LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Giorgio Armani - Парфюмерные дома - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

Понравилось: Yuli-yuli, taislan и Sapua
 

Giorgio Armani

Едва ли можно найти человека, не слышавшего имени Джорджио Армани. Знаменитость этого итальянского дизайнера может конкурировать только сего способностью создавать шедевры в мире моды. Будь то одежда, украшения или предметы интерьера, каждое творение Armani — это воплощение стиля, шарма и элегантности. Именно поэтому трудно поверить в то, что появление имени Armani в мире моды не больше чем случайность.

Карьера дизайнера началась всего лишь с должности сотрудника отдела закупок в одном из крупных миланских универмагов. Тем не менее, именно там 30-летний Джорджио получил знания о текстиле и дизайне, позволившие ему стать модельером, а спустя несколько лет — основать собственную торговую марку мужской одежды. Основным элементом первой коллекции Armani стали элегантные,классические костюмы приглушенных оттенков. Коричневые, серые и черные, они создавали неповторимый стиль Armani. Всего лишь год спустя, в 1975-м, Армани выпускает коллекцию женской одежды и начинает работать под именем "GiorgioArmani S.p.A". Именно этот год можно считать стартовым в создании сегодняшней "Империи Армани".

Середина 1975 года ознаменовалась выходом молодежной и спортивной коллекций, линии нижнего белья, купальных костюмов, а также коллекции аксессуаров. В качестве логотипа для спортивной одежды Армани использовал стилизованного орла, с размещенными на нем инициалами "GA". Год спустя уже обладающий определенной известностью дизайнер отваживается заявить о себе в Голливуде. Именно здесь он получил мировое признание, моделируя одежду для многих знаменитых актеров. Среди них Ричард Гир и Шон Коннери, снявшиеся в картинах "Жигало", "Красотка" и "Неподкупные" в пиджаках и костюмах от Армани. Пиджак,смоделированный итальянским дизайнером, принципиально отличался от классических"широкоплечих" и приталенных моделей того времени. Без флизелиновых уплотнителей, подкладок и подплечников этот предмет гардероба стал одинаково удобен как для работы, так и для отдыха.

Спустя шесть лет Армани открывает свой первый фирменный магазин. Рассчитанный на среднего покупателя, он объединял продукцию всех торговых марок, производимых в то время "Giorgio Armani S.p.A".Сегодня империя Армани включает в себя около 2000 фирменных магазинов во всем мире. А годовой оборот составляет около 1 млрд долларов. С 1990 года компания имеет несколько подразделений: "Giorgio Armani", "Emporio Armani" и "Mani" — каждое из которых производит продукцию различных ценовых категорий и качества. Таким образом, Армани удается ориентироваться на потребности каждого слоя населения.

На сегодняшний день Армани представляет шесть различных линий одежды:
- Armani Junior,
- Armani Exchange,
- Armani Jeans,
- Armani Collezioni (коллекции для специализированных магазинов),
- Emporio Armani (Pret-a-porter),
- линия Giorgio Armani (Haute Couture).

Джорджио Армани никогда не останавливался на достигнутом.Именно поэтому модный дом Armani — это не только элегантная одежда для мужчин и женщин, но и разнообразные аксессуары, и духи, пользующиеся неизменным спросом у покупателей.

Сам Армани утверждает, что создает одежду для каждого из нас, повторяя: "Мода существует для того, чтобы ее носили". Каждая из коллекций этого удивительного дизайнера элегантна и ненавязчива — ведь он не приемлет напыщенности и ненужных деталей. В 73 года Армани продолжает творить,завоевывая своим талантом все новых и новых поклонников. В 2002 году журнал "Forbes" назвал Джорджио Армани самым успешным дизайнером во всем мире. И это не удивительно, ведь вряд ли существуют изделия более стильные и функциональные, чем от Armani.

Парфюмы Giorgio Armani утонченны и уникальны, словно селекционные сорта орхидей или холсты кисти известных мастеров. Женские духи Армани — это мир чувств и чувственности, необыкновенной непохожести и единства совершенства и шарма всех нот. Мужские духи Армани — это широкий и яркий штрих к портрету их обладателя, подчеркивающий элитарность выбора и избирательность имиджа.

Вернисаж духов Giorgio Armani, словно экспозиция шедевров искусства — увлекает за собой все дальше и дальше, в глубину залов, открывая каждый раз несравненно новое и впечатляющее, где каждая туалетная вода не может не заставить остановиться перед ней надолго, любуясь и проникаясь совершенством и великолепием со всех сторон.



Одной из самых популярных ведущих и известных мировых групп на сегодняшний день является Armani Group. Этот торговый дом изготавливает и выпускает модные товары, а также предметы роскоши. На многочисленных фабриках бренда работают более 4,5 тысяч работников. Группа самостоятельно разрабатывает, создает, выпускает, распространяет и реализует модную и позиционную продукцию. В ассортимент бренда входят одежда, ювелирные украшения, аксессуары, часы, косметика, очки и парфюмерия, которые выходят от различных торговых марок, таких как Emporio Armani, Giorgio Armani, A/XArmani Exchange, Armani Collezioni, AJ | Armani Jeans, Armani Junior, Armani Casa от общей группы Armani Group. Розничная сеть продукции этого бренда сегодня охватывает 37 государств.

