LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Véronique Nyberg - Парфюмеры - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

 
 

Véronique Nyberg

Вероника Найберг – старший парфюмер компании IFF. В 2001 году она также стала вице-президентом компании Mane. Источником вдохновения для неё всегда было искусство в разных его формах. Сама Вероника рисует и создает скульптуры с двенадцати лет. В процессе творчества у неё рождаются идеи для новых парфюмерных композиций. Парфюмер считает, что оригинальная, интересная идея – это залог успешного аромата.

Вероника Найберг родилась в небольшой деревушке в Альпах. Её бабушка, хорошо разбирающаяся в ботанике, привила девочке любовь к растениям. Вероника и сегодня может восстановить в памяти ароматы диких цветов, травы, полей нарциссов и ирисов. После кропотливой учебы она получила степень Доктора в области органической химии. Практику девушка проходила в Грассе, где занималась контролем сырья. Ей захотелось попробовать себя в роли парфюмера, но образование позволяло заниматься только химией. Неожиданно Вероника нашла на голландском сайте компании IFF подходящую для себя вакансию. Проработав там какое-то время, она получила шанс выучиться на парфюмера в Грассе. Свою первую композицию Вероника создала в Нью-Йорке. Оказавшись в Париже, она продолжила развиваться в своей профессии под руководством Доминика Ропьона. Спустя два года она достигла своей цели и стала полноправным парфюмером. Так осуществилась мечта Вероники Найберг.

В свободное время Вероника любит готовить. Она никогда не училась кулинарному мастерству, следует за своими инстинктами и смело экспериментирует, придумывая необычные комбинации. Вероника признается, что не пользуется рецептами. Кулинария дарит ей вдохновение для работы над парфюмами.
Ссылки:
0

Связанные статьи

Создатель ароматов для парфюмерных домов:

 
Автор ароматов:


 

0 отзывов