LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Blend Oud - Парфюмерные дома - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

Понравилось: Фарида и Blackviolettt
 

Blend Oud

http://www.blendoud.com/
Blend Oud берёт своё начало из очень древней традиции создания ароматов. Величайший талант арабских парфюмеров, которые умели использовать исключительные, редкие и драгоценные ингредиенты, трепетно и терпеливо создавая редчайшее произведение искусства. В результате чего в мире развивается искусство парфюмерии.
Душа драгоценных традиций и магия вечных ароматов
В основе парфюмерной коллекции Blend Oud лежит ценнейший уд из Юго-Восточной Азии - истинный дар природы, крайне редкий, тёплый и обволакивающий аромат.

от: Sergey Borisov
История Blend Oud связана с историей арабской парфюмерии. Как её рассказывают её нынешние итальянские владельцы, бренд Blend Oud был создан несколько лет назад одним из арабских предпринимателей, для сохранения и развития секретов восточной парфюмерии, которые традиционно хранятся почти в каждой богатой семье. Как это обычно бывает, коллекция бренда получилась широкой и разнообразной.
Для красивой полки в магазине это хорошо, но не всегда хорошо для бизнеса – сами собой ароматы не продавались, и бизнес был далек от процветания. Одна из итальянских компаний, расширявшая в то время свой портфель брендов, заинтересовалась и приобрела его. После этого большую часть ароматов Blend Oud сняли с производства, бестселлеры выделили в отдельную коллекцию, дизайн упаковки и флаконов изменили в лучшую сторону, разработали стратегию развития и продвижения – так в 2014 году появился тот парфюмерный Дом Blend Oud, который мы знаем.
Несмотря на многие перемены, часть ароматов Blend Oud остались ориентированными в первую очередь на страны Персидского залива (это заметно и по ценам). Например, в коллекции Original Collection даже названия ароматов – Bark, Rams – лишь пишутся похоже на английские слова. Это не «кора» и «тараны», а транскрипция арабских слов; первое означает «Защита, мощь», второе – женское арабское имя. В новой Private Collection, появившейся в 2016 году, для названий использованы только международно понятные слова (7 Moons, Corona, Mirage), хотя ароматы сохранили ориентальное звучание.
И конечно, самые особенные ароматы выделены отдельно – в Reserve Collection пока всего один-единственный венец творения, Eclipse, и конечно, это богатый аромат на тему уда.

Ароматы выпускаются объемом 60 и 75 мл.
Ссылки:
2

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: o.62069.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.62071.jpg

1 отзыв

Очень интересная марка. Большинство ароматов абсолютно европейской направленности, что удивительно, так как глядя на флакон, ждёшь явного востока. А в результате слышишь очень качественную, красивую классику. Чувствуется, что итальянцы принимали участие в создании ароматов. Видимо слухи о том, что создатели Морескью приложились к этому бренду, не беспочвенны.
Особенно радует то, что некоторые ароматы можно считать исключительно мужскими, с большим трудом могу представить их на женщине. Я за разделение :giggle:
3
Страница 1 из 1