Основатели корпорации Giorgio Armani S.p.A – Серджио Галеотти и Джорджио Армани. Произошло это в Милане 25 июля 1975 года. В настоящее время, как в прочем и всегда, единственный акционер компании – Джорджио Армани, он же является президентом фирмы и ее исполнительным директором. В том же 1975 году, чуть позже бренд представил публике первую свою коллекцию одежды весна-лето на 1976 год, которая называлась Giorgio Armani Borgonuovo 21.

Спустя год, успешная корпорация Giorgio Armani начала работать над вопросами увеличения клиентской базы и над расширением своих возможностей в европейских странах. В 1978 году в компании произошло много знаковых и важных событий. Этот год стал поворотным моментов в истории бренда: корпорация подписала выгодное соглашение с Gruppo Finanzirio Tessile (GFT), а это, в свою очередь, позволило Giorgio Armani вкладывать инвестиции в штаб-квартиры с пресс-бюро и демонстрационными залами.

Конец 1970 годов - и компания Армани уже ведущий международный бренд. Корпорация в это время занималась созданием и выпуском купальных принадлежностей, аксессуаров и нижнего белья: линии Armani Junior, Mani, Giorgio Armani и Le Collezioni.

Конец 1980 годов принес корпорации Giorgio Armani еще один выгодный контракт на продажу и выпуск парфюмерной продукции с брендом L,Oreal, которая раньше называлась H.Rubinstein. В этот же период вышли две новые коллекции бренда - Emporio Armani и Armani Jeans - и открылись первый магазин и бутик в Милане, получившие название Emporio Armani и Giorgio Armani соответственно. После этого бренд стал постепенно усиливать свои коммерческие и маркетинговые подразделения. Торговый дом начал выстраивать свои собственные ценности и философию управления, которые и стали залогом успеха компании в современном мире.

Несколько позже, в 1987 году, Giorgio Armani совместно с фирмами Японии Itochu Corporation и Seibu Department открыли общее предприятие, которое назвали Giorgio Armani Japan. А следующий 1988 год принес компании контракт с брендом Luxottica Group Spa, в котором объектом соглашения выступал выпуск очков.

Немалые капиталовложения были сделаны в такие крупные компании, как Intai Spa, Antinea Srl и Simint Spa, чтобы обеспечить контроль за качеством и распространением продукции.

Через несколько лет у компании появилось еще одно новое подразделение аксессуаров. Это новинка представляла собой торговлю продукцией через интернет-сайт в США. А спустя еще год, в 2000 году, корпорация купила у фирмы GFT новые производственные мощности и несколько агентств по сбыту коллекций Armani Collezioni и Mani, в которые вошла продукция для мужчин. Тогда же торговый дом открыл в интернете сайт для заказов и совместно с фирмой Zegna Group основал предприятие для изготовления и реализации товаров линии Armani Collezioni. Также бренд выпустил серию интерьеров для дома под названием Armani Casa, запустил косметическую линию, которую назвал Giorgio Armani Cosmetics, и открыл новый мультибрендовый бутик - Armani в Милане по улице Виа Мацони, 31.

С 2002 года корпорация продолжает инвестировать имеющиеся средства в новые бутики, а также реконструировать старые – 16 магазинов. Мультибрендовый магазин площадью 3000 м2 был открыт в Гонконге, в крупном комплексе Chater House. Так начала развиваться новая волна розничной торговли в Китае. Нынешний год тоже стал для компании удачным, она начала расширять имеющийся ассортимент и выпускает новые обувные модели.

Торговый дом растет и развивается из года в год. У него постоянно появляются новинки, он не стоит на месте. Все композиции компании отличаются роскошным звучанием, современным стилем и изысканностью, они моментально приковывают внимание окружающих к своему обладателю.


http://fless.ru/art/id896
3

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: загруженное.jpg
  • Прикрепленное изображение: armani-onde_giorgio-armani.jpg
  • Прикрепленное изображение: GIORGIO-ARMANI.jpg
  • Прикрепленное изображение: 19563.jpg
  • Прикрепленное изображение: Acqua di Gio Giorgio Armani3-500x500.jpg
  • Прикрепленное изображение: giorgio-armani-acqua-di-gio.jpg
  • Прикрепленное изображение: i.jpg
  • Прикрепленное изображение: armani-acqua-di-gio-pour-homme-edt-200ml-a3890-800x800.png
  • Прикрепленное изображение: giorgio-armani-aqua-di-gio-2_3.jpg
  • Прикрепленное изображение: ;;.jpg
  • Прикрепленное изображение: i2.jpg
  • Прикрепленное изображение: i9.jpg
  • Прикрепленное изображение: giorgio_armani.jpg
  • Прикрепленное изображение: LARS BURMEISTER2.jpg
  • Прикрепленное изображение: giorgio-armani-si-perfume-lg.jpg
  • Прикрепленное изображение: 11ebcc0f537959dfdcba750e0ac6e040.jpg

Связанные статьи

Серии дома:

 
Ароматы дома:
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ 100


 

0 отзывов