LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Shiseido - Парфюмерные дома - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений

 
 

Shiseido

Аринобу Фукухара, бывший главный фармацевт японского Императорского военно-морского флота, основал Shiseido Pharmacy в виде небольших аптек в 1872 году. После посещения США, он добавил в магазин автомат по продаже газированной воды. Его бизнес впоследствии превратился в ресторанный. Shiseido стала компанией, представившей Японии мороженое.

Shiseido стала первой косметической линией, которая ввела тональные кремы для исправления тона кожи лица. До этого японские лица были молочно-белыми. Лосьон назывался Eudermine. Его разработка стала ответом на отравление японских женщин свинцом — они делали свой макияж на основе свинцовых белил.

В 1923 году Shiseido начали массированно открывать свои магазины. В настоящее время их около 25 000.

В 1927 году Shiseido стали акционерным обществом. В 1957 году начались продажи на Тайване, в Сингапуре и Гонконге. В 1965 Shiseido появились в Америке, а Европейские продажи начались в Италии в 1968 году, в Океании в Новой Зеландии в 1971 году.

В Северной Америке и Европе продукты Shiseido продаются в крупных магазинах и аптеках, а также азиатских предприятиях розничной торговли.

Лаборатории Shiseido, один из ведущих производителей косметических препаратов класса "люкс". Косметика Shiseido создана на органических увлажнителях, извлеченных из экологически чистых растений, в основном из морских. Средства не содержат консервантов, спирта, минеральных Масел, красителей и ароматизаторов. Они протестированы на некомедогенность и гипоаллергенность.

Представьте себе марку косметических товаров, в самом названии которой вписано её предназначение - улучшать самочувствие. Марка, которая на протяжении века с лишним объединяла бы восточную традицию с западной технологией. Сегодня эта марка косметики занимает первое место в Японии и четвертое - в мире. Shiseido гордится тем, что никогда - с момента своего появления до выпуска на рынок первых духов против стресса - не была "такой, как все", и вот почему…
S. Два иероглифа этого слова - ши и шей - заимствованы из китайской классической "Книги перемен", их можно было бы перевести максимой "Почитай силы земли, потому что она питает и развивает жизнь". Есть и другие толкования названия этой японской марки: "дом счастья", "тысяча пожеланий счастья"… Однако во всех случаях в самом сердце названия этой марки присутствует идея счастья и хорошего самочувствия. Эта же идея находится и в сердце ее предназначения: "наука красоты и хорошего самочувствия". В этих нескольких словах - вся специфика. Эта марка, новаторская в начале века, и поныне сохраняет свою уникальность; она родилась и развивалась на основе слияния восточной традиции и философии с западной наукой и технологией. Таким образом, находясь на самых передовых рубежах новаторства в области косметики, она стремится к японскому идеалу, в соответсвии с которым в основе истинной красоты лежит гармония между телом и духом, причем первое является внешним отражением второго. Shiseido не видит границы между многочисленными факторами, оказывающими влияние на здоровье и красоту: питанием, физической активностью, средствами по уходу, психологическим настроем и т.д. Развитие марки Shiseido всегда определяли философия "глобальной" красоты и забота о хорошем самочувствии; они же направляют стратегию фирмы и в настоящее время. История марки служит также иллюстрацией основной идеи Shiseido - забота о хорошем самочувствии начинается с новаторства.
"В этом - вся философия Shiseido: не просто продать товар, а доставить удовольствие покупательнице. Этот прнцип издавна пронизывает маркетинговую политику Shiseido. Все должно способствовать хорошему самочувствию и удовлетворению: вскрытие упаковки, открывание флакона, применение косметического средства, ощущение флакона в руке и даже возвращение флакона в упаковку (хотя европейские покупательницы ее выбрасывают). Качество, эстетика, звуки и запахи всех этих элементов должны быть приятными для пяти чувств. Ответственные за связи с общественностью сотрудники фирмы подчеркивают также, что с самого начала для Shiseido чрезвычайно важно было оказать покупателю хороший прием, поскольку японки с большим вниманием относятся к советам фирмы, в отличие, например, от француженок - те быстро составляют свое мнение о косметическом средстве, попробовав его или прочитав о нем статью в прессе. Японки же подолгу задерживаются в магазине или у прилавка Shiseido, чтобы разобраться в свойствах товара, понять, как им пользоваться и т.д., что помогает вникнуть в философию фирмы и разделить ее. В теории эту идею разделяют все известные фирмы, а Shiseido, воодушевляемая ею с очень давних пор, создала единственный в мире научно-исследовательский институт.
Ссылки:
0

Связанные статьи

Ароматы дома:
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ 100


 

0 отзывов