на исходе вечера остается лишь намек на то, что вы надели Chanel 1932 с утра, только близкий и родной человек прикоснувшись к вашей шее после рабочего дня может прочувствовать нежность этого аромата.

Шлейф сильный, стойкость с утра до вечера 8 часов. Очень красивое раскрытие аромата. Нравится как меняется аромат при дуновении ветерка, каждый раз осязаю новые нотки.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Советовала бы как переходный вариант от компотиков и свежачков к серьёзной взрослой теме))Из всей линейки для меня самый универсальный и понятный аромат. Есть в нём и глубина, и стиль.
6
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

никакого сходства с Рю Камбон, имхо. и заметен цитрус, соглашусь с нижесказанным. веселый, искристый, оптимистичный. нравится определенно, но сердце отдано шанелевской же Сикаморе
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Сначала хочу сказать спасибо всем, кто отметил большое сходство 1932 и 31 Рю - очень люблю 31 и не приобрести ее вариант "с перламутровыми пуговицами" не смогла) Мне 1932, как картинка в калейдоскопе, в разное время напоминает разные ароматы Шанель, это даже интересно. Основные ноты уже описали до меня, добавлю свои впечатления: очень красивый, женственный, стойкий, комплиментарный аромат, шлейф - нежное пудровое облачко. Далеко не самый легкий и свежий из Шанель, совсем не прост, но действительно нравится окружающим. Уютный, романтичный, жизнерадостный и при этом очень изящный и элегантный. :wub:
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Очень красивый аромат, действительно схож с 31 Рю, это мысль пришла сразу при первом затесте. По моему мнению подойдет в любое время года и время кроме жаркого лета.
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Да, самая первая характеристика аромата - похож на 31 Рю. И не просто похож, а мог бы встать в линейку того же аромата. 31 рю, несомненно, богаче, но мне 1932 понравился больше, потому что из всего богатого букета Рю Камбо, в нём солируют именно те нотки, которые в Рю больше всего мне и нравятся, аромат стал чище, как бы отбросил лишнее, наносное. Так что я бы сказала, что это не младшая сестрёнка, а наоборот, некая "помудревшая" сущность.
Если бы оба аромата стояли в одной линейке, то строгий и гармоничный букет 1932 годился бы для концентрации духов и туалетки, тогда как Рю Камбо - более яркая версия в парфюмированной воде, и это было бы очень в духе Шанель.
Кстати, особенность: если запрятать аромат в тёплое декольте, то вот тогда и начинает проявляться "ювелирная тема" - аромат становится по-шанелевски "Кристалльным")
Пытаться раскладывать по ноткам и даже описывать ассоциативно не буду, дабы не добавлять ещё "краеугольных камней" в витиеватую словесную невоздержанность описания). Просто скажу, что это красивейший цветочный(всё-таки в первую очредь) аромат Шанель, похожий на ароматы Шанель и больше ни на что другое не похожий.)
10
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Для меня это про сирень. С первых нот. Нет, не соло, просто эдакое сиреневое настроение в уютном шанелевском прочтении. Не кричит, мурлычет: "Весна будет... Весна будет..."
5
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Именно сейчас, именно зимой и обязательно на коже. Ни на руку, ни на шею, ни на волосы не наносить - только близко к душе. Тогда он будет играть- то исчезать, то снова напоминать о себе. Называю его Прекрасная Шанелька. Очень он положительно-ненавязчивый, и думать заставляет о хорошем.С 31Рю Шамбон базово схож, но в 31 есть ноты меня напрягающие, в 1932- всё ладно. И ещё заметила: когда парфюм нравится - не хочется его разбирать по нотам, оцениваешь в целом.
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Аромат мне очень нравится. для зимы он в самый раз. нотка цитруса очень ощутима)и довольно стоек.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Аромат мне очень нравится. для зимы он в самый раз. нотка цитруса очень ощутима)и довольно стоек.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Очень его люблю, очень гармоничный, шлейфовый, яркий, с ним хочется расправить плечи, надеть элегантную юбку-карандаш и туфли на шпильках. Он обязывает, дисциплинирует, украшает. Очень красивый классический шанелевский аромат в современном исполнении. Мне симпатизирует намного больше, чем признанная классика No5 и No19. Имела возможность оценить его со стороны на своей сестре, так вот – имеет мощный пудровый шлейф, аромат очень породистый и благородный, звучит дорого и элегантно.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Благородный, дорогой аромат. Для ухоженной дамы. По мне - классический осенний. Очень стоек. Всё в стиле Дома Шанель.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Девочки, спасибо за отзывы, приобрела миниатюрку и очень рада - в первых нотках чуть резковата, типичные ноты эксклюзивов Шанель, а через несколько минут нежнеет, становится действительно, более деликатной и прозрачной сестренкой 31 Рю, которую люблю.1932 для меня современней, воздушней и носибельней.
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Очень хотела приобрести такой аромат для моей небольшой коллекции. Приобрела и не жалею. Правда мне показался он сладковатым. Он определенно должен быть в сумочке у каждой женщины.
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Очень достойный, породистый аромат. Ладана и сандала не услышала, а цветы и альдегиды удивительно хороши. Держится на мне часа 4-5 (в отличие от других Шанелек, обычно тех а сутки хватает). Но красив - безусловно!
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Ладан, цветы, сладость и шипринка.Достойный представитель линейки Шанэль!Шлейфовый, стойкий, несомненно понравился!На весну самое то!
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

5 баллов!
Очень нежный, женственный, интересный. Приятный шлейф. Такими и должны быть в моем представлении настоящие ДУХИ.
6
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